本文へ

子供を産まない義姉

レス345
(トピ主 4
😠
マイマイ
ひと
こんにちは。トピ開いてくれてありがとうございます。 実は義姉についてご相談があります。 1月に兄が結婚したのですが、まぁその結婚相手(義姉)がキャリア思考のとんでもない女だったんです。 あいさつにきた時からなんかなぁとはおもったんです。というのも、両親と私の前で「今は仕事を一生懸命したいし、子供を産んでも仕事がしたい」といったんです。密かに「仕事すきなら結婚しなくてもいいのにと思いました。 結婚式も無事におわり、先日うちに兄と一緒にきたときの言葉が信じられません。「私は英語が大好きだし、(アメリカ留学を2年したそうです)仕事で英語を使いたい。子供も30になってからでいいとおもう」と言ったんです!!義姉は今28歳ですが…30歳で子どもってビックリです!なぜ子供もつくらないくせに結婚したのでしょう?兄と別れて欲しいです! しかも実の母親とハワイに旅行までいって!兄は優しいので許してますが、私は許せません。実家の親と仲良くしても、嫁入り先の子供を産もうとは思わない女なんです! みなさま、どうすれば彼女に子供を産む気にさせられますか?また、それが無理なら追い出す方法は?? 百戦錬磨の皆様のお力添えを願いたいです!

ランキング

レス

百戦錬磨の皆様(笑)に

041
よね
トピ主さんが叩かれること間違いなし。 子供を持つことに関して、お兄さんと義姉の間で合意が出来ていれば、 小姑がギャーギャー言う問題ではありません。 トピ主さんは「おせっかいで鬱陶しい意地悪小姑」認定されちゃいますよ。

???

041
21世紀
タイムマシンに乗って過去の日本からやってきたとかですか?

The 小姑

041
m
ご結婚されたお兄さんご夫婦はあなたとは別世帯、別の家族を築いたんですよ。あなたが口をはさむことではないですよ。 主さんは自分の結婚、自分が自立してひとつの家族を新しく築くことにそのエネルギーを使いましょう。

無理

041
とんでもない小姑やな
人それぞれ人生観が違います。 仕事を続けて30で子供を・・・って別に構わないでしょ? 貴女に迷惑かけてます?? お兄さんが選んだ女性です。 お兄さんはそれで構わないんです。 貴女が何を言っても無駄です。 義姉さん、とんでもない小姑のいる家庭に嫁いでお気の毒です。

あなたのお兄様が

041
ぷっ(笑)
よければいいのでは?小姑が余計な首突っ込むとろくな事にならないから。あなたがさっさと結婚して孫を見せてあげれば。

余計なお世話

041
ごりえ
放っておきなさい。あなたが口出しすることではありません。

主には関係ない

041
sagiri
お兄さんが選んだ人なんですから、妹の考えはどうでもいいんですよ 横で要らぬ意見をキャンキャン吼えても、主には関係ない話です ところで、主のお年は? 結婚されてます?  お子さんは? 兄嫁は子どもを作らないとは言ってません 30になったら作りたいと言ってるではありませんか 子どもを作る作らない、作る時期は夫婦で決める事 小姑のあなたに決められたり非難される事ではありませんよ わけのわからない小姑根性を改めたほうが宜しいと思います

あなた、お幾つなんですか?

041
タコラ
そのダメ姑みたいな発想、信じられないわ。 それに発言小町をお読みになってないんじゃないの? 暇潰しのレス集めならまんまと釣られたかな、私(笑)

くだらない小姑根性

🐤
ケイ
文句ならそんな女性を選んだお兄さんに言ったら? 義姉さんの考えや行動はおかしくないですよ 嫌だなー人の配偶者にまで口を出して追い出そうとする小姑根性。 トピ主さんブラコンって言われませんか? トピ主さんが口を出す事ではありえませんから お兄さんに嫌われる前に性格改めたほうがいいですよ。 トピ主さんだってこの人だと決めた相手と結婚したとして 親族が影で色々言って、何も悪くないのに追い出されたら嫌じゃないですか? トピ主さんみたいな考えの方が嫁いびりするんだなーって思いました。 やめてよね、なんでまだ若いのに頭ガッチガチなの(苦笑)

え?

😠
にこ
なんで夫婦でよしとしていることに、あなたが口出ししてらっしゃるのでしょう? 鬼小姑まっしぐらですね。 それにいまどき、30までこどもはいらないなんて、驚くことじゃないですよ。 女は子供産みマシンじゃないんです。 子供のためだけに結婚する時代ではありません。 仕事がすきなら結婚しなきゃいいなんて、叩かれるに決まってるのに、怖いこと言うかたですね なんて視野が狭いのでしょう。 キャリア思考の何が悪いんでしょうか。 べつに義姉さんは、一生子供は作らないと言ってるわけでもありませんよね? それとも、ご自分が子供産む能力しかないから、やっかんでるんですか?

あなたは、間違ってます。

041
既婚
子供を作る作らないは、夫婦の問題で、あなたの入る隙は微塵もありません。 義姉が子供を、いつ・作るか作らないかの決断をしても、 その夫が何も文句が無いなら、それで良いのです。 あなたの許しなど、誰も求めてません。 追い出すなんてもっての外です。 若いのに、もう汚い姑根性ですか?? 自分を磨いて、早く結婚して、 自分で子供を一杯産めばいいじゃないですか?

来たね~(笑)

🙂
リーフ
うざい小姑またまた出現ですね(笑) あのね、あなたの大好きなお兄さんは結婚したの。新しい所帯を作り、最愛の人と生きて行くの。 人の人生に偉そうに口を出すんじゃないよ! 私の義妹がトピ主みたいにでしゃばりじゃなくて良かった~。 自立していて、思いやりのある素晴らしい義妹ですもん。

小姑は

😠
黙っていなさい。 兄夫婦とあなたは無関係です。

貴方って

041
mama
嫌な小姑の典型そのもの。子供産まないと結婚してはだめですか? 30になってからで良いと思うといってるんだから それでいいでしょ?どこまで言うなら貴方がとっとと結婚して 子供を産めばいい、していて子供がいるなら自分の価値観押しつけない。・・大人ならそれぐらいわかるでしょ? 貴方が口出しするのは大間違いです よその家族計画に口出しをするのは恥ずかしいことだと思いなさい。 自分の母親と旅行に行くのって普通でしょ? 貴方は姑といって欲しかったのかな? はっきり言いましょう、結婚しても姑も貴方も義理の関係ですから 貴方も余計なことは言わないのが賢明です。 ウチに嫁に来た限りはなんて通用しません。 お兄さんと新しく家庭を持ったんですから 貴方もお兄さん大好きから卒業しましょう。

それは簡単!!

041
ももも
あなたが関わるべき問題ではありません。なので、口出し無用!関係しなかったら、腹も立たないでしょう?

大声で

とっくり
あなたの 出る幕じゃないぃー! お兄さんに嫌われる前に 手をひきましょう。

あぁうるさい小姑!

041
ヨット
結婚=子供という考え方は結構ですが、義姉さんはちがうんですよ。 子供を持たないなら結婚してはいけないんですか? どうしてですか? よくそれなら結婚しなければいいという頭のふるーいじいさんばあさんいますけど、あなたまだ若いでしょ? どうしてそんな凝り固まった意識をもってるのか不思議です。 しかも義姉さん、絶対持たないって言ってないでしょ? 今時30すぎて子供もつなんてごく普通です。 まあ、ほしいと思ったときに授かるかどうかは神のみぞ知るですが。 それと、母親と旅行行ったらなぜだめなんですか? あなたの実家にそんなお金ないから僻んでる・・・とか? とにかく、お兄さんの家庭に小姑が口ださないことです。 お兄さん夫婦が納得してればいいんですよ。

残念な感じですね、あなた。

041
ワック
読ませていただき、これではお嫁さん大変だな~と思いました。 うちにも兄がいて、お嫁さんは働きながら子育てして大変そうだけど、うちの頼りない兄を経済的にも支えてくださるなんて良いお嫁さん…と感謝してるくらいですよ。 あなたはどうしてそんなこと考えるんですか?お母さんがそういう事を話すのかな。 結婚後も働いてくれるなんて頼もしいじゃないですか。しかも英語のスキルを持っている、素晴らしいです。 それに、今は30代で子供、普通のことです。もしかしてかなり田舎のほうにお住まいですか? それと、ご存知ないかもしれませんが、子供は産みたいと思ってポコッとできるもんではありませんよ。そんな、虫や魚じゃないんだから。タイミングや運も関わってきます。人間の場合精神的なことも関わります。あなたがそんなことをお嫁さんに言ったりすることによって、もっと子供を授かりにくくなるかもしれません。

トピ主さん、聡明になりなさい(怒)

💢
蓮華
トピ主さん、まず自分が書いたトピ文を読みなおしましょう。 義姉さんは「子供を産んでも仕事がしたい。子供も30になってからでいい」と言っているだけ。 「今すぐの出産は計画していない」と言っているだけです。 トピ文からは、いずれは産むつもりなのだなと読み取れますが、一生涯産まないとでも言っているのですか? そうでないなら、針小棒大に物事を言うのは止めましょう。 兄夫婦が子供を持つか否か、持つのであればその時期をいつにするかどうかは、兄夫婦が決めることです。 妹であるトピ主が、セクシャリティな事に口を挟むものではありません。 義姉の事をそんでもない女と言ってますけど、トピ主の方こそ身の程をわきまえましょう。 口を慎んだ方がいいですよ。

何を怒ってるのか分からない

041
別に
別に生まないなんていってませんよね?義理姉さん。ただ今は仕事に専念して子供を産むのは2年後位が良いって言ってるだけですよね?別にいいんじゃないですか? 今は30歳で子供を産む人いっぱいいますし。 独立した家庭の子育て計画は夫婦で決めるものですから、義理の両親もしくは小姑なんかに口出しする権利はありませんよ。 お兄ちゃん取られて悔しいんですか? そんなに赤ちゃんがほしいならあなたが結婚なさってさっさと子供なりなんなり産めば宜しいではありませんか。人の価値観に口を出す権利などありませんよ。 あなたのお兄様が困ってらっしゃるというのならともかく、ご夫婦で納得された上でのことでしょう? いつまでもお兄ちゃんは私の家族なんて思わない方が良いですよ。

うーん。

タモ
お嫁さんが納得いくまでキャリア積んでそれから子供でもいいと思いますけど…。むしろしっかり計画されていて好感が持てます。 実母との関係も旅行に行くほど仲が良くていいんじゃないですか?子供が出来たら実母と海外旅行なんてなかなか行けません。今のうちにやりたい事をされているんでしょうね。 なぜ小姑のあなたが今すぐ子供!子供!と騒ぎ立てるのですか? この場合はお嫁さんの今やりたい事を優しく見守る方がいいですよ。義理家族がそんなじゃ子供どころかお嫁さんも嫌になりますよ…。

ヤキモチ妬いてるのね

🐶
たご作
義姉に勝てる所などないから、子供の事を持ち出して、何とかやり込めたいといったところでしょうか。 残念ながら両親も義姉の事を気にいってしまって、あなたの入りこむ余地はないのね。 可哀想ですね。 ところであなたは子供ありの既婚者ですか? 義姉に勝ちたいならば、子供の数で頑張ったら?何処も勝てる要素がないなら。 子沢山家族になれば、絶対勝てますから。子作り頑張って下さいね。

まだ28でしょ

😠
あれれ
今はいいだけで 子供はいらないと断言したわけじゃないでしょう。 子供産んでも仕事続ける方はたくさんいます。 そして あなたが口を出すことではありません。 義姉さまは とんでもない人でも何でもないです。 普通だと思いますよ。

やめときな

041
せら
とりあえず、相談する場所を間違ってる。 ほぼ100%、義姉を擁護するレスしかつかないと思いますよ? ・結婚しても仕事を続ける女性 ・子供を産んでも仕事を続ける女性 ・英語が得意な女性 ・30過ぎて出産する女性 この条件に当てはまる女性は世の中大勢います。

なぜ?

🙂
主婦
なぜ?追い出すの? お兄様はそれでも納得してるんですよね? あなたが、どうのこうの言う権利はないと思いますが。

はいはい。小姑はだまってな。

🙂
モアコ
詳しいことはわからないけど、お兄さん夫婦とトピ主家族は同居しているの?そしてトピ主は既婚子持ち? それともお兄さんがとられて悔しいだけのブラコンですか? あるいは「お兄ちゃんが今までどおりおうちにお金を入れてくれないと生活できないの!」のパラサイト? そういう細かいことは抜きにしても、端から見ると「キャリアウーマンで英語が堪能な義姉に嫉妬するバカで不細工で貧乏な女」という印象でしかありません。 義姉の弱点が、唯一「若いママ」じゃないってことだけなんでしょうね。 (だってトピ主の性格からしたら、もし義姉さんの器量が悪かったらその点もツッコミ入れそうですもん) でも今は時代が変わって、仕事も育児も頑張るスーパーウーマンも少なくない時代だし、結婚しても子どもを生まない人も少数派じゃなくなってきているからねぇ…。 とりあえず悔しいだろうけど、黙って耐えるしかありませんね。 下手にギャーギャー騒ぐと余計にみっともないよ。

子孫を残すこと

🐶
nika
だけが大事な世の中でしょうか。いま。 たとえばあなたが結婚し子供が産めなかった場合、三行半で出て行くのですか? 産めないのと産まないのは違うとのたまうのでしょうか。 夫婦が幸せなこと、が結婚の意味にシフト完了の世の中ですよ。 固い頭をほぐしなされ。 小町見ているひとは、あなたの文章を見て誰が悪いか瞬時に判断しますよ。 それから人間関係のごたごたは戦う必要はないので戦いません。

怖い人だなぁ

041
はぁー
義姉さん、まだ30前なんでしょう?仕事も家庭も頑張る立派な社会人じゃないですか! 大卒で28歳なら、やっと仕事には馴れて責任ある立場を任せれて充実している時ですよね。 会社だってイマドキ、腰掛気分で寿退社してしまうような女子社員を雇いたくないと思いますよ。 一人前に仕事が出来るようになるまでは 人材に投資して育てているようなものなのですから… アレ?まいまいさんはご自分の年齢書かれてないけど、ちゃんと働いて税金を納めてますか? もしかしてキャリア(思考)の無い腰掛的な働き方を肯定されている古い体質の方なんでしょうか? ご自身の結婚観を押し付けてますけど、それなら自分の状況も説明して下さいよ。 >私は許せません。 私も同じ女性として女は働かずに子供を産んで専業主婦になれ!って思考は許せません。

鼻息荒いな~

💡
mochi
子供は2年後の30になったらって言ってるんでしょ? 産まないわけではないんじゃん。 それどころか計画的に人生プラン立ててるようで偉いと思いますよ。 それを鼻息荒くして追い出したい!なんて… ただのブラコンでしょ? 私のお兄ちゃん盗った!って感じなんでしょ? 今までの仲良し家族構成が崩れてく!嫁なんか邪魔者よ!って? とりあえず、お兄さん夫婦の事はお兄さん夫婦が決める事であって、トピ主の出る幕は一切ございません! 黙って見守って下さいな。

貴女にどんな関係が?

😣
紀州犬
子供を産む、産まないはあくまでお兄さんご夫婦の問題です。 お兄さんもそれを受け入れて義姉さんとご結婚されたのですし。 トピ主さんは自立はされていますか?そうじゃなければお兄さんが選んだ お嫁さんを追い出そうなんて偉そうなことは言えませんね。 ところで、お兄さんご夫婦が結婚したと言うことは義妹の貴女の方が 立場的には弱いという自覚はもちろんありますよね? 将来、くれぐれもお兄さんご夫婦のお荷物にならないよう気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧