本文へ

義兄のセクハラ

レス19
(トピ主 2
😢
メロン
ひと
37歳専業主婦です。主人の兄家族がうちに泊まった時の事です。 夜中に目が覚めると私の足元の上に人がいたので、主人だと思い「何?」と言って寝ようとしたら、主人は子供を挟んで横に寝ていたのでびっくりしました。 さすがに眠くて寝たのですが、義兄はずっと足元に馬乗りになって私の方を見ていて、「弟の奥さんだけど襲いそうになった」と言い「自分は今ちょっとおかしいから」「俺は肉食だから胸を触らしてほしい」などと言われ、怖くてみんなが起きるまで眠れませんでした。主人に相談したらかなり怒って次の日義兄を精神科に連れて行きました。 結果はストレスのせいだから仕方ないという事でした。本人は酔っていて覚えていないそうです。その後も義兄が連絡をしてくる度に、動悸、吐き気、耳鳴りなどの症状が出てきて、心療内科を受診した所、恐怖とショックから来る発作ですと診断されました。 主人は今まで通りに接すると言い、私が会いたくないなら別に会わなくていいと言ってくれたので会っていません。私抜きで義兄家族と主人と息子でお祭りに行く計画を立てたりしています。結果私だけが外される形になっています。 義姉も一緒に泊まっていてよく平気だと思います。概要だけ聞いていて詳しい内容は知らないのかもしれませんが・・・目が覚めるまでに何かされたかもしれないと思うとぞっとします。 私はできればかかわりたくないのですが、今まで通りの付き合いをするべきでしょうか。

ランキング

レス

確かにおかしい

😑
カメキチ
>さすがに眠くて寝たのですが、義兄はずっと足元に馬乗りになって私の方を見ていて、「弟の奥さんだけど襲いそうになった」と言い「自分は今ちょっとおかしいから」「俺は肉食だから胸を触らしてほしい」などと言われ、怖くてみんなが起きるまで眠れませんでした。主人に相談したらかなり怒って次の日義兄を精神科に連れて行きました。 「さすがに眠くて寝たのですが」「怖くてみんなが起きるまで眠れませんでした」 なんか矛盾してますがその時トピ主さんは起きていたのですよね?

ご主人。。。

041
にーこ
自分の妻にそんな卑劣な事をした兄と、今まで通り接するというご主人にもかなりびっくりです。。。 主さん、そんな男(義兄)と自分の子供が一緒に出掛けるの、嫌ではないのですか? 私なら夫に、どれだけ義兄が異常で怖い人間か(精神がおかしいのならそれも含めて)、 自分がどれだけショックを受け傷ついたかを滔々と説明し、少なくとも自分と子供との接触は絶対絶ってもらいます。 当たり前ですが、二度と宿泊なんかさせません。

ズバリ!

🐱
たろう
>私はできればかかわりたくないのですが、 これでいいんです できれば体調の理由で参加しないことです どうしても集まりがあったとしても 遠くに離れ、会話しなければいいのです 早く忘れて、毎日の生活をエンジョイしましょう

え?

041
1015
なんで絶縁しないの? あなたのご主人もおかしいですね。

いやいやいや

041
は~
ご主人おかしいでしょ?よくそんな変態と付き合い続けますね!親にも言って出入り禁止でしょ。 子供も絶対泊まりというか遊びにいかせません。何かされてから後悔しても遅いんですよ!多分何かあってからでも義兄をかばう家だと思います。ご主人が言ってくれないなら、義両親に電話して、子供にも絶対近づかないようあからさまに言い含めます。

よくわからん

041
兼業ママ
>私はできればかかわりたくないのですが、 >今まで通りの付き合いをするべきでしょうか まさか、していいわけないでしょ。ただ >義兄を精神科に連れて行きました と翌日には連れて行っているので初めての奇行ではないのでしょう。 また >その後も義兄が連絡をしてくる度 ここがよくわかりません!あなた電話やメールにでているの? どうしておそわれそうになったのに防御しないのでしょうか。 そこらへんが甘いというかゆるいです。 >恐怖とショックから来る発作ですと診断され たのに >できればかかわりたくない と「できれば」なんてのんきですよね。何がしたいのかよくわかりません。

義両親には話しましたか

041
ぽにょ
自分だったら、自分と子供は義兄が居るところには足を運びません。 正常な判断ができないくらいなら、子供の安全は大丈夫なんですか? 御主人が甘いと思いますが。

ご主人にビックリしました

041
どんどん
今後も関わらないのが正解ですよ。 普通の付き合いなんて出来るんですか? ご主人の対応にビックリしました。 ストレスのせいだから、とはちょっと・・・ 義姉にもビックリですけどね。 トピ主さん、大変嫌な思いをされましたね。

ご主人変なの?

🙂
さてと
激怒したのにストレスとお酒のせいなら許せるんだ(笑) 私ならば子供すら義兄がいる状況なら参加させませんね。 息子ならまだしも娘なら何歳であろうと精神的に危険な人間に会わせる気になれません。 ご主人にも「あなた一人で行ってください。」 と子供は渡しません。 義姉にも内容を伝えて 「こういうことですので義兄さんが居るのでしたら主人一人で参加させてもらいます。  また子供同士が遊びたいという事であれば義兄さんを不参加にさせてください。」 と直接言います。 義両親にも相談しておいた方がいいですよ。 今のところ何もしらなそうだし従姉妹とかにも手だしてんじゃない? なんにせよ、ご主人が今回の事をどう考えて「今まで通り」にしようとしたか しっかり話をした方がよいと思います。

つきあわない

041
ゆい
たぶん、御主人は「何もされていない」と思っているのでつきあえるのでしょう。実際トピ主さんは覚えていないのですからしかたありません。 でも、今後は付き合わない方向で良いと思います。トピ主の家に入れない。「合う」ことがあるなら、周囲(義両親、義姉)にはっきり言えば良いです。

意見

😠
うさぎ
はっきり言って、義兄はセクハラ超えてます。これは、れっきとした犯罪です。警察や弁護士に相談するべきです。恐らくご主人は「義兄がお酒に酔っていたから仕方ない」というような男性特有の甘い考えがおありなんでしょうが、実際貴女の心身にも大打撃も受けて通院しているわけですし、そんな悠長なこと言ってられませんよ!私もストーカーからセクハラから婦女暴行未遂までありとあらゆる被害にあい続けて約二十年。今日もセクハラストーカーオヤジを退治したばかりです。できる限り力になりたいので、何か不明な点があればきいてください!くれぐれも同じ思いを経験した女性として泣き寝入りしてほしくありません!お子様も義兄と絶縁すべきです!

レスありがとうございます

😢
メロン トピ主
皆様レスありがとうございます。 >さすがに眠くて寝たのですが というのはご指摘のように矛盾していました。 眠くて寝ようとしたのですがの間違いです。ご指摘ありがとうございます。 >その後も義兄が連絡をしてくる度 主人に連絡をしてきています。普通に接しているのが気に入りません。 酒はやめると言っていたそうですが、主人を飲みに誘ってきます。 主人とは話しにならないので、義姉と電話して私の症状が良くなるまでは会わない事になっていて現在も会っていません。 とにかく主人も義姉も義兄がすごく反省しているからと言うことを強調するので許さない私は間違っていて意地が悪いのではないかと思い、いろいろな人の意見を聞きたくて投稿させていただきました。 ストレスやお酒のせいで許される事ではないし、子供も何をされるかわからないので会わせたくないと言うのが私の本音です。しっかり伝えるつもりです。 皆様の意見を聞いて自分の意見に自信が持てました。 ありがとうございました。

あなた怒るところでいからないと 大声出して騒がないと

041
蹴飛ばすべき義兄を
義兄はひともどき 人間じゃない 被害届出して つぶしておけばよかった 心神喪失でなにをやっても 罪が無し わたし気がおかしいので あなたの人間性 あなたの誇り あなたの貞淑 あなたの婚姻生活 あなたの家族関係 ズタズタのボロボロになるところだった おきていれば あなたは 全てを失っていた 汚いものと 夫からも 子供からも 言われ 親戚中の話になる 被害者なのに 死にたくなる たぶん 夫 義兄 義姉で 共有する秘密のことがあるのでは 過去に 同様なことがあったか それ以上の 口外できない 性に関するスキャンダルが この男直らない これからもやる 取り返しがつかないうちに 夫にきびしく言う なあーなぁーで絶対すませない 絶縁する あなた家族の前に一生現れないことを約束させる 一連のことを念書にして 違約の場合の罰則もつけておく お金があれば 弁護士に この男 からなずまたやる その前にあなた 身を守らないと 夫も頼りにならないようす あとで後悔するより

一生許さず会わずでいい

041
強くなってね
犯罪ですよそれ。 私がトピ主さんの親なら、そんな兄を許せというトピ主夫を許しません。

今も苦しんでいることを、もう一度伝える

041
ええっと…
義兄の行為によって、心に大きな傷を負い、 今も苦しんでいること。 今まで通りに義兄に接する夫にも不信感を持ってしまうこと。 被害者である自分を除け者にして、 周りは平気であるように見えることに、傷ついていること。 これだけを、御主人にもう一度伝えてみてはどうでしょうか。 ストレスのせいだから仕方がないで済まされては、 堪ったものではありません。 ただ、御主人は御主人で、 今まで通りに過ごすことが、トピ主さんの気持ちを落ち着ける…などと、 考えていらっしゃるかも知れません。 話し合いが必要です。

話し合いの結果

041
メロン トピ主
主人に義兄とはかかわり合いたくないと伝えたら離婚したいと言われました。義姉に連絡したところ、それはあなた達夫婦の問題で私には関係ないと言われ、義兄には俺は悪いと思ってるし謝ってるのにこれ以上文句を言われたくないし、あんたともかかわりたくないと言われました。結局いつまでもこだわっている私がとことん攻められ、離婚届までもってこられました。分かれる理由が自分たちに関係にないことが納得いきません。義兄もバツ1で主人の両親も離婚しており、何か問題があると離婚を切り出されてきました。今回も3人から攻められあんな奴の言うことは無視しろみたいな事を言われました。とてもショックです。こんなことで離婚するとしたら悔しくてたまりません。

法テラスに相談を!!

041
驚き!
トピ主さんには、落ち度はないのに、 酷いですね。 とはいえ、そういう御主人と義兄夫婦なら、 お気の毒ですが、 結婚生活を維持していても、 トピ主さんの心身のダメージが大きそう。 法テラスに相談し、 養育費をしっかり受け取ること、 慰謝料も出来る限り取るようにしてはどうでしょうか。 案外、慰謝料を相当額支払うことになったら、 態度が変わる人もいますよ。

こんなことで?

😑
神奈川の男45
こんなことで、とおっしゃいますが、ご主人は明らかに 兄 >>> トピ主さん という選択をしたという事ですよね。 離婚に至る重大な価値観の相違と言っていいように思えます。

離婚したらいいのに。

041
十五夜
夫は「妻<兄」だってことですよ。 それが嫌なら離婚しかないでしょう。 私ならそんな夫は不要なので頂けるもの頂いてとっとと離婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧