本文へ

彼女へのプレゼントは物?思い出?

レス4
(トピ主 1
041
たもつ
恋愛
みなさんにアドバイスをいただきたく、投稿しました。 今回、4年ちょっと付き合っている彼女への誕生日プレゼントに悩んでいます。 彼女は私と同じ25歳です。今回二人で迎える5回目の誕生日です。 恥ずかしながらこの歳にもなってあまりいい収入とはいえない私は、 1.高価で彼女が欲しがっているものを贈る 2.横浜などでランチクルージング、リラクゼーションサロンで癒されてもらい、少しハイクラスのホテルを用意 1.2のどちらかで迷っています。 1.2はどちらも予算的には同じぐらいなので 1.を選ぶと他に何もできず、地元で夜ごはんを食べることぐらいしかできません。 2.を選ぶとプレゼントにお金をかけられず、たいしたものは贈れません。 実際、私は2.の方がやりがいがありますが... 男性、女性問わず、意見を聞かせていただけると助かります。 どちらが嬉しいのか、又は3番目の選択肢があれば アドバイスいただけたら参考させてもらいたいと思います。 よろしくお願い致します。。

ランキング

レス

2をアレンジ

🙂
arisa
ランチクルージングより、湘南ドライブ(CD流して)で 軽ランチや スイーツ喫茶でお茶。後、ハイクラスホテルでエステ(彼女のみ かしら) お泊り。 彼女と価値感も同じだから 交際が続いていると思う。ので その日のお楽しみでトピ主さんが決めてもいいけれど、毎年のことだからセレクトも 疲れませんか。彼女に訊くのも ありです。

それは…彼女の性格や好み次第では?

041
decision
彼女がどんな人なのかわからないと、どっちが良いのかなんて判断できないでしょ? 個人的には…どちからで言ったら「2」かな。 でも、サロンとかはどうなんだろう?と思いますけど。 折角2人でいるんだから、2人でできることを選んだ方が良いような気がしますね。 後は「1」で手料理を振る舞うという手もあると思います。 別に難しいものを作らなくても、美味しければOKだと思いますし。 自分のできそうなものを練習して、出してあげるのもアリだと思いますよ。

私なら2が嬉しい

041
あっきー
夫とつきあっている頃に、誕生日プレゼントとして1泊旅行に連れて行ってもらいました。それだけでもとても嬉しかったのですが、ホテルでバースデーケーキまで用意してくれていたのは驚きましたね。 普段そういう事にあまり気がつかない人だったし、私もそれを承知の上でつきあっていたのですが、そんな彼が一生懸命考えてくれたんだなと思うと本当に嬉しくて嬉しくて、涙が出ました。

皆さんありがとうございます

🙂
たもつ トピ主
アドバイスありがとうございます。 2.がよさそうですね。 後は改良次第という感じでしょうか? 湘南ドライブいいですよね! しかし、残念ながら先月に行ってきたばかりな私たちでした... ホテルでエステもかなりVIPな感じでいいですね! ホテルで頼めるのでしょうか? 手料理もかなりドキドキしますが、恥ずかしながらとてつもなく料理が苦手な私でありまして... サロンはやはり微妙でしょうか? ホテルでバースデーケーキもロマンチックですね! ホテルの人に用意しておいてもらったのでしょうか? まだまだこんなのあるよ!などあれば紹介して下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧