本文へ

自分の気持ちがわかりません

レス7
(トピ主 2
しぃちゃん
恋愛
付き合って3年目になる彼氏が来月今住んでるところから片道、車で3時間弱に転勤になります。彼とは結婚の約束もしていますが、今回転勤がきまり、私自信、今の仕事が好きでやっと正社員になれたのでやめたくない気持ち←ちなみに資格などはない仕事です。など家族のこと(母と父が不仲であり、父は無口の人なので母の愚痴を聞くのは私です。ちなみに母と私の夢は近くに家をたて毎日孫の顔をみせること)だから母や父を置いて彼の元へすぐいけないです。もうひとつ、誰もいない土地でこれから子育てを自分ひとりでできるのか?あとこれからを考えると正社員での仕事は無理なので経済的につらいんではないか?資格もない私は再就職できるのか?甘えだらけな私に後押しください。彼以外考えられない別れたくないですが先ばかり悩みます。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

結婚って親から独立する事。

🐱
にゃんこ
結婚後も、 親のそばで住みたいとか、愚痴を聞いてあげる等が彼より勝るなら、 彼をあきらめたほうがいいかと思います。 何もかも捨てても一緒にいたい!と、思える人と両思いになって結婚してください。 いつまでも、親中心の考えでは、結婚しても上手く行きません。

行かなくてどうすんの

🐱
ぱぱ
結婚の約束までして何いってんですか。 たった3時間で別れる気ですか。 ついて行きなさい。

その前に

041
かずみ
彼からはちゃんとしたプロポーズはあったんでしょうか? 結婚の話とは具体的な内容ですか?(まさか結婚したいね~だけじゃないですよね?) 不安はここで相談するよりちゃんと彼と話し合って解決して下さい。 ここでアドバイス得たら納得できるの? ここで向き合ってちゃんと話し合いできなかったらそもそも結婚生活なんてやっていけないと思うけど。 あなたが不安な時に話すら聞いてくれなかったら辛いのはあなたですよ。

やめちゃえ。

名画鑑賞
ポジティブな点が一つも書かれていないもの。 嫌なんでしょう、結婚するの。

みなさん忙しいのにすみません

😨
しぃちゃん トピ主
みなさんからいただける言葉大変嬉しいです。私は彼からきちんと婚約指輪までいただいて結婚の約束をしていましたがこれだけ悩むのは、私がまだ結婚の時期ではないのかと密かに思っていました。彼と話合いをしてもそーだねなどと自分が安心できる言葉はひとつもでず、とにかく早くきたらいい、一緒にいたいというだけで、すぐに一緒に住む決意ができない私がうじうじしてる間に別な人になってしまったらなど不安があるのかもしれません。結婚したいと思えた男性なのでまずは、離れても大丈夫と信じてみようと思います。

もう一度レスします

041
かずみ
『ここで向き合ってちゃんと話し合いできなかったらそもそも結婚生活なんてやっていけないと思うけど。 あなたが不安な時に話すら聞いてくれなかったら辛いのはあなたですよ。 』 ここの部分、もう一度読み返して下さい。 彼にあなたの不安を繰り返し粘り強く訴えましたか? 彼に響いてないからそんな返事になるんじゃないんですか? 婚約したなら尚更しっかり訴えて下さい。 いい加減な返事しか返って来ないなら「聞いてるの?真剣に考えてよ!!」くらい言ってもいいと思う。 でも何よりあなたが親の心配なんかしてるうちは(病気持ちとかでもない、ただ不仲でグチ聞き役なだけなのに)結婚はムリでしょう。 親はあなたにグチこぼせなくなっても何とかやっていきますよ。 夫婦何年やってると思ってんの? それにあなたよずっと長く生きてるんだしそれなりにかわし方くらい身につけてますよ。 じゃなきゃ離婚してるって。 あと孫の顔は遠距離でも見せに帰ってる人なんてごまんといます。 自分の幸せを優先的に考えないと、いつまでたっても結婚はムリだと思う。 どうしてもムリならそれを叶えてくれる人探したら?

トピ主です。

🙂
しぃちゃん トピ主
またまたすみません。かずみさんありがとうございます。全くその通りです。私の話すらきいてくれないなら続けられない。全くその通り。もう一度強くいいます。それで面倒がられたりしたらそこまでですが、私も自信を持って今まで付き合ってきてるつもりなので納得いくまで話します。かずみさんやみなさん、こんな私ですがまたなにかつまづいたら意見きかせてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧