本文へ

速読について教えて!

レス1
(トピ主 0
💡
ハナミズキ
話題
アラフォーのハナミズキと申します。 職場で資格試験が多くあり、テキストを読みこまなければなりませんが、なかなか時間が取れません。 そこで「速読」をマスターしたらどうだろうと思いました。 「速読」をやるんなら試験勉強しろよ!と思う方もいらっしゃるでしょうが(汗) 1多くの著書がでてますが、オススメありますか? 2本を読んでマスターできるもの? 3スクール等で習った方がいいですか? 4習った場合の受講料は(ピンキリでしょうけど…)? 教えてください、お願いします。

ランキング

レス

速読が夢です。

041
わたしも知りたい
 テレビなどで取り上げられていると、必ずチェックして見ています。  ですが、中々要領を得ません。やってみた事は  ◇ 頭の中で音声化しない(呟かない)  ◇ 面として捉える(かたまりでパッと見る)  ◇ 読んだ内容を瞬時にイメージ化する  ◇ 新聞のコラムで練習する(縦の字数が丁度いいらしい)  ◇ 本の10cm先を見る(フォトリーディング)  ◇ 目次をよく読む 裏表紙や著者のプロフィールも   訓練が足りないのでしょうか。あまり上達しません。涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧