本文へ

乳房マッサージin倉敷

レス3
(トピ主 0
041
子育てママ
子供
こんにちは! 倉敷に引っ越してきたばかりの子育てママです。今、母乳で育てているんですが、乳房の細かいしこりが気になってきました。前に住んでいたところでは、総合病院の母乳外来で桶谷式のマッサージを受けていました。 倉敷市には、たくさん病院がありますが母乳外来のおすすめ病院てありますか?できれば桶谷式を学んでいる助産師さんのいるところ・・・教えてもらえませんか?

ランキング

レス

通ってました。

041
みちみち
私は、インターネットで桶谷式マッサージのHPで調べて、総合病院ではないけど、イオンショッピングセンターの近くのノノハナ母乳育児相談室に通ってました。初めての育児でわからない事だらけで不安でいっぱいだったけど、色々教えていただき良かったですよ.

玉島の

041
あーこママ
たんぽぽ助産院は桶谷式だそうです。 私が通っているわけではなく、友達が行ってるのですが参考にどうぞ。

ありがとうございます

041
トビ主です
ノノハナさんは、訪問のみと書いてあったので躊躇していたのですが、安心しました。早速電話してみます! 情報、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧