本文へ

友達以上恋人未満の彼

レス6
(トピ主 3
💔
みい
恋愛
私には 頼りになる男友達がいます。 会えば話も盛り上がって 楽しくて 前向きで 困った時も 力になってくれます。 ただ 嫌なところがひとつあります。 彼は ありがとうと 言いません。 以前は気が付かなかったのですが‥。 最近 ふと気づいて気になりました。 ドライブ中、ガムや飴を渡した時、○○味だね。スッーとする♪。 何かあって 彼の事を心配してメールすると、こんな状態だよ、と 事情を説明してくれます。 遠距離で寂しいから 写真欲しいと言われ 送ると もっとこんな感じのが欲しい、と新たな要望だけがきます。 私は、『ガム?ありがと』『具合悪くて寝てたよ。 心配してくれてありがとう』『写真ありがとう、また送ってね』 ‥と ありがとうの一言があるのが普通に感じます。 毎回 『え?ありがとうは?』って思ってた訳じゃありません。 でも ほぼ ありがとうの言葉がない人との付き合いに疲れてしまいました。 しばらく話したくない気分にまでなってしまいました。

ランキング

レス

恋人未満というよりは・・・

🐧
さこ
既に夫婦のよう。 そしてトピさんが望んでいるのは付き合いたてか新婚ラブラブの頃みたい。 なかなか「ありがとう」って言葉でないのよね。 悪気なく習慣かな。 さらっと言える人の方が少ないかも。

わかります。その気持ち。。。

🎂
妻1
すっごく疲れますよね、心が。 どうせ別れそうになっているんですから、お勧めは、素直に、(怒らないで) ありがとうってどうして言わないの? いやなんだけど。。。と、彼に言ってみることでしょうか? 多分、その彼、自分で気がついてみえないだけだと思います。 たいてい、自覚すれば直りますし、なおせない彼なら、それから別れればいいのでは?

疲れるね

041
アン
私も疲れます。 そんなに「ありがとうを求められたら…」 嬉しい、喜んでる、が伝われば充分。 ここぞ、て時しか私は「ありがとう」 て言いません。 ガムや飴で気を使えと言うなら要りません。

さこまさ

041
みい トピ主
恋人未満というよりは‥ 既に夫婦のよう。 って まさにそうですね。友達付き合いしていて 彼に、異性として見て欲しいと言われ‥ 私の方も恋愛感情が芽生えたら、急に、つき合いたてか新婚の頃みたいなトキメキやラブラブ感が欲しくなってしまったのだと思いました。 しばらく曖昧な返事で、友達のまま彼を、待たせてしまったので、 彼は前より、『釣った魚』的な安心感の時期になったのかもしれません。 ありがとうございました。

妻1さん

041
みい トピ主
はい、すっごく疲れます、心が‥。 素直に、怒らないで ありがとうって、ひと言欲しいな。と彼に、言ってみました。 彼は、ありがとうって言ってなかった?もちろん嬉しい、嬉しいから、もっともっとって欲求がでちゃうんだ、と言ってました。 気持ちは わかりましたが、やっぱり そんな彼に 疲れてしまう私は 彼に恋してないんだな‥って 思いました。 大好きで夢中になってる人になら 疲れるどころか、彼に喜んでもらえることは 私は、嬉しくて テンションもあがっちゃうタイプですし。 なんだか 自分の気持ちに気付けました。 ありがとうございました。

アンさま

041
みい トピ主
私も疲れます。 そんなに「ありがとうを求められたら…」 嬉しい、喜んでる、が伝われば充分。 ホントですね。なぜか、彼に対してだけは、いちいち『ありがとう』を求めてしまっていました。 自分の中に、彼に『してあげてる』感覚があったんだと思いました。恋人じゃないのになぁ‥。 みたいな意識もあって。 恋人の場合は、私がしたことに、彼が、笑顔になってくれたら、それで充分嬉しいです。 なんだか 自分の気持ちに気付けました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧