本文へ

★30代以上、好きな年下芸能人は?

レス64
(トピ主 0
041
38です。
話題
最近、自分でもなんで?って思うくらいに年下の芸能人が気になっています。 今まではドラマも見ないほうだったし、外で遊ぶのに夢中だったのが、専業主婦で家にいるようになったからなのかなぁ・・・。 好きといっても恋愛の対象ではなく、自分が若かった頃を懐かしんでいるのか、息子二人の将来を思い描いているのか、よくわからない感覚なのです。 若い子のように友達同士で話題に出すわけにもいかず、彼らが出ている若い子向け雑誌を買うわけにもいかず(夫に見つかると嫌だし)、携帯の待ち受け画面にもできず、ヨン様ブームのような堂々とした追っかけもできず、一人こっそり彼らのHPをのぞくくらい。 そんな方、いらっしゃいませんか? ちなみに今は、田中幸太朗くんと北条隆博くんがお気に入りです(年下過ぎるかな?)。

ランキング

レス

藤原竜也くん!!

041
40です
今のように人気が出るより、ずっと前にドラマに出ていたのを見て一目ぼれ! そのドラマは、タイトルは覚えていませんが、室井滋が佐野史郎の後妻に入って、佐野史郎の3人の連れ子のうち、末っ子が竜也くんで、実は佐野史郎はとんでもないDVな父親で・・・っていうお話だったと記憶してます。(一部敬称略)中学生っていう設定じゃなかったかな? あの広ーい肩が何とも言えずにたまらないっ!

毎週楽しみに見てる

041
みるる
「anego」の、赤西仁クン大好きになりました♪ それまでは存在すら全然知らなかったのですが、 もう、かわいくてかっこいい~ 去年、職場でかなり年下の男の子と微妙な関係だったから オーバーラップしているのかも…。。 あと、杉サマのご子息の山田純大くんもタイプです! でも、30代だから年下って感じはしないですね。 ところで、トピ主さんが、好きだと仰ってるお2人、 わからない~~~… 20代までは芸能通だったのに、もうすっかり「?」です。 そんなわたしは37歳です。

はいはーい!

041
なんちゃっておばさん
いますいます、ここに! 41歳のおばさん主婦ですが、10歳年下の金子昇さんが大好きです。 知らない方、多いでしょうね。 戦隊ヒーローだった人です。 友達には言えません・・・ でも、携帯の待ち受けは金子さんですよ。 ヨン様の追っかけおばさんのようにはなれないけど、ひっそりと応援してます。

32歳です。

041
二児の母
息子と見ていた仮面ライダーファイズで 主役の半田健人くんに 惚れてしまい それからは彼に関する雑誌、DVD、全て買い揃えてます。 半田くんは自分と干支が同じで 一回りも年下なんですが 彼は内面は とても落ち着いていて 日々好きになる一方です。 挙句の果てには 東京であったイベントに行ってしまいました。夫・子供を置いての上京でした。 彼に夢中になってからは 毎日楽しくて オシャレや美容にも気を使うようになって 若返ったと思います。そうゆう気持ちは とってもいいことだと思いますよ。

姫矢クン!

041
姫矢
私は桐島優介クンです。本人にもお会いしました。 あとは、載寧龍二くん(ツーショット写真あります)、林剛史くん、伊藤陽佑くん、吉田友一くんです。

要潤さんが良いかなぁ

041
鈴蘭
「曲がり角の彼女」に今出てるんですよね 「anego」の方が好きなんですが 要潤さんが出てるから良いかなぁなんて見てます。

トピ主です。

041
38です。
私が好きといった2人がわからないとおっしゃる、みるるさんにお答えして。 田中幸太朗くん(22歳かな?)は、「世界の中心で愛を叫ぶ(TV版)」や「H2(山田隆之くん主演の野球もののドラマ)」や、戦隊ものの「アバレンジャー」(アバレキラー役)に出ていました。今度はセカチューの舞台で主役をやるそうです。笑顔がすっごく癒し系で、でも親父ギャグをいうような明るい性格が好きなんです。 北条隆博くん(19歳)は「仮面ライダー剣(ブレイド)」にライダーの一人として出ていて、その後やはり「H2」に出ていました。7月から「がんばっていきまっしょい」というドラマに出るみたいです。真面目で純情そうな感じが新鮮で、高校時代を思い出してキュンとなるような・・・。 若すぎですよねぇ。3歳と5歳の息子がいるんですが、下の子が幼稚園に入ったらこっそりビデオをレンタルしまくって、じっくり見たいです。

私は、w-inds.です!

041
38になっちゃった
w-inds.の中でも特にお気に入りは、18歳も年下、千葉涼平くん!可愛くて仕方ありません! 笑顔や、ホワ~ンとした雰囲気、ちっちゃくてちょこまかしてるのも、ちょっと不器用なところも、堪らなく可愛いです。 トピ主さん同様、別に恋愛対象という訳ではないのですが、見ていると楽しいし、和みます。 一種の癒しかなぁ? 周りの人に言えないのが淋しいですが、旦那には公認なので、雑誌も買っちゃったりします。 待ち受けにもしてますよ~。(電車に乗ったりなどする時は、恥ずかしいので変えたりしますが) 最初は自分でも驚きましたけど、好きになってしまったものは仕方ない、と割り切りました(笑) トピ主さんも、旦那さまやお子さんを大事にしつつ、楽しみましょ!

42歳です・・・

041
青い人
冨田翔さんです。 息子につきあった戦隊もので惚れました。(トピ主さんお勧めの田中幸太朗さんと同じ奴に出てました。) 映画の公開の時には舞台挨拶のチケットをヤフオクで手に入れて息子と2人で見に行ったりして。 先日まで大岡越前にも出ていたので毎週楽しみにしてビデオに録っていました。 さんま御殿にも出たけどほとんどしゃべらせて貰えなくて(これはどの特撮役者さんが出てもそうみたいだけど)ちょっとがっかり。あ、ウルルンもビデオに録りました。 できればビデオ録りが追いつかないくらいの売れっ子になって欲しいなあ。

恥ずかしながら・・・

041
おばさんはお好き?
タッキーが好き。 細木さんとか他のおばさま芸能人でも 好きって人いますよね? んーとね、色が白くて肌が綺麗なとこが良いね♪ 意外と顔が大きくて骨太なところもGOODです。 (今時の顔が小さい若者はどうも貧弱に見えて・・) 以前雑誌で見た割れたお腹には惚れ惚れしましたね~。 シリアスな演技をしてる時がサイコーに美しい!! (但し笑い顔は今ひとつ・・) 数年前にやってたドラマ、「陽はまた昇る」でしたっけ? お母さんが医療事故で亡くなったのを証明する為、 証言を渋る人たちに「お願いします」と頭を下げて 回る高校生を演じてたのが素敵でした。 連れて歩いて皆に羨ましがられたい!!

岡田准一くん!

041
おばちゃま36
年下のイケメンに興味なんかなかったのに、「木更津キャッツアイ」で惚れてしまっただよ、ぶっさん! 「タイガー&ドラゴン」はTOKIOの長瀬君や西田敏行おじさまのいい味に押されてるけど、いいよ、やっぱり!(横だけど、この主題歌好きだ~。) 岡田君が大竹しのぶさんと出ていた舞台観たかった~。 ラブ!おばさん、応援してる!!いつか夢に出てきてね~!!

ジャニーズjr.(ヤーヤーヤー)の鮎川太陽君!

041
30代前半です
 若い頃はジャニーズの人に全く興味はなかったのに、この歳になって鮎川太陽君にハマってしまいました。きっかけは、俳優の萩原流行さんが彼の写真を持ち歩く程すごい大ファンだと言っていたので何となく興味を持ったのです。  チビッコが多いイメージのジャニーズjr.の中でも彼は14歳にして身長180以上でスラリと手足が長く、顔も美形。それだけなら別にどうってことないんですが、キャラが天然ボケというかほんわか癒し系で、外見とのギャップにすっかりハマったのです。うまく説明できないんですが、すごく恵まれたルックスを持っているのにそれに自分で気付いてないというか、カッコつけたり生意気な所が全く無く無邪気な感じが、見ていてたまらないのです。日曜の昼にやってる彼の出ているバラエティ番組を見るのが今一番の楽しみです。

断然!☆妻夫木くん☆

041
妻くんの妻♪
私、34歳。 10歳近く、彼よりも年上ですが、ウォーターボーイズを初めて見た時から、彼の虜です。 純情でまっすぐで、今時の青年なのに、スレたところがなくって・・・。 もう、かわいくってたまりません♪ 映画の彼もステキですが、ドラマで見る彼の役柄も、現実の彼は多分こういう人なんだろうな~と思わせるものが多く、大好きです。 今までの中では、オレンジデイズとランチの女王の役柄が大好きでした。 毎回、少女のように胸をキュンキュンいわせながら、自分が相手役のヒロインのつもりで見ていました。 彼のためなら、全てを捨ててもいいと本気で思っています。(夫よ、すまん!)

剛くん

041
カズ
32歳主婦です。 キンキキッズの隠れファンです。 特に堂本剛君が大好きです。 主人にバカにされそうなので、 「たまたまテレビをつけたらやっているので見てるのよ」という感じで(笑) 「Mステーション」や「堂本兄弟」を観ていますが とっくにばれていたようです・・

赤西仁くんです!

041
あぁ10代に戻りたい
>みるるさん、一緒ですね。 私も赤西仁くんにベタ惚れなんです。 「anego」の前の「ごくせん」で彼に一目惚れ。 それまで「最近は若い子がみんな同じに見える」なんて言っていたのに。 目も口も鼻も指も・・・もうすべてが私の好みにピッタリはまっているのです。 「ごくせん」も「anego」もすべてDVDに録画してあります。 こんなに芸能人を好きになったのは中学時代以来。 あぁ私が今10代だったら迷わずコンサートに行けるのに・・・ 今日anego最終回ですね。 これからは毎週仁くんに会えなくなるんですね。クスン。 あ、私、先日39歳になりました。

もこみちくん!!

041
43です
昔から、年下の男の子が好きです。(旦那は年上ですが) タッキーとか、ジャニーズの男の子も好きだけど、今いちばん気になるのは、速水もこみちクン。 ごくせんで見てから、とってもお気に入りです。 もっとドラマに出てほし~い。

へへへ

041
おのの
クドカンのドラマに出ていたときの速水もこみちくん。舌をかんじゃうところがかわいかった。近頃気になるのは、堂本光一くん。どんどん人間的に磨きをかけている人という印象。 NEWSの加藤君は金八の頃から相変わらずかわいい。

赤西仁くん

041
昔は乙女
ごくせんからのファンです。 年下芸能人のファンになったのは初めてですね。 でもやっぱり、カレンダーとかグッズを買うのははずかしいな。 息子は、ヨン様おっかけするよりはましだと言ってます(笑)

速水もこみちくん!

041
なこ
いやいや・・・なんか反応しちゃった(笑) 私35歳ですが、20歳(21歳?)の速水もこみちくんが好きです。 ヤンキー母校へ帰る。で初めて見て。 東京湾景、ごくせんで見て。 可愛い~~~!と思ってしまいました。 頼れるお兄ちゃんにも見えるけど、年上から可愛がれる弟分にも見える。 あのお顔からして、モテるんだろうな~と思いつつも、トーク番組で見せてくれる、真面目な部分に、わが子のBFはああであって欲しい!なんて期待します。 でも、森山未來くんも同じくらい好き(笑)

ずばりこの人!

041
電気屋で奥様35歳
妻夫木聡さん!「ブラックジャックによろしく」以来のファンです。話題になった「ウォーターボーイズ(でしたっけ?)」の頃はまだ子供っぽい感じでしたが、だんだん大人のいい男になってきているなーと思いつつ、彼がテレビに出ているとニコニコしています。

姫矢様は戦隊モノ好き!?

041
わぉ!
姫矢様はデカレンジャー、観てましたね!! 子持ちだとそっちから入るってありますよね! 私はデカブレイク役の吉田友一くんです。 見た目もとてもカッコいいのですが、中身が素敵! 一人で韓国へ旅立っちゃったりとか、 カメラ大好きだったりとか。 子供が好きなので・・・ と待ち受けにしていますが、 ホントは私が大好きです♪

市原隼人クン

041
私も38です!
あの眼差しがなんともいえません。 きゃわいいーっ! まだ18才なんだってぇー。 うーん、たまんなあーい。

好き…

041
ユウリ
30代後半ですが、TOKIOが大好きです。 みんなそれぞれ好きですけど、一番は山口くん。(年下といっても30代ですが) とにかく、太一くんが褒めまくるんです。 「かっこよくて、優しくて、裏表が無くて、何でも出来る! 俺大人になったら、山口くんみたいになりたい」 と10代の頃からべた褒めでしたが、30歳になった今でも、同じように褒めてます(笑) 「自分が女だったら、誰と結婚したい?」と何度か聞かれては 必ず「山口くん!」と即答。 そんな2人が揃って好きなんですが、 長瀬くんは、バカなとこが可愛いです… あんな大きな図体でメンバーに甘えたりするのがもう。 松岡くんは、かっこつけてるのに、つけきれてない所が可愛くて好きです。 リーダーは、メンバー思いのところが好きです。自分のキャラがわかってるところも。 元々ジャニーズ嫌いだったのにSMAPにハマってからTOKIOへ… それより下は…岡田くん、櫻井くん、錦戸くんの顔が好みです。

渋江譲二クン!

041
うらら
実写版セーラームーンでエンディミオン(地場衛・タキシード仮面)役やってた彼です!当時5歳の娘が番組にはまっていてつい一緒に見ていたのですが、私はすっかり王子様に胸キュン!でした。 今は仮面ライダー響鬼の威吹鬼役ということを最近知り、活躍ぶりにまたまた胸キュン!なのです。

33歳です!山田孝之くん!!

041
ひとみん
大好きですね~。 今、話題の映画「電車男」でも主演してますね。(まだ見てないんですけど・・) 年もひと回りも違いますが、も~、大好きです! 演技もうまいし、かわいいし! あと、赤西仁くんもかわいいな~。 彼は、ドラマの役が良かったですね。 ホント、最近は年下ばかりに目がいってしまって。 すっかりオバサンかしら・・?! 私の旦那さんも年下だったりするしね(笑!)

妻夫木くんです!

041
春の雪
妻夫木くんです。 ファンクラブも入っていますし、出た作品のDVDは殆んど買いました。 若い子の雑誌でも気にせず買います。 ファンになってから、お洒落や好きな音楽も変わってきた気がします。 邦画が好きになり、他にも好きな役者さんは、たくさんいます。 オダギリジョーくん、安藤政信くん、藤原竜也くん、山田くん、成宮くんとか。 カッコ良くていい芝居をする子が好きです。 私も中学生の息子が2人いるので、いい男に育てようと思いながら、息子にはあきれられています。 また、主婦友達には言っていないので、いつも一人で盛り上がっているのがさみしいかな?

検索してみましたよ

041
みるる
トピ主さま、再びお邪魔します。 情報ありがとうございます。 でもでもやはり多分見たことない…と思ったので 検索してみましたよ! どちらもうんうん、かわいいですね~ 「がんばっていきまっしょい」は見ようと思っていたので北条くんの出演、楽しみにしておきますね! そして、 >あぁ10代に戻りたいさん 赤西くんファンなんですね♪♪♪ うれしい! 「もしかして30代のわたしにも可能性あるかも…」なんて思わせてくれる役柄でしたよね~ 赤西くんとは「付き合いたい」より「結婚したい」~!!(ダンナごめん・・・) ごくせんはあまり見ていなかったんですが、いつかレンタルしてみようと思います☆

40歳ですが

041
ハルカナ約束
KAT-TUNの亀梨君大好きです。 壁にポスター、携帯にストラップ、雑誌のスクラップ、出演TVの録画・・・ コンサートにも行きました。 主人はもちろんのこと、ジャニーズファンの娘も 呆れるくらいはまってます。 でも、私は普段、仕事で疲れたり、娘を怒っているときは、 かなりピリピリしてたり、きつかったりするので、 私が楽しそうにしているのは、主人も娘も好きみたいですよ。 結構、今、若い子にはまってるお母さん方って 実は多いんですよぉ。 是非、38です。さんもそんなお友達、探してみてください。 私の周囲では、赤西君、もこみち君、妻夫木君が人気ですよ~。

要潤♪

041
おなじく38
「動物のお医者さん」の二階堂役が超絶にはまってたのを見て大爆笑して以来、すっかりファンになりました。 それ以降、出演作はほぼ全部見ているかな? イケメンなんだけど、どこかミョーで一癖も二癖もあるところが可愛いかっこよくて好きです。 主役を張りそうで張らない(張れない?)ところもポイント高し(笑) 某オジサマ俳優に執心な私ですが、要くんだけは特別だな~。 セルフイメージを固定化してなくて、いかようにも変われる稀有なタイプの俳優さんだと思います。今後どんな役をやっていくのか楽しみ。

40ですさま>「凍りつく夏」では?(やや横気味)

041
ふるふる
私もあのドラマでいっぺんで藤原くんファンになったひとりです。 昨年の「新選組!」の沖田役もうっとりして見てました。沖田の(後世作られた)イメージ的に一番近いのではないかと…。来年の「その後の新選組」ではちゃんと沖田の死もやってくれるのか,いまからどきどきしています。 ひさしぶりに「役者」らしい俳優さんですので,ぜひがんばって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧