同じ住宅地内の数件で家族ぐるみのお付き合いをしてます。
うちには子供はまだいません。
2-3週間に一度くらい持ち回りで飲み会を開いたりしています。
皆常識ある良いご夫婦ばかりです。が!その中で一人いつも奥さんとお子さんだけが参加される家庭があります。旦那さんは出張だったり、気分が乗らなかったりで来ないことが多いです。
あまり社交的ではないようです。そしてその奥さんは、うちの夫に何かとからんできます。とても盛り上げ上手な女性なので酒の席で盛り上がるのが好きなうちの夫と明らかに意気投合しています。(ちなみに私はほとんど飲めません)うちで飲んでいるときは、皆が帰ってもその人だけ一人残って(お子さんは寝てしまっています)夫と話し込みます。
毎回です。が、他の人の家の場合、私が帰るというと夫も一緒に家に帰ってきます。でも場所はどこでも、二人ともお酒が強いこともあって、だいたいいつも最後は二人が話し込んで終わるパターンです。
夫は話の流れで、馴れ初めから私が隠しておきたい話(付き合ってるとき、二股かけて私を泣かせた)までべらべら話しています。その奥さんが後日、こんなこと聞いたよ~と私に話します。他のご家族も「あの二人いつも二人で話してるよね」など気づいてます。
二人きりで出かけているわけでもないのでこのままそういうものだと割り切るべきでしょうか?こんなことで夫に探りを入れるのは幼稚でしょうか?