本文へ

嵐の魅力を教えてください

レス10
(トピ主 5
041
まこ
話題
アラフォー4人の子持ちママです。
この10年ほど子育てと親の介護で、あまりテレビも見ず、ましてや歌番組をじっくり見る機会がありませんでした。
しかし先日放送された長時間の歌番組のラスト部分を見ることができ、時代遅れながら嵐の歌い踊る姿に釘付けになり、なんとも癒される気持ちになりました。
もちろん彼らの存在は知っています。櫻井くんはニュースキャスターをしていること、大野くんがリーダーなこと、相葉くんは志村どうぶつえんやドーナツのCMに出てること…。ごめんなさい、ざっと思いつくのはこれだけです。
これから少しずつ彼らのことを知っていきたいのですが、長年のファンの方々にお聞きしたいです。この歌だけは知っておいてほしい、彼らはこんな成長をしてきた、この歌にはこんな背景がある、などなど。なんでもいいです。新規ファンにこれだけは知っておいてほしいことを教えてください。

ランキング

レス

私が思うこと

🐤
とりとり
私も嵐を好きになってからまだ4年ほどなのですが、私の思う嵐の好きなところ・・・ 歌、演技、ダンスは言うまでもないのですが、何事にも真摯に取り組んでいる姿勢が好ましいと思っています。たとえば、「それって若手の(しかも芸人の)仕事では?」と思えるようなことにもちゃんと取り組んで、視聴者・ファンを楽しませようとする姿勢に好感が持てます。コンサートも、私は実際観に行けたのは一度しか無いですが、DVDなどを見る限りでも、最大限に楽しもう・楽しませようと常に新しい工夫を考えている所とか、とにかく真摯だと思います。 デビュー当時を知っているわけではないのですが、華々しくデビューした割にはその後人気が低迷した時期もあったようで、彼らの真摯さはそういった下積み?の効果かもしれません。 後はメンバーの中の良さでしょうか。「AlltheBest!5×10」という10周年で出したベストアルバムの中にある「5×10」という曲がそれを象徴しているように思います。「スケッチ」という曲もあるのですが、これは入手しづらいものだったような? ちなみに私は大野くん担ですが、語るには文字制限がぁ~!

すみません。

041
嵐大好きオジサン
長年ではなく3年ちょっとのファンです。 お薦め曲等はファン歴が長い方にお任せして語らせてくださいね。 「THE MUSIC DAY 音楽は太陽だ」ですね。 「嵐Trouble キャッチ」はご覧にならなかったですか。ゲームですが1曲でも魅力ありました。 「Love Rainbow」で始まったLIVEは見応えありましたね。 アラフィフ男の私が嵐を気に留めるようになったのは「迷宮ラブソング」の曲で「Face Down」でダンスが格好良いと思い、松潤が被災地の高校生ブラスバンドの指揮を担った『24時間テレビ』で決定的になりました。 24時間や他の音楽番組でミニライヴを何度も観て、彼らの最大の魅力が発揮されるのはLIVEに間違いありません。 録画して幾度も再生していますが飽きることがありません。 嵐は各々が持ち味を活かします。進行の櫻井とツッコミや合いの手の二宮の2人は間が見事。ボケを演じる相葉。芸術センス抜群の大野。ステージ演出をする不器用な松本。とても良いバランスを保っています。

ライブだと思います

041
ゆう
娘が小学生のときに嵐のファンになり、祖父母にDVDを買ってもらっていました。 ずっとスルーしていた私ですが、数か月後にふと暇つぶしにそれを見て、一気に ファンになりました。 現在高校生の娘はもうとっくに嵐のファンではなくなり、私だけが応援し続けているのですが、 先日、ミュージックステーションで歌い踊る嵐を一緒に見て、「嵐を見てると楽しくなるよね」と 言ってました。 「楽しい気持ち」を伝えてくれるアイドルって素晴らしいですよね。 嵐の番組を見るために今日一日頑張ろうって思えます。ありがたいことです。 トピ主さんには、とりあえず、今年発売されたライブDVD(またはブルーレイ) 「ARASHI BLAST in Hawaii」をお勧めします。 ドキュメンタリーやインタビューもついており、デビューしてからの15年を 振り返る内容になっています。 ちなみに私が一番好きな曲は、「Time」というアルバムに収録されている「風」です。

トピ主です

041
まこ トピ主
とりとりさん、レスありがとうございます。 メンバーの仲の良さと、真摯なところ。 なるほど、5人の雰囲気の良さはそんなところから来てるのですね。 好きなメンバーを担(当)と言うのですね!楽しいです! 先日の歌番組で、嵐の皆さんが歌がとても上手なことに驚きました。 特に大野くんの歌の上手さが印象に残っています。 曲もよくて、なんと言うか、舞い上がるようなときめきと言うよりは、すっと胸に入ってくる居心地の良さを感じます。 教えてくださったアルバムや曲も機会があれば探してみます。 家事の合間や移動中に聞けたらいいと思っています。

相葉マナブ見てほしいなぁ

041
コーヒー
相葉ちゃんは不器用な子だったんです。料理をつくる企画で「塩ひとつまみ」ではなく「ひとつかみ」入れてしまったことも。中華料理屋さんを経営されているご両親はさぞかし残念に思ったことでしょう/苦笑 そんな相葉ちゃんが冠番組をもったのは2年前のこと。最初こそ「たけのこ掘り」くらいしか特技がなかった相葉ちゃんですが(忙しいご両親に代わって田舎のお祖父さんお祖母さんに育てられたからだそうです)、料理づくり、道具づくり、野菜づくり、さまざまなことに挑戦するうちに、なんとも素晴らしい手さばきに! アンジャッシュの渡部さん、ハライチの澤部さんたちなど、他のテレビ番組では毒のある芸人さんも、『相葉マナブ』ではのんびりまったり相葉ちゃんムードです。もともと(売れない頃の)嵐のロケ担当だったので、キャラにぴったりはまった番組だったのでしょうね。 日曜の夕方ひとときほっこりさせてくれる良い番組なので、ぜひご家族でご覧くださいませ。

嵐が大好きです☆

041
嵐大好き女
 嵐がデビューした頃からずっと見てきましたが、彼らは本当に恰好良い大人になったと思います。 メンバー全員がとても魅力的です。 全員に共通している部分は、真面目、ストイック、熱い、ファンに対して感謝の気持ちを伝えてくれる(ライブですごく感じる) そして、メンバー自身が嵐ファンなのではないかという位に嵐好きな所。 のんびりしているように見えるニノや大野君も、実はとても熱い人。 それは、ドラマや映画などで芝居に真剣に取り組む姿で感じます。 私は、個人的には大野君が一番好きです。 彼は、本当に多才で、歌やダンス、物事を覚えることの早さ、カリスマ性、絵がとても上手、優しい性格、真面目な性格、このような良さを持っているのに、とても控えめな所。素敵すぎます。 大野君は、優しいから皆の意見を大事に思っているように見えます。 皆を大切に思っているから、衝突することもなく、全員が仲良しなのかなと思います。 やっぱり嵐のリーダーは、間違いなく大野君です。

トピ主です

041
まこ トピ主
嵐大好きオジサン さん そうです「THE MUSIC DAY 音楽は太陽だ」です。「嵐Trouble キャッチ」見ました見ました。 この曲はさすがに耳にしたことがありましたが、フルで聞いたのは初めてで、嵐の明るく楽しい雰囲気と一緒に、覚えやすい曲調がとても魅力ありました。 そしてご指摘の通り「Love Rainbow」で始まった3曲のLIVEに惹きつけられ釘付けになり、とても見応えありました。何だろうこの温かい5人の魅力。ジャニーズのアイドルという枠を超えているような、今までにないタレントさん達だと思い、不思議な気持ちになりトピを立てました。 そうですね、ライブをもっと見たいと思えて来ました。丁寧で詳しいレスありがとうございました。

トピ主です

041
まこ トピ主
ゆう さん 我が家も中学生の娘がいます。先日の歌番組を一緒に見ていて、ゆうさんの娘さんと同じようなコメントをしていました。「嵐って明るくて楽しいから好き」と。 「楽しい気持ち」を伝えてくれるアイドルって本当に素晴らしいですね。きっとメンバー達が心から楽しんでるからでしょうか。でもそれって年月を経ればなおさら貴重なことですね。 5人の仲の良さも教えてもらいましたが、お互いを尊重して思いやり合う基盤がしっかりあるからこそ楽しんで、見てる人達には楽しませてくれるのですね。うーん。嵐ってすごい。 教えてくださった「ARASHI BLAST in Hawaii」はぜひ観たいです。「Time」の「風」も探してみますね。ありがとうございました。

トピ主です

041
まこ トピ主
コーヒー さん、ありがとうございます。 前回の「相葉マナブ」偶然ですが初めて見ていました。相葉くんがさかなくんを「おさかなくん」と紹介した回ですね笑。ほんと家族で安心して見ることができるあったかい番組ですね。相葉くん本当にロケが似合う。楽しんでる笑顔にこちらまで楽しくなりました。 今までこの時間帯は子供の塾送迎と老健施設にいる義両親に家族で会いに行くことに充てていたのですが、この春からどちらもひと段落…。塾送迎は次の子、また次の子と続きますが、こんな風に日曜の夕方を家族でのんびり見れる番組があると思うと楽しみが増えました。レスありがとうございました。

トピ主です

041
まこ トピ主
嵐大好き女 さん、ありがとうございます。 そうなんです、嵐の皆さんはいつの間にか大人になっていて素敵な男性になったように思います。私事で恐縮ですが、主人の海外勤務に付き合い数年海外に居りました。家族みな日本の番組からすっかり離れてしまい、帰国してからは育児と介護の波の中でゆっくりテレビを見る暇がありませんでした。最近やっと時間ができ、ふと見渡すと嵐の活躍と眩しさに驚いたのでした。浦島太郎のようです笑。 昨日はVS嵐も見ましたよ。大野くんはリーダーらしく大きな幹のようになりましたね。その周りで他のメンバーが楽しそうに自由に振る舞う姿は風に葉が揺れるようで、見てるこちらまでも心地いいのですね。…詩的になってしまいました笑。レス感謝します。ありがとうございました。 こんな時代遅れな私のトピを見てくださった方々もありがとうございました。これから子供達が夏休みに入り忙しくなるため、小町を見る時間も無くなりそうです。なので一度締め切らせていただきます。皆さまどうぞお体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧