本文へ

好きな気持ちが爆発しそうで…

レス2
(トピ主 1
041
きりん
恋愛
30代後半のシングルマザーです。 仕事上、お取引先と年に2回一週間程一緒にお仕事をしています。 その中にとても素敵なAさんがいます。 でもお互い既婚者でしたので、単に“憧れ”でした。 去年の10月末に私が離婚し、その後離婚を言いました(その人だけではなく、他のお取引先にも) その時、Aさんも『俺も離婚危機なんだよね。でも子供が高校生になるまでは我慢する』と言っていました。 ところが、先日仕事の用件でAさんからTELがあり『それとは別にプライベートで相談があるんだけど…』と連絡を頂きました。 終業後、10分程でしたが会社に来てくれて話を聞いたのですが、なんと奥さんが子供を連れて家を出てしまい、調停中とのこと。どうすればよいかとの相談でした。 私としても離婚する際友達など親身になって相談にのってくれた経験があり、もし今度逆の立場で相談にのられたら親身になってあげようと思っていました。 Aさんと今度飲みに行く約束をしました。 もちろん、私なりにアドバイスしたいと思いますが、“憧れ”から“好き”になってしまい、風船のようにどんどんと膨らんでいってしまいます。 続きます。

ランキング

レス

カウンセラーですか?

041
うか
ゴメンなさい、トピ主さんはカウンセラーというご職業でしょうか? 或いは精神科や心療内科の医師? 違うのなら彼にするアドバイスはただ1つ 「離婚問題を得意とする弁護士さんを紹介しますね」 だけです。 経験者とはいえ、異性からの離婚相談に首を突っ込むと余計なトラブルを 招きますよ?

トピ主です

041
きりん トピ主
私の離婚原因はAさんには一切関わってません。 仕事をしなくなり行方不明になるという、逃避癖があり苦渋の決断で離婚しました。 離婚はやはり精神的にも体力的にもかなりのダメージを使います。入院までしてしまいました。 その時に周りの友達に大変親身になっていただきとても支えになりました。ですので、今後もし逆の立場になった時には私なりにアドバイスしようと思っていました。 でもまさか、Aから相談を受けるとは。 半年ぶりにお会いしたAさんはとてもやつれていました。 奥さんは計画的離婚だったそうで、既に弁護士を立てて子供に会わせないようです。 私も子供を持つ身、なんとかしてあげたい。 でもその気持ちとは別に“好き”という気持ちが爆発しそうで恐い。 まだ日にちは確定してませんが、今度会ったときに上手くアドバイス出来るかどうか不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧