本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈アリか、脈ナシか。いつ判断しますか?

脈アリか、脈ナシか。いつ判断しますか?

レス42
(トピ主 13
DeadBear
恋愛
35歳既婚女性のDeadBearです。

仕事を通じて知り合って仲良くなった女性(35歳独身、高学歴、外資系勤務、昨年より婚活開始、体型は小柄で痩せ型、本人曰く恋愛に疎い)に独身男性の紹介を強く頼まれまして。
ゴルフ友達(既婚男性)に事情を話し、独身男性を連れてきてもらって4人でラウンドをしました。
この独身の彼に、こちらの目的は伝えてません。

この彼は40歳。
彼女と同レベルの大学出身で、専門職で大手企業勤務、ルックスも並以上、で、彼女には、その場でとっても感謝されました。
場も、そこそこ盛り上がり、楽しいラウンドだったと思います。

ですが。
彼女は、彼と連絡先の交換には至らなかった、とのことでした。

私は、この時点で、今回の彼は彼女に脈ナシだったかぁ、と思いました。

これは、合コンや飲み会なども同じかと思いますが、人を介して知り合った男性が連絡先を教えてこない→今後会うつもりがない→脈ナシ、と考えてしまうからです。
また、感覚的に、女性側が主導権を握り、積極的に進める恋愛や結婚は上手くいかないイメージがあります。
(上手く誘導するのはアリです。また結婚生活になれば別です。)

ところが。
彼女は、再セッティングの希望をしてきました。
そこで、仲介した友達に頼み、双方の連絡先の交換をサポート。
後はお二人で、と思っていたのですが。
同メンバーで飲み会、という話になっているそうです。
(これにも私は彼側に「脈ナシ」を感じます…)

私は結婚3年目でして、婚活ブームが凄くなる前の結婚でした。
最近は「肉食女子」なんて言葉もありますし。
女性が積極的なのが当たり前、と恋愛事情が大きく変わっているのでしょうか?
私の「脈アリ」「脈ナシ」判断は早すぎでしょうか?

ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

脈なしだろうな・・・

041
連絡先交換を援助しながらでもして、その後2人で会う話が自発的に出なければ脈なしと判断して諦めますね。 私も過去の経験から女からガンガンアプローチする恋愛はうまくいかなかったので、男性側からアクション起こさなければそのまま諦めます。 以前、紹介や婚活で知り合い、連絡先交換したことあるけどそれでも2人で会うことには至らなかった人達がいます。 結局未だに連絡なし。 もう連絡先消して諦めましたが。 そんなもんです。 これでうまくいった試しがないです。 ところで他に人を紹介してもらうことはできないんでしょうか・・・。

脈なしでしょう。

🐴
城代家老
彼の態度から、脈なしの可能性の方が高いですね。 そんな素敵な男性なら、恋人がいてもおかしくはありません。 あなたが脈なしと感じたのだから、やはり脈なしなのでしょう。

残念ながら、、、

🐧
こたる
脈なしと思われます。 家庭を理由に飲み会を少し先送りにしては如何でしょうか? その間にメールのやり取りをするでしょうし、 それで本人も脈有り無しを察するかもしれません。 次の飲み会をするにしても少し時間を置く!のが良いと思います。

脈なしに1票

041
p
男性が連絡先を聞かなかったなら、興味なしじゃないでしょうか? しかも、女性側から誘って、飲み会とはね。 二人では会いたくないと、とっても しかたないでしょ。 まぁ、あと1回、二人を盛りたててみますか? ひょっとしたら男性側が、外資で手の届かない高嶺の花と思い、勇気が出ずに遠慮してるかもしれないから。

世の中いろんな男性がいますので・・・

🎶
Matsu
35歳独身男性です。 その独身男性には、目的は伝えてないんですよね? だったら、その男性もあえてその女性の連絡先を聞くことなんてしないんじゃないですか? 僕だったら、ガツガツしていると思われるのは嫌だし、勘違い男と思われるのは恥ずかしいので、正式な紹介という形じゃなかったら連絡先なんて聞けませんよ。 それにいきなり二人で会えと言われても、困ってしまいます。 その男性、条件だけは素敵な方ですが、女性慣れしてそうな方なのでしょうか? それとも、40まで独身でもしょうがないかなって感じの方なのでしょうか? もし、普通に彼女がいるだろうなって感じの人なら、脈なしなのかもしれませんが、どちらかというと内向的なタイプであれば単にそういうことに慣れてないだけかもしれません。 僕も今でこそ、積極的な女性からは近づいてきてくれる感じではありますが、20代のころは全然彼女なんかおらず、出会いはあってもその後どうしていいのか解らず、皆男友達は裏で連絡先聞いたりして上手くやっているんだ、自分から連絡先聞いていいんだ・・・って知ったのは30歳を超えてからです。 恥ずかしながら。

脈なし

🐧
南の国から
男性が超おくての引っ込み思案じゃない限り、 脈なしと思われます。

え?

041
とまと
>この独身の彼に、こちらの目的は伝えてません。 ↑にすべてが表れているのでは? その男性にしたら、ゴルフ友達(既婚男性)の友人(主)が連れてきた 友人(仕事を通じて知り合って仲良くなった女性)に対して 彼女募集中でも初対面ならガツガツできないのでは? 主さん、説明不足で脈なし判定はちょっとイジワルですよ。 本当に紹介してあげるつもりだったのなら、 もう一回その独身男性に事情を話して再セッティングしてあげては?

脈無しだろうと相手を好きでい続けるのは勝手でしょう?

041
けろ
トピ主さんのお友達も「脈無しかも」思っているんじゃないですか? でも素敵な男性だからできれば進展させたい。 それだけでは。 ちなみに私はすごくネガティブなので、そもそも誰かが私に好意を持ってくれるなんて 思っていないし、連絡先を教えてくれても「友達を増やしたいのかな?」と思うくらいです。 脈あり脈なし判断ってそんなに重要ですか? 私は全く脈がなかった主人に3年間片思いし、あるきっかけで距離を置いたらすぐに 「付き合ってください」と言われました。 脈あろうと無かろうと好きでいたいから、気になるから好きでい続けることがいけないいのかなと トピを読んで思いました。 もしトピ主さんがその飲み会に行きたくなければそう話せばいいだけじゃないでしょうか。

何も知らないから

041
みそ
そりゃあ、相手の男性が目的を知らないからでしょう。 友人が連れてきた初対面の女性に連絡先を聞いたらビックリしませんか? 分別ある大人はしませんよ。 というのも私もBBQや花火大会に友人から声をかけられて行ってました。男性が数名いましたが、友人の男友達かと思って連絡先も交換せず。 初詣にも同じ男性と違う男性もいました。 半年後に誘ってくれた友人から「ところで彼らのどちらかと連絡取ってる?」と聞かれビックリしましたよ。私も相手の男性たちも「交際相手を紹介するから」と言われてなかったんですもん。 後から聞くと、私と連絡を取りたいと思ったけど、脈なしかと思って諦めた・・・とのこと。 また、会社の先輩(女性)は同じ様なパターンで男性には「女性を紹介する」と言っていたけど、先輩(女性)には「みんなでワイワイしよう」と声をかけていたので、飲み会の帰りに、その気になった男性が、何度も連絡先を聞いたところ不快になってしまったそうです。

補足です。

DeadBear トピ主
トピ主です。 早速のレス、ありがとうございます。 まず、補足を先にさせていただきますね。 【独身の彼について】 彼女はいない、筈です。 仲介してくれた男性に、彼女がいない人をお願いしてまして「本人が嘘をついてない限り、現在彼女はいないと思う」とのことでした。 女性慣れはまぁまぁしていると思います。 ゴルフ時も、彼から女性側に軽口叩いてきたり、雑談してきたりしていましたし、話し方からも、超オクテ、というようなことはないように感じました。 とはいえ、40歳独身ということで、何かはあるのかもしれませんが…。 【紹介が目的であることを伝えなかったことについて】 これは、彼女の希望でした。 彼女は婚活のパーティなどで、自身のプロフィール(年齢や学歴など)で最初から避けられたり、それらを理由にあからさまに断られたりしたことが何度もあるそうです。 そんなこともあり、あまり結婚を意識せず、なるべく自然なカタチでの独身男性との出会いを求めており(自然ではありませんが、彼側からみれば自然な状況)、お見合い的なニュアンスは排除して欲しい、との要望でした。

トピ主です。

改めまして、レス御礼申し上げます。 私の「脈ナシ」判断も、それほどズレてはいないのだな、と少し安堵しました。 その中、Matsu様、とまと様のレスは、目から鱗でした。 恋愛のことになると、どうしても主観や自分の経験で判断しがちになってしまうので。 ここにご相談してみたのですが、その甲斐がありました。 私自身の話で恐縮ですが。 紹介を目的としていない、ただの飲み会やパーティなどで、初めて知り合った人から、後で人を介して再セッティングや連絡先の交換などを求められると、ドン引きしてしまうタチです。 (その場で交換に至らなかったことの意味を察して欲しいし、ルックスや条件だけで興味を持つ人もイヤ、という考え) そんな訳で、今回、自分がされてイヤなことを、独身の彼に強要しているようで、イヤな気分になっていたのですが。 そもそも「紹介」ということをキチンと伝えないと、発展しない場合もあるのですね。 勉強になりました。 補足もしましたので、改めてのご意見、お待ちしております。 宜しくお願いします。

意地悪ですか

041
阿莉
随分と余裕な立場なんですねー。それならもっと気を利かせてぶっちゃけ付き合う気持ちがあるか聞いてあげてくださいよ。知り合いの程度なら例え気がないと言われてもトピ主も怒らないでしょ?

2度目のレスです

🎶
Matsu
コメントありがとうございました。 きっと、ほっといても異性からアプローチされるタイプの人(選べる人)と、そういうことが皆無の人(選んでいただく人)とでは感覚が違うのだと思います。 あと、「奥手」というのはなにも女性と話すのが苦手な人だけではないです。 僕は、仕事柄、環境柄、20~30代の独身女性は周りに多いですし、普通に楽しく話もするし、冗談も言い合うし、遊びに行ったりもしますが、僕はそれでもやはり「告白」はできません。 単純に、照れや恥ずかしさもありますが、振られた時のリスクを考えてしまうと、別に恋人いなくてもいいかなって思ってしまいます。 連絡先聞くのも、ガツガツしていると思われたくなくて、適当な理由がない限り聞けません。 でも、会話は普通にするし、女性からは面白くて博学な(ちょっと言いすぎかも?)お兄さん(おじさん?)と思われているみたいです。 「何で彼女いないの?」とは良く言われるし、人間的にもそんなに変なのではないと思ってはいます。 でも、彼女をどうやって作ったらいいのか解りません。 (長くなったので続きます)

2度目のレスのつづき

🎶
Matsu
自分の話でこちらも恐縮ですが、今現在、気になっている女性Bがいます。 状況が似ているので、恥を忍んで書きます。 参考になれば幸いです。 地元の女友達Aさんの友人B(Aさんの大学の同期)さんで、Aさんを訪ねてBさんが遊びに来た時に、僕も交えて3人で遊びに行ったりしました。 他人である僕がその場に誘われた理由は不明です。 初めて会った時、連絡先の交換はしなかったのですが、BさんからFacebook(Mixiみたいなもの)経由でメッセージが来て、メッセージのやり取りをするようになりました。 その後、また3人で会って遊びに行ったりしました。僕はBさんに惹かれてますし、Bさんと二人きりで話すシチュエーションも何度もありました。メールの内容も楽しいとか嬉しいとかポジティブなコメントです。 Bさんは彼氏はいないと言っていました。 でも、やっぱりそれでも「告白」はできません。 もしお断りされた時に、その結果をAさんに知られるのが怖いし恥ずかしいからです。 今はただ単に、Bさんからもっと解りやすいアピールがあるのを待っているだけです。 なさけないですけどね。

もう一つおまけに(しつこくてすみません)

🎶
Matsu
何度もすみません。 でも、好きだと言いたくても、あれこれ考えてしまって言えないタイプの男性もいるのだと知ってほしいという自分の気持ちもあり、もう一言だけ。 その男性、彼女はいない「はず」とのことですが、はっきり聞いてみたらどうでしょうか? そして、もう長い間「彼女なし」なのであれば、単純に僕と同じような奥手なのだと思います。 最近までいたとか、過去に複数人と付き合っていた経験があるのであれば、たぶんその女性には興味ないのかもしれませんが・・・。 皆で飲み会した時に、そのくらい聞き出せませんかね? もしくは、その男性に、その女性が好意を持っていることをなんとなく伝えてしまうとか・・・。 もし僕がその男性の立場だったら、その女性の気持ちを教えていただいた方が嬉しいですし、多少は積極的になれる気がするのですが・・・。 個人的には、今はその男性は大してその女性(もしくは恋愛そのもの)に興味なくても、女性の側からうまくアプローチしていけば落とせるような気はしますけど・・・。

トピ主さんは正直どう思っていますか?

041
冷奴。
脈なしか脈ありかは正直本人にしかわかりません。 追記の補足とMatsuさんの意見についてのお返事読みましたが で、トピ主さんはどう思われるのでしょうか。 阿莉さんも書かれていますがこれは意地悪をしているのですか? 再セッティングを希望されて相手がどう思うかはどうでもよくないですか? 何度か一緒に飲んだり遊んだりしてその人を知ってからその上で 「どうもあの人が気になる…」と思うようになるか なーんとも思う事なく友達が連れて来た人としか思わないかは 会ってみないとわかりっこないですよね。 たった一度ゴルフしただけで「さぁ二人で会え!」っていきなり言われたら困惑しませんか? その男性以外の「3人」は全て承知でもその方「だけ」は何も知らないのですよ… 様子見させてくれよ…と思っているかもしれないじゃないですか… 「脈がなさそうだから諦めろ」と言いたい? それとも「面倒だなぁ何で2回も予定組まなきゃなんないのよ」ですか? トピ主さんの正直な考えも聞いてみたいです。 それによってもみなさんの意見やアドバイスは変わると思いますよ。

そうですか

041
とまと
1.主さんと友人女性の思惑は別として、初回はちゃんとした紹介ではなく、 友人女性ご希望通りのただの友人間でのはじめましてゴルフだった。 2.独身男性は友人女性の事は友人の友人の友人という位置づけで認識。 当たり障りなく接してくれた。 3.友人女性は独身男性を気に入ったのでもう一度会って話がしたい。再セッティング希望。 4.主さんは「初回に連絡先も交換できてないクセに空気読めよ。だるいヤツ」 と思っている。 意地悪く書いてしまいましたが、こんなところですよね? もし私が友人女性を大事な友人だと思っているなら、 「二人だけの方がいいんじゃないの?」とか、からかいながらも飲み会は参加します。 二人がもっと仲良くなれるように気も配ります。 男を紹介しろとだけ連絡してくるような友人?なら、 「いい大人なんだから、自分でなんとかしなよ~」とスルーします。 私って性格悪いですね。

トピ主です。うわぁ、説明させてください。

トピ主です。 皆様、レスありがとうございます。 昨日の昼から、こちらを見てなかったのですが…。 「意地悪」な気持ちは全くないことを説明させてください。 まず、トピ文に記してますが、彼女は仕事関係の方です。 現在、直接の窓口ではないですが、仕事関係の方に失礼なことって、自分の為にもしませんよね? それに、負の感情を持っているなら、そもそも紹介なんて面倒で時間がかかること、しませんよね? トピ文には記しませんでしたが、それなりに苦労してセッティングしました。彼の好条件も、ルックス以外は、事前に確認をしてお願いをしてました。 しかも、このことで、自分の時間をさいて、こちらに相談しているのですが…。 そもそも、意地悪したい、というのは、何を指しているのでしょう? 再セッティングを希望され、連絡先の交換しかサポートしかしなかったことでしょうか? ただ、これは後出しと言われてしまうのかもしれませんが。 彼女も、連絡先の交換のサポートまでしか、望んでいなかったのです。 (彼女も、多少は私に遠慮をしている部分はあると思います) 続きますね。

トピ主、続きです。

その後、二人でメールのやりとりが始まったので、飲みにいく話も出てきたのです。 ただ、その飲みも、彼女は2人をイメージしていたそうなのですが。 彼から同メンバーで行きましょう、という返事だったそうです。 そこで、彼女が幹事役になり、飲み会の予定の調整を始めたのですが。 私が、この先1ヶ月くらい都合がつかず(2週間程海外に滞在などありまして)、私抜きで進めたほうが良くないですか?、と彼女に伝えたところ。 男性側から、私も必須で、と言われてしまったそうで。 それで、同メンバーで飲み会、という話になっているそうです、とトピ文には記しました。 私は、彼女のことがかなり好きです。 数年前の話になりますが。 私が、彼女の会社の担当営業で、かなりつらい状況だったときに。 (彼女は直接の窓口ではありませんでしたが) 彼女のちょっとした一言で、私は心から救われたことがあります。 そのことは今思い出しても、胸がつまる思いです。 なので、本当に彼女には幸せになって欲しいですし。 私に出来ることであれば、手伝いたいと思っています。

トピ主です。さらに続き。

今回、トピを立てて聞きたかったのは。 私からすると、彼は脈ナシに感じられるので。 次に行ったほうが、と思っていたところ。 彼女からは、こんな好条件の人はそうそういないと思うから、なんとか繋げたい、と話があり。 連絡先の交換のサポートをしたけれど、その後の展開聞いても、私にはやっぱり脈ナシに思えまして。 このまま、突き進んで、いつになるか分からない飲み会に期待しているより、他にも目を向けたほうがよいのでは?次の紹介もするよ、と私は思っていたのですが。 ただ、これは私の主観だよな、という不安もあり。 いろいろと広く聞いてみたいと思って、こちらにトピを立ててみた次第です。 レスへのお返事は、改めてさせていただきます。 長文失礼しました。

やっぱり意地悪です(笑)

041
冷奴。
というか、意地悪の意味がわからなかったようなのでもう一度書きますね。 その友人は結局男性とメアド交換して直接やりとりはしている、がしかし、二人きりでは会ってない、という現実。 もしかしたら友人は男性とのやりとりで何か隠しているのかも。 メアド交換して二人でやりとりしているのに理由を言わず4人のセッティングを迫るあたり。 そして脈がないかどうかはトピ主さんにはどうでもいいことであって 「脈がないんだから他に目を向けたらいいのに」というのは誰でも《心では》思うけれど口に出すまでの関係でなければ放っておくものです。 応援する気がないなら飲み会も断れば済む事。 応援する気があるなら彼女が≪諦めるまで≫付き合う事。 だって言えないでしょ?「脈なさそうだから次に行こう」とは。 これが言える関係ならトピ立ててまで悩まないですよね。 言えないなら脈があろうとなかろうと先のレスで書いたようにその先への希望を捨てない人には関係ない事です。 数年友達だった人と結婚する場合だってありますし。 脈の有り無しに拘っている、飲み会を素直に喜ばない、この辺が「意地悪」かなと

みんなのために

041
由紀
今の時点では脈なしだと思います。また再セッティングは時間と労力の無駄と思います。それなら再セッティングはやめて仲介の男性を通じてその男性が彼女に気があるか無いかを聞けば良いと思います。彼女も聞くのが怖いから先伸ばししているのかな。みんなが無駄に傷つかないのはそれが一番ですよ。

残念ですが、脈なしでは?

041
ロペス
トピ主さん、こんばんは。 30代既婚男性です。 トピ文を拝見しましたが、状況から察するにどうみても脈なしでしょう。 いい歳した大人の男性が、その気があるのに連絡先を交換しない、二人での食事に誘わないなんてことはまず考えられません。普通の男性であれば、よほど「無理」と思わない限り、義理でも会ったその日に連絡先くらい交換します。相手の女性に失礼ですし、これって男のマナーのようなものですから。そして少しでも興味があれば、1回くらいは二人だけでの食事に誘って、相手の人となりと反応、自分の気持ちを確認します。 少なくとも、私が婚活していた時はそうしていましたし、他の男性も同じようなものです。 実は付き合っている女性が他にいるからなのか、はたまた、相手の女性を全く気に入らなかったからなのか、理由は分かりませんが、いずれにせよ完全に脈なしだと思います。 蛇足ですが女性の場合、高学歴、外資系は必ずしも魅力にはならないと思います(一般論ですが・・)。 完全脈なしだと思われるので、「個人的意見だけど、ちょっと難しいかもよ」くらいはそれとなく伝えてもよいと思います。

トピ主です。レスありがとうございます。

トピ主です。 レスありがとうございます。 冷奴。さん。 再レス、ありがとうございます。 目から鱗の視点でした。 恥ずかしながら、そういう発想が私には全く無くて。 つい合理的に処理してしまう性格のせいでしょうか。 というより。 自分の保身で目が曇っていたのかもしれません。 彼女の気持ちに寄り添うことが大事なのに、仲介の友人にウザがられたり、クレームされることを恐れていたのかも、と思いました。 そういう点で、私は意地悪、だったのだなとようやく気づきました。 ありがとうございました。 ひょんなことから、ちょっと状況が明らかになったので、そのことをご報告させていただきます。 昨日、別の友人(会社の先輩。仲介してくれた友人と飲み友達)と話していたら、今回のことを知っていて、この話をしてきました。 先輩は「そういえば、この間『お見合いゴルフ』やったらしいね、全然ダメだったんでしょー、ご苦労様」と…。 内心驚いていたのですが、話を合わせまして、そのまま聞いていたところ。 男性側のリアルな感想を聞いてしまいました。 続きます。

脈があるかないかの前に・・・

YU
そのお友達はどうして自分から口説こうとしないのですか? 女性が男性を積極的に誘って口説いたって良いじゃないですか。 独身男性の誰もが会ってすぐに恋人関係になりたいなんて思っているわけじゃないですし、もうお互いいい歳なのですから、慎重に見極めているってことだってあるんじゃないですか? それに、自分の事を好いてくれているから自分も好きになったというのは普通に男性にもありますよ。 男性が追う側って誰が決めたんでしょうね? 男女が二人だけで会うということに特別な意味を感じている男性なら、そうなる前に「もう一度みんなで・・・」っていうのが普通でしょうし、とりあえず付き合ってみて、やることやってツマらなかったら別れようって考える男性よりよっぽどいい気がしますが? なんか、脈なしを強調している人たちは、「とりあえず付き合ってみてから判断する」タイプなのでしょうかね? きっと、恋愛関係が長続きせず、短いサイクルでお相手をとっかえひっかえしているような人たちが多いようにお見受けしますが・・・。 きっと、「恋人欲しいけどできない・・・」なんて悩んだことないんでしょうね。

トピ主です。続きです。

先輩からの話では、今回の彼は、彼女のことを。 「あのレベルだったら、他にいくらでもいるし。そんな困ってないしねぇ」 と言っていたとのこと。 他の話含めても、良い話はなかったようです…。 ゴルフ後、お礼のメールしたり、連絡先の交換のサポートの際に、仲介の友人に、軽く探りはいれたのですが。 私の友人ということで、悪く言いたくなかったのでしょう、何も聞いてない風のレスでした。 先輩は、最近呑んだそうで、その場で愚痴っぽく聞かされたようです。 私のヨミ通りで、現在「脈ナシ」ではあったわけですが。 彼がどう思っているかは、どうでもいいことであって。 男女の仲は、いつどうなるか分からないものですし。 彼女の頑張りたいという気持ちを応援しようと思います。 今回トピを立てて、皆様にご意見いただいたことで。 前向きに飲み会に望めそうです。 飲み会自体は、私のせいで、かなり先になってしまいますが。 開催されれば、頑張って盛り上げようと思います。 いただいたレスのお返事は、また改めてさせていただきます。 取り急ぎ、ご報告でした。

なにもそんなに急いで結論出さなくても

041
匿名
まだ一回しか会ってないのに、なんでそんなに急ぐのでしょうか? お見合いでもあるまいし。

30代♂です

041
じゅん
合コンなら相手が恋愛対象かどうかという目で見ますが、ゴルフでいちいちそんなことを意識しますかね。 脈があるとかないとか、そういう段階ではないと思います。 彼女が彼を気になったなら、彼女の方から連絡先を聞けば良かっただけの話です。 男性と女性のどちらが積極的になるべきか、というのはあまり重要ではない気がします。

レスありがとうございます。

トピ主です。 個別にお返事させていただきます。 >R様 城代家老様 こたる様 P様 南の国から様 脈ナシとのレス、ありがとうございました。 私の気持ちを後押しくださり、嬉しかったです。 >Matsuさま 何度もレスしてくださり、ありがとうございました。 今回の彼は、Matsu様のような誠実な方ではなさそうです…。 Matsu様の今の恋が上手くいきますよう、陰ながらお祈りさせていただきますね。 >とまと様 2度もレスしてくださり、ありがとうございました。 とまと様の2度目のレス、悪意はないつもりですが、基本的にはその思考パターンの通りです。 とまと様のような歯に衣着せぬコメント、結構好きです。 >けろ様 本質を突くレス、ありがとうございました。 仰る通りなのですが、自分の保身や男性陣に変に気を使ってました。 >みそ様 私の周りにいた方は、連絡先を初対面でも教えてくる方が大半で。 有名企業や大企業の方が殆どで、肩書きに自信があったからでしょうか…。 勉強になりました。ありがとうございました。

レスありがとうございました。2

個別のお返事、続きです。 >阿莉様 意地悪な感情は全くなかったのですが、そう取られることもあるのだと勉強になりました。ありがとうございました。 >冷奴。様 2度もレスくださり、ありがとうございました。 阿莉様へのお返事と同じになりますが、意地悪な感情は全くなかったのですが、そう取られることもあるのだと勉強になりました。 結果、彼は脈ナシで、男性側に「察しろよ」「言わせんなよ」と私は言われていたのですが。 私自身、それを薄々感じていて、トピを立てたわけで。 彼女を思っているつもりが、気遣いの先を、彼女ではなく、彼らとしていた、ってことですよね。 丁寧に説明くださり、嬉しかったです。 冷奴。様は、とても友達思いの方なんでしょうね。 >由紀様 ロペス様 レスありがとうございます。 8月21日の21時頃のトピ主のレスは、お二人のレスを見る前に記したものです。 お二人のレスは、とても自分にしっくりくるものでして、再び迷いが生じてきました。 特にロペス様のご説明は、まさに自分が考える男性の行動パターンでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧