本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 某海外ブランドカフェに行くことになりましたが…

某海外ブランドカフェに行くことになりましたが…

レス7
(トピ主 1
041
ピーター
話題
こんにちは、30才独身のピーター(女)と申します。今秋、友人と東京旅行へ行くことになりました。

友人のリクエストで銀座のGUCCIのカフェに寄ることにしました。東京は何度か行ったことがあるけれど、銀座は初めてです。

先日、友人から「GUCCIのカフェにヴィトンのバッグで行ったら失礼かな?」と言われました。

私は「清潔感のあるちゃんとした格好をして、マナー良く上品にしていればヴィトンでもイイんじゃないかな?」と答えましたが…正直、自信がありません。

母親は「GUCCIで買い物して、その紙袋を持っていれば?」「そんなに気になるくらいなら、気軽に入れる喫茶店に行けばいいじゃない」と言うことでしたが…

買い物をするかどうかはまだ決めかねていますし、友人の東京旅行の目的のひとつでもあるのでなるべく行く方向で考えています。

もちろん、私も友人もそれなりの服装やマナーを心掛けるつもりですし、ノーブランドのものでも上品な小物はたくさんありますのでもし失礼にあたるなら、そちらを検討します。

いかにもおのぼりさんなトピでお恥ずかしい限りですが…ご教示ください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

平気です

😍
みどり
私はときどきGucciカフェに行きますが、 どのブランドのバッグをもってるかなんて関係ないですよ。 わざわざ買い物をする必要もないですし。 オシャレにしていくに越したことはありませんけど、気を張るほどのカフェでもありません。

去年

🙂
まこ
東京旅行した際に行きました! カッコとか全然気にしなかったですよ~。 フツーのカッコで行きましたし。笑 ケーキの写真も撮ったのですが、店員さんが撮りやすいように置いてくれたり。 でも、さすがGUCCIでラグジュアリーな空間でした お茶にしてはお高かったですが、行きたかったので。笑 楽しんで来てください♪

問題ないです

041
東京育ち
こんにちは。 私はGUCCIのバッグや小物などもっていませんが、GUCCIカフェには時々チョコレートを買いにいきます。 あまり意識していませんでしたが、他のブランドのバッグをもっていたこともありますよ。 お買い物ついでにいらっしゃる方は他のブランドもみているはずなので、みなさんがGUCCIを持って来店しているということはないと思います。 ちなみに、銀座育ちの母にもきいてみましたが、「関係ないわよ~」とのことでした。 東京観光楽しんでくださいね♪

心配無用です

041
グリンリーフ
ブランドのカフェなので、ちょっと考えちゃったかもですが 大丈夫です、普通のカフェと同じで様々なお客さんがいます GUCCI以外にも、ブランドカフェありますが、どこも同じ もちろん気に入った商品があるなら別ですが GUCCIで買い物してから行く必要も無いです 天井が高くて、広々している店内が好きでよく行きます 私は、季節のスイーツを楽しみにして行くのですが 夕方になると売り切れてしまう事も多いです おのぼりさんだっていいじゃないですか 楽しい旅になりますように!

全然大丈夫

041
とおりすがり
失礼な言い方を承知で書きます。 そもそもああいうブランドカフェは、おのぼりさんを呼び込むために用意されたものです。 そのブランドに興味を持ってもらう&入り口になればという感覚なので、他のブランドを持っていようが、全身ユニクロでいこうが全然大丈夫なんです。 そもそも各ブランドのほんとうの意味でのお得意様たちはああいうカフェには行きません。 奥の部屋に通されてそこでお茶しますから。 だから気にしなくてOKです!

トピ主のピーターです。

🙂
ピーター トピ主
レスをいただき、ありがとうございます! 大丈夫、と言っていただいて安心しました。どうも敷居が高い気がして友人も私も今から不安でした…でもこれで、心おきなく入店できます。 充実した旅行になるように、たくさん回って楽しみたいと思います!ありがとうございました。

私もたまに行くけど

🙂
みい
私は、銀座はしょっちゅう行くので、たまにGUCCIに行くけど、そんな事気にした事ありませんでした。 他ブランドバック持ってくし、普通にTシャツジーパンで行きます。 イケメンがいると話題が出たので行ったけど、私的には、特に…でした(失礼)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧