本文へ

前夫に父親面されたくないです

レス49
(トピ主 3
🐶
わんこ
恋愛
トビを開いて頂きましてありがとうございます。
半年前に離婚しました前夫(A男)について皆様のご意見が伺いたく投稿させて頂きました。40代後半(正社員・子供2名)のわんこと言います。
離婚理由は、10年間のA男の度重なる浮気(W不倫もあります)内緒の借金・働かない等で、最後は不倫相手が、突然家に乗り込んできて、家の中で暴れ家財等をことごとく壊し始め、A男ともみ合いの修羅場と化しました(子供達の目の前です)私は今までの我慢の限界を超え怒りがこみ上げ、二人を家から追い出し、離婚届けを後日たたきつけました。A男は泣いて謝りましたが、私は「何度も何度もあなたに壊された積木(家庭)を拾い、また少しずつ重ねて我慢して過ごしてきた。私が積木を重ねてる時も知らんぷりで好き勝手やってきたよね?やっと積木が完成したと思った途端、あなたは積木を蹴散らすように壊してきたじゃない。私を馬鹿にするのもいい加減にして!」と言うと「俺を責めるな!これ以上言ったら死んでやる!」と言い出しました。結局私の両親にも謝罪せず、今に至ります。もう私としては、私達をほっといてほしいのですが、A男は「今でも家族だ。何でも相談にのるぞ。困ったら俺に言ってくれ」と言い、挙句には子供達に父親面し「人生の相談にのるぞ」などと言ってきます。子供の父親だから当たり前だとはわかっているのですが、無職でふらふらしてるあんたには、父親面してほしくないのよ!とA男に叫びたくなります。でも言うとまた自殺してやるといわれそうな・・気にいらない事があると暴れたり、飲酒運転で車を暴走したり、自殺をほのめかしたりするのでA男の両親も強く言えないといいます。だから誰もA男に直接責めたり非難したりする事ができません。はっきり言ってこんなA男に父親として接して貰いたくありません。私の我儘でしょか?養育費は貰っていません(払う金はないと言われました)

ランキング

レス

シカト

041
あや
離婚成立しているのですから、まず前夫に知られないように引っ越しましょう! 電話番号も変えましょう。 死ぬ死ぬ言うやつは死にません、絶対にです。 なので安心してシカトしてほっときましょ。

警察へ通報しましょう

momo
「死んでやる!」というセリフを吐く人間が 事故以外自殺した試しがありません 又云われたら警察へ脅されたと通報しましょう そして住所も電話も変えて 子供と静かに暮らしましょう

レスします

🐱
年増女
あなたの前夫さん、死にませんよ 無視でよろしいかと思います。

もっと先を考える

041
えーと
仕事もろくにせずに「死んでやる!」とか言う人が自分と血が繋がってるなんて…私が子供なら相当嫌ですね。あんまりお子さんに会わせないほうがいいような気もするけど、どうなんだろう。 一番怖いのは、子供が働くようになって、前夫が金をせびりにきたり、介護しろと言ってくることでしょうか。 あと事件を起こすこと。飲酒運転で暴走したりするなら、事故以外にもなんかやらかしそうだな、と感じました。 とにかくお子さんが気の毒です。 早いうちに行方をくらまして、音信不通にしたほうがお子さんのためかもしれませんね。

あ~大丈夫

041
は~
死んでやるっていうやつに限って絶対死なないから。暴走運転して誰かに迷惑かけたって謝罪にまわるのは本人とその親です。 トピ主さんは関係ないんだから無視、無視。 養育費もらってないんだし、関わる必要ないでしょう。他の方も言ってますが、無視して、引っ越ししましょう。

子供にとっては父親

041
…とレスしようと思ったら、何というダメ夫・ダメ父親。 子供にとっては毒親にもなりそうなほどのダメ人間ですね…。 養育費も払わず無職で偉そうなことばっかり言ってるような元夫は父親としての資格はないと思います。 子供さんに近づけない方がいいですね。 将来、子供さんが成長した時、父親面してお金を無心してきたり、老後の面倒を求めてきたり、いろんなことに口出ししてきそう…。 私も引越しをお勧めします。 養育費の取り決めをしていないのなら、面会の権利なんかも決めてないんでしょ? きっぱりさっぱり縁を切った方がいいです。

確かに

041
紅茶
こんな父親はいりませんね。どんなに、父親面してもお子さんドン引きです!私がそうでしたから。私の父もそうでしたから、相談するなら父親は考えませんね。 早く弁護士にご相談したらいかがですか?どうしたら、接触出来ないように法律で出来ないものでしょうか? 死をほのめかしてますが、死んでいないですよね。元気に掻き混ぜてでますよね。皆さんの気持ちを。元旦那さん、自分が死ぬと言ったら、自分になびくと思っているから、舐めるんですよ!ホントにに死ぬなら黙って、それも突然自殺したりしますよ。 負けないで下さい!

相手にしない

041
母ちゃん
そんなに死にたいならどうぞと言ってください。 死ぬ死ぬと言っている人に限って死なないですから。 飲酒運転は自爆ならいいですが物や人が巻き添えになると厄介ですが、

たぶん・・・

🐧
kiki
たぶんお子さんにとっても そんな父親は必要ないでしょう。 そのうちお子さんが前夫さんにむかって 「家族じゃない」 って 言うようになると思います。

子供たちも判断できるまで成長したのでしょ

🐶
怒り続けるワン
子供たちの父親なのは事実なのでコンタクトを持つのは致し方ないと思います。わんこさんは、前夫とは他人ですから関わらないで良いですから。 子供たちに前夫の悪口を言うことやめてね、また、わんこさんが前夫のことを話せば全て悪口になってしまうでしょ。 子供たちが成人したら彼・彼女らの判断に任せなさい。

どうぞご勝手に…と言う

041
幸子
死ぬ死ぬ言うやつは、本気で死ねません。 養育費も払えないやつが、父親づらするな!と言い放ち姿をくらます方が先決です。 将来、子供にまでタカってきますよ。

えっ?

😭
匿名
前夫が自殺したら何か困るの? 弁護士に相談してなんとか接触禁止してもらったら? 前夫は最終的に警察に逮捕という結末になりそうだけど。 親族がモノ言えないなら代理人(弁護士)雇ってキツクいってもらったらいいじゃん。

こういう人は死にません

041
tom
離婚まだ成立してないのですか? それなら裁判を。 前夫とかかれているので離婚成立してるなら 死ぬと言われたら、”いいよねー家族だから 相談に乗るよとか言いながら子供達の将来の 為にお金を工面したり考えたりせず死ぬって 言えるその無責任さが羨ましいよ。子供は 親の背中を見て育つからねえ” と言って後はシカトでしょう。

自殺してほしくないのですか?

🙂
まき
私だったら、前夫が自殺しようと全く構わないので 「あなたが今までしてきたことはその程度で許されないけど したいのならどうぞ」 と突っぱねますよ。 逆に、「自殺してやる」と言われて黙ってしまう方が不思議でたまりません。 そんなんだから、平気で浮気を繰り返したのでは? 「自殺?何を言っているの。私があなたをどれほど○してやりたいか」と鼻で笑ってやりましょう。

もう他人です

🐧
ゆう
市外にでも引越し 住所等の連絡先を 一切教えず、知られずで 親子3人穏やかに過ごしてください。

父親面して欲しくないですよね

041
るう
養育費も払わないような最低な父親。 父親面して欲しくないけど父親には違いなく そこがもどかしい。 血のつながりは何より濃いといいますし 親が離婚しても子供との関わりは仕方ないのかな。 でもお子さんはちゃんと見ています。 父親面したってほっておけば良いのです。

無視

041
かれん
死ぬって言う人間こそ、死ぬことはできないです。 元彼もそうでしたが…浮気がひどく、別れを言ったとき死んでやるって言ってきたので、死ねば?もう関係ないしと言ってしまいました 今では、ピンピンして何しているのやら… 死ぬと言えば自分から離れないと思っていると思うので、無視するか言い返したらいいとおもいますよ? お子さんも、父親とはおもってないとおもいますし 無理せず頑張ってくださいね

DVによる接近禁止命令は?

041
たらこ茶漬
精神的な暴力もDVに含まれます。 お子さんへの直接攻撃はなくとも、トピ主さんへはいかがですか? 反社会的な飲酒運転や自殺を仄めかし相手を支配にかかる行為は十分に「尋常じゃない」証明になるんじゃないかと・・・ 弁護士さんにまずは相談なさってはいかがでしょうか?

ん?

🐶
いぬ
何故旦那さんと接触の取れる状態のままにしてるのですか? 養育費もないなら、なおさら連絡のつく状態にしておく必要はありません。 離婚後はきっぱり「他人」にならなきゃいけません。 他人になる勇気を持ってください。 他人になりきれていないから「自殺する」が脅し文句として成立してしまうんです。 今回の離婚は大きな勇気と決断だったと思います。 でも、あと一歩足りません。 その一歩を邪魔する「情」に何年も縛られて我慢してきたんでしょ? せっかくだから後一歩踏み出しましょうよ。 私も離婚経験アリですが、引っ越しをし連絡先を変えました。 ちなみに自殺をほのめかされ、バイクで無謀な運転もされました。 でも全部ムシ。 こちらに情があり、他人になりきれてない内は、相手もそこにつけこんで自殺するとか言ったりするのです。 まずは、他人になるための環境を整え、主様自身の情を捨ててください。

レスします

041
おじさんA
厄介ですね 相手は無職だから子供の通学待ち伏せ、とかも出来そうですし。 引越しして、電話番号も変えましょう 他人なので、本当に死んだ所で何も困らないでしょう? 死ぬ死ぬ言い出したら死んでくださいと返事するべきでしょう。 冷たいとか言われると思いますが相手は他人で屑男です。 死んで目の前から消えてもらったほうがトピ主さんにとって有益だとはっきりお伝えして、逃げましょう。

飲酒運転で車を暴走???

🐱
ありえない・・・
本当のことですか?飲酒運転知ってて、それでも誰も何も言わず放置ですか?なぜ?通報しないの??? 「自殺」という単語を出せば周りは自分の思い通りになると元夫は分かってるんですよ。 脅しかけてるんだし警察に通報でいいと思いますよ。 わんこさんも辛いとは思いますが飲酒運転を知ってるなら放置しないでください。 元夫を腫れ物に触るかのような対応することが余計に現状悪化を招くと思います

離婚届けは

😠
ま~社長
ちゃんと出してますか?きちっと籍は抜いおいたほうがいいです。基本的に生活に必要な費用以外の旦那の借金をあなたが支払う必要はありませんが、元?ご主人のトラブルが飛び火してくる可能性もあります。 早く正式に離婚たほうがいいですよ。 父親のこどもへの面会は拒否できないか弁護士会などに相談してみては?自治体によっては無料の法律相談をしているところもあります。 それにしても、今まで良く堪えましたね。

やっぱり

041
マサボン
これ以上関わらないのが一番だと思います。A男とは正式に離婚したんですよね?ただ、A男のしつこさは相当なものですね。トピ主さん、離婚してからも心安らぐ時間は無かったのではないでしょうか?本当にお辛い経験をされたのですね…お気持ちお察し致します。 今一度、トピ主さんの思いをハッキリ言ってみてはどうでしょうか? トピ主さんは、A男の自殺をほのめかす言葉が気になっているようですが、A男は絶対に自殺しないと思います。トピ主さんとの関係を何とか繋ぎ止める為の脅しですね。 今後も言ってくるかも知れませんが、その言葉に騙されないで下さいね!嘘ですから! とにかく、一日も早くトピ主さんとお子様が安心して楽しく暮らせる日が来ることを願ってます。

レスします

🐤
よそのおばはん
トピ主さん、そんな輩は放っておいてOKですよ。 前夫は自ら死んだりしません。自分から「死ぬ死ぬ」と 言う奴に限って長生きしますから。憎まれっ子世にはばかるです。 お子さんの教育上もよくないので、完全に絶縁しましょう。 なんならば、司法の手を借りることも考えた方がいいかもしれません。

養育費

041
三里子
タイトルだけ読んだときは 何言ってるの、子供は母親のだけのものじゃないんでだよって思いましたが 内容を読んだら養育費を払ってないんですね 呆れます まず、最低限の親の義務(養育費)を払ってからじゃないと始まりませんね

無視する以外の選択肢はない

041
めーてるりんく
養育費を払わない男に父親面する資格ありません。 相手に知られないように引越し、電話番号も変更し、一切縁を切ってよいと思います。 元義両親には援助を受けていますか?または援助を受ける予定は。 なければ義両親とも縁を切っていいと思います。 苗字も戻し、できるだけ元夫の存在を子供の前から消すのが一番いいと思います。 将来その男性が子供に面倒見てもらおうと擦り寄ってきたら、子供がかわいそうですから。

あやさんに一票!!!

041
がんモモ
本当に死んでしまう人は、何も残さずに死にます。 ”死んでやるぅ~”なんて言って本当に死んだ人は”ほぼ”居ません。 まぁ、ちっちゃい男ほど、女性は子供の前では”大きい人”になりますからね。 ぶっちゃけ養育費も払えない父親なんて、子供に会わせる必要ないですよ。 だって、義務(養育費)を果たさないのなら、権利(会う権利)も無いですからね。

我が儘ではありません。

魔都上海
最低限、養育費を払わないような奴には、親を名乗る資格はありません。

レスします

041
はし。
あなたの怒りは手に取るようにわかります。 ↓の方もおっしゃってましたが、死ねないです。絶対に。 正社員であれば勤め先を変えることは難しいですか?

うっとおしい・・・

🐱
にゃあ
 DV防止法は、元夫にも有効です。警察に届けてはいかが?  お子さんたちはそんなお父さんでも会いたいのですか? 会う会わないはお子さんの意志が尊重されると思いますが。 会いたくないのなら、お子さんから「会いたくない」と言わせては? 会いたいのなら、子供たちだけで会わせれば、トピ主様の心理的負担は軽減されるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧