本文へ

妊娠によるシミ

レス2
(トピ主 1
🐤
マタニティママ
子供
30代前半二人目の臨月を迎えた妊婦です。昔から色白でほくろは多く30過ぎたらシミもでてきました。妊娠してからシミが濃くなり増えました。鏡みるのも嫌です。しかし、現実を受け入れなくてはなりません。 今は無事に出産することを第一に考えますが、産後赤ちゃんの世話と自分の肌をみて幻滅して落ち込まないようにしたいです。出産を経験した皆さん、妊娠してからシミが増えたり多くなったけど産後薄くなりましたか?改善させるのにどんなことをしましたか?
少しでも希望をもちたいので教えてください!

ランキング

レス

薄くなりました

041
七夕
妊娠してから肌は大荒れ 蚊にさされたり、少しひっかいたくらいで色素沈着 顔もしみが多くなりました でも子供が出てきてからは、 肌も荒れなくなり、しみも少し薄くなりました ひっかいたところも少しずつ薄くなっています 妊娠後期には肌が荒れ過ぎていたので 毎日ビタミンCのお菓子を食べていました 食べていると肌は少しおとなしくなります ビタミンCなら取りすぎても大丈夫なのではないでしょうか とにかく私の場合は薄くなりましたよ

ありがとうございました

🐤
マタニティママ トピ主
ビタミンCをとるようにこころがけていきます! 産後少しよくなるように今からできることをしていきます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧