こんにちは、30才独身のピーター(女)と申します。今秋、友人と東京旅行へ行くことになりました。
友人のリクエストで銀座のGUCCIのカフェに寄ることにしました。東京は何度か行ったことがあるけれど、銀座は初めてです。
先日、友人から「GUCCIのカフェにヴィトンのバッグで行ったら失礼かな?」と言われました。
私は「清潔感のあるちゃんとした格好をして、マナー良く上品にしていればヴィトンでもイイんじゃないかな?」と答えましたが…正直、自信がありません。
母親は「GUCCIで買い物して、その紙袋を持っていれば?」「そんなに気になるくらいなら、気軽に入れる喫茶店に行けばいいじゃない」と言うことでしたが…
買い物をするかどうかはまだ決めかねていますし、友人の東京旅行の目的のひとつでもあるのでなるべく行く方向で考えています。
もちろん、私も友人もそれなりの服装やマナーを心掛けるつもりですし、ノーブランドのものでも上品な小物はたくさんありますのでもし失礼にあたるなら、そちらを検討します。
いかにもおのぼりさんなトピでお恥ずかしい限りですが…ご教示ください、よろしくお願いします。