本文へ

固く、とっつきにくく見られる外見

レス5
(トピ主 0
041
アボカド
ヘルス
30代半ばの既婚女性です。職場や知人に、タイトルのように見られるのが悩みです。 身長170センチ体重55キロ、面長で前髪を横に流したセミロングで、少しカラーを入れています。髪質は固くて多いです。天海祐希さんに似ているといわれることがあります(そんなにきれいではないです…)。メイクは、ファンデと眉、マスカラとアイライン、チークとグロスくらいです。カットソーにひざ丈スカートや、ワンピースが多いです。 10代のころから、年齢よりも上に見られてきました。最近は見た目が年齢に追いついてきました。 アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

ウェーブはいかが?

041
ぽんた
 私も、どちらかというとキツイ感じに見られるタイプでしたが、カラーを入れて明るい髪色+ウェーブにしたところ、ものすごく評判が良かったです(お世辞もあるとは思いますが)。なので主様も軽くパーマをかけてみられたらいかがでしょう?  それから、やっぱり見かけばかりではなく、なるべく楽しい事を考えて表情を明るくすることも大切だと思います。ちょっとおっちょこちょいだったりしたら、そのあたりをアピールするとギャップ効果で、より親しみがもたれますよ。  せっかく変わりたいと思われたのですから、日々、少しずつ目標に近づいてくださいね。

表情…というか、目付きも重要ですよ。

041
お壺音
私は、職場で同僚と話している時は、 相手の顔を正面から見るようにして、口元も挙げるように心掛けています。 しかし、お呼びでない来訪者には、 下からギロ眼(三白眼っぽく)にして、ひたすら慇懃無礼に振る舞います。 すると大抵は、 「今日は忙しいようなので、また後日」と逃げ出していきます。 他の同僚が聞いた話では、「あのお壺音さん、マジ怖いね」とか。 仕事には関係のない、街中で声を掛けられた時は、 上から目線で、口は一文字のままで対応します。 すると、相手はサッサと離れていってくれます。 仕事帰りに同僚と歩いている時に、キャッチに声を掛けられ、 ムスーっとした顔でやり過ごした後、 「で? どの店に行く?」と、同僚には笑顔を向けると、 「すごい百面相を見てしまった」と、言われてしまいました。 せめて、「能面と般若」くらい言って欲しかったわ。

私もそうでした。

041
ぱんだ
私も20代の頃、よくそういう風に言われていました 当時・・・162センチ43キロ 髪色はかなり明るく、ショートヘア 服装はパンツとスカート、両方。メイクはナチュラル。 年寄り老けてみられることはしょっちゅうでした。 ですが30代になってから若返りはじめました。 表情に気をつけるようになったからかな、と思います。 いつも、「人にみられている」と意識して、口角は上げて、話す時は笑顔。 それだけでも、全然違ってくると思いますよ!

羨ましい

041
おばさん
モデルさんのようなプロポーションの方ですね。 羨ましいです。 背も高く、おきれいで、ちょっと近寄り難い印象を与えるのでしょうか。 是非 口角を上にあげて みて下さい。 への字口や直線の口は冷たくとっつき難い印象になります。 にっこり笑う時には口角が上がりますよね、その時のような口です。 写真を撮る時の秘訣だそうですが 「ウイ」とゆっくり言うと自然に口角が上がって、柔らかい表情になるそうです。 (「ウ」で唇が尖り、「イ」で横上に広がります) 息子は一時期バイトでモデルをしていて、家では割りばしを唇で挟んでいました。 これも口角が上がるそうです。 鏡の前でチェックして表情の変化も見てみて下さい。 因みに私は中高年ですが、口角を上げるようにしてから 電車やバスに乗ると、見知らぬ子供達がほほ笑んでくれるようになりました。(ほんとです) あなたのような方が優しい表情になられたら鬼に金棒ですね。

笑顔

041
私も長身の部類です。顔はノッペリしてますが、可愛らしい顔付きではないので、初対面では固い印象を持たれる事もあります。 表情は大事ですかね。笑顔だと取っ付きやすいみたいです。仏頂面だけは絶対にダメですね。 あとは眉毛の形ですね。カーブが緩めで太めのほうが柔らかく見えるでしょうし。 リップの色も濃いめのマットな色は避けています。 しかし天海祐希さん系とはうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧