本文へ

こんな彼どう思いますか

レス14
(トピ主 4
041
なな
恋愛
私は30才独身です。31才の彼とは遠距離恋愛です。ばかなことを聞いてすみませんが、結構困っています。彼はまめにメールをする方ですが、最後に私が彼を気遣うことを言うと、返事をくれません。私はいつもモヤモヤしてしまいます。 例えば、風邪をひかないようにね、と最後に言うと、返事がなく終わってしまいます。これは照れているのでしょうか? それから顔写真を送ってと頼んでも、絶対送ってくれません。それなのに、私には10枚送ってと言います。どうしても写真が欲しいのですが、何と言ったら送ってくれますか?

ランキング

レス

そういう。

041
ぺこちゃん
相手からの思いやり以前に自分のこと中心の考えがある人とは別れた方がいいと思います。結婚生活、先が思いやられるの一言。

返事に困るんだと思います

041
さらしな
「風邪をひかないようにね」と言われて、なんと答えるか考えてみました。 「うん、気をつけるよ」とすんなり言えればいいんですが、命令形に素直に反応しては子どもみたいです。 「ひくわけないだろ、バーロー」じゃ、やさぐれてます。 「子ども扱いすんな」じゃ、ななさんを傷つけそうです。 結局、何も言わない、のが、一番無難なんじゃないでしょうか。 「冷え込んでるね。風邪ひかないかと心配。」とでも言ってくれれば「こっちは、そんなに寒くないよ」とか「うん、寒いね。気をつけるよ。」とか素直に書けるかも知れません。 顔写真はお持ちではないのですか? 今度デートしたときに、ご自分で撮ったらいかかでしょう。私の彼も顔に自信が無いから写真は嫌だと言ってましたが、誰にも見せないと条件つけて撮らせてもらいました。

メールのところがよくわからない

041
あんじゅ
>最後に私が彼を気遣うことを言うと 「最後」だから、つまりそこで会話が終わったから 返事がないだけではないんですか? それとも 「じゃあまたね、おやすみなさい」 だと返事をくれるのに 「じゃあまたね、おやすみなさい。風邪ひかないようにね」 だと返事をくれない、ということでしょうか? それにしても「写真10枚送って」は嫌ですね…。 ちょっと気持ち悪い(すみません)。 「10枚送ってもいいけど、1枚送るごとにあなたの写真も1枚送ってね。 送ってくれるまで次のは送らないよ」 と言ってみては? 私ならそうします。それでも気持ち悪さは消えませんが。

男のプライド

041
はしくれ
同じ男として彼のことは推測できます。 『風邪をひかないようにね』とメールで言われても返事のしようが無いでしょう。会って別れ際に言われたら「うん、ありがとう」ぐらい言えそうですが。 「あんたは母親か」「子供扱いするなよ」と、男としてのプライドもあるでしょう。 「栄養のある物を食べなきゃいけないわよ」と言われるのも、ナンダカナです。女性としては思いやりのつもりでしょうが、男からしたらウザイとさえ感じられます。男はそんな言葉より、何気ない(行動の)思いやりにグッときます。 写真は、彼はトピ主さんのことを可愛いと思っているのでしょう。いつも見ていたいし、友人にも自慢したいのでしょう。 自分の写真を送らないのは、これもプライドだと思います。誰かに見せて「ななの彼ってこんななの?」と(トピ主さんの友人に)言われるのが嫌なのです。 ですからむしろこういう(彼のような)男性のほうが多いと思いますが。

むしろメールのやりとり終了の合図だと感じる

🐴
人生いろいろ
>風邪をひかないようにね、と最後に言うと これでメールのやりとり本日終了~~~って思いますよね。 照れては居ないでしょう!! あと写真については意味がわかりません。 送りたくないから送らないだけでしょう。

彼氏さんの顔は知ってるんでしょうか?

041
根っこ
どういう出会いだったんでしょうか? 突っ込みというか、何も分からない状態で… それで付き合ってることになるのでしょうか? 彼氏さんの何を知ってるんでしょうか? 本当の年齢? 住所? 職業? 家族構成? 写真を出せない理由があるのでは? ・既婚者 ・複数の女性と付き合ってる為、迂闊に顔を出せない ・容姿に自身が無い 一方的にトピ主さんの写真だけを送れと言われても… 出身も特定できてない相手に送るのは抵抗ありますよね。 (業者サイトなどに写真を流されても困るし) 一番聞きたいのは… 彼氏さん信用に足る人間なのでしょうか?

トピ主です

041
なな トピ主
皆さんレスありがとうございます。 あんじゅさんへ、確かに会話は終わっていますが、「おやすみなさい」と言ったら、普通「おやすみ」と返信しますよね? 彼の場合、返信がないのでいつも何か寂しい気分になり、照れているのかと思いました。

トピ主です

041
なな トピ主
根っこさんレスありがとうございます。 彼とは以前の会社で知り合い、もちろん顔も住所も家族構成も全部知ってます。仕事が忙しいらしく、なかなか会えず、写真を持っていないので、顔を見たかったのです。 容姿はいい方だと思います。

あれれ?

041
疑問
写真ですか?彼の顔はリアルで知ってるんですよね?寂しいから送ってほしいだけ?まさか、メールや電話だけの、一度も会ったことのない擬似恋愛じゃないよね?

普通です

041
ゆめ
女ですがメールで相手に「おやすみ」と書かれたら「もう寝るんだ」と思って返信しません。「風邪に気をつけて」等も挨拶だと思って返信しませんよ。 写真は男性だったら自分の写真なんて撮らないんじゃないかな。遠距離でもたまに会った時に一緒に撮ってください。 むしろ男性らしい人だと思います。

レス読みましたが

041
あんじゅ
彼を気遣うことを言った場合と、そうでない場合に違いがあるのですか? とお聞きしたつもりだったのですが・・・。 気遣うことを言ったかどうかは関係なく、とにかく締めの挨拶に対して すべて返信がない、ということでいいでしょうか? >確かに会話は終わっていますが、「おやすみなさい」と言ったら、普通「おやすみ」と返信しますよね? 私は返信するほうですし、付き合っていた男性も返信をくれる人ばかりでした。 が、特にそれを「普通」とは思いません。しない人もいると思います。

写真10枚も彼は何に使ってるんでしょう?

🐶
ぼのぼの
メールの件は別に普通だと思いますけど、 写真を自分は送ってというのに、自分の顔写真送らないって おかしいというか、彼は不公平ですね。 根っこ様の言うとおり何かあるのでは? ・既婚者 ・複数の女性と付き合ってる為、迂闊に顔を出せない ・容姿に自身が無い ・業者サイトに写真を流している それと、ゆめ様の言うとおり会った時に一緒に撮ればいいでしょう。 まさかそれも拒否? だとしたら本格的に、その彼氏怪しいですよ。

トピ主です

041
なな トピ主
みなさんレスありがとうございます。 あんじゅさん、ありがとうございます。 そうです、締めの言葉に対していつも返信がないです。

トピ主です

041
なな トピ主
ぼのぼのさん、ありがとうございます。 彼は怪しい人ではありませんが、不公平ですね。 まだ一緒に写真を撮ったことがないので、今度会った時聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧