本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めてできた彼氏からの連絡が来なくなってしまいました。

初めてできた彼氏からの連絡が来なくなってしまいました。

レス4
(トピ主 0
😭
みー
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏からLINEが返ってこなくて辛いです。
今まで必ず毎日返事が来ていたのでびっくりしています。
1月上旬の朝、おはようのLINEが来たのが最後です。そのLINEをお昼に返したのですが、返信がなく既読だけついて、いつもと違って不安に思ったので、夜にもう一度LINEで名前を呼んでみたのですが、それも既読だけついて返信がありませんでした。
その後の夜に、忙しい?時間がある時にLINE欲しいな、というような文章を送ったら、今度は未読スルーだったので、お昼に、何かあった?心配しているので何か連絡下さい、と送りましたがまだ既読もついていません。

前は、返信を返すのに時間がかかる時はそう伝えてくれていました。

家族には、他に好きな人ができちゃったんじゃない?と心無いことを言われて、もしかしたら別れの前兆なのかなと不安で夜も眠れなくなってしまいました。

最後にしていたLINEの履歴を見ても、普通に仲良く話しているだけです。
でも最近私が好きと彼に言っても彼は好きと返してくれず、ありがとう、嬉しいよ、うん、などしか言ってくれなかったのってもう愛情が冷めていたのでしょうか?
でも連絡が途絶える5日前には、私の長文の悩みの相談に長文で返してくれて、その後も色んな写真を送ってくれて色んな会話をしたりしたから、愛情があったと信じたい気持ちがあります。

初めての彼氏なので、よく分からなくなっています。
彼はこのまま自然消滅を狙っているのでしょうか…?
もう別れると思っておいた方が良いでしょうか?
他に好きな人ができてしまったのでしょうか?
もうこの恋に見込みはないのでしょうか?

私は彼を信じたいのですが、そんな人やめたらと周りに言われてすごく辛いです。

ランキング

レス

好きになるとは限らない

🐱
東京青年
ある女性と付き合ってみて、付き合いを続けるか、終わるか、数回のデートで判断します。 話し声がうるさかったり、話がつまらなかったり、標準語でない早口だと、引いてしまう。 LINEメールが頻繁に届くと、めんどくさくて、引いてしまう。 破れたジーンズで会いに来たら、引いてしまう。 お酒好きも、喫煙者もダメです。これを知ったらサヨナラ。

既婚か彼女持ちの可能性

🎁
ココア
つきあって2カ月とありますが、どういう出会い方をしたんですか。 その彼、既婚なんじゃない。あるいは彼女持ち。 そうやって、仲良くやっていたのにいきなり連絡がとれなくなるって、奥さんや彼女にやりとりを見つかって動けなくなってることも多いですよ。

今どきのスマホ依存恋愛。

🐤
電子メール世代
昭和世代のおばさんから見ると、失礼ですが表題の通りです。長文や写真をくれたといっても、そんなのしょせんLINEの機能で液晶画面に写った電子データじゃないですか。データに一喜一憂してどうするんですか。LINE上で甘い会話をずっと続けてくれる恋愛人工知能が現れたら今どきの子は満足かもしれませんね。 それはともかく、LINEの他に連絡手段はないのですか。まずは電話。あとは共通の知人を介して様子を知るとか、場合によっては押し掛けてもいい。 「声を聞きたい」「笑顔を見たい」「触れ合いたい」と思ったらそうするはず。相手は人工知能ではなくて生身の人間なのだから。スマホから目を離して行動しましょう。

不安ですね。

めたも
心無いことを言うようですが、 たぶんもう彼からの愛情は無い、かもしれません。 以前は毎日LINEをする男性だったのですから、 行動の変化は、彼の気持ちや状況の変化だろうと思います。 最悪、別れや自然消滅もあり得るでしょう。 希望を持つとしたら、彼は本当はLINEのやり取りが嫌いなタイプで。 今までは無理してがんばっていたけれど、みーさんとの関係が安泰だと思って、 素の自分に戻った。とか。 他には、入院しているとか、とんでもなく落ち込んでいる、とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧