本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性はスカートよりジーパン好き?「駄」

男性はスカートよりジーパン好き?「駄」

レス58
(トピ主 0
💔
スカート派女子
話題
ショックでした。 スカートやワンピースの方が、 可愛らしいと思って はりきって 着飾っていたつもりだったのに… 「スカートやワンピースよりも、 ジーパンの方が好きだな。 今度はジーパンにしてよ♪」 だって… ショックでした。 本当にショックでした。 そこで質問です。 1)あなたの性別は? 2)スカートやワンピースorジーパン、どっちが好きですか? 本当にショックだったのです。 市場調査にどうぞご協力を…

ランキング

レス

ジーパン好き

🐤
mm
飲み会では、スカートよりジーパンのほうがいつも男性ウケがよかったので、それからずっとジーパン好きです。 友人は美容院の人からスカート進められてスカートいつもはいて合コン来てましたが、ウケがいまいちと気づいて、足がきれいに見えるジーパンをはくようになってからやはり男性ウケがよくなりました。 なぜでしょうね?私もよく解りません。 が、ジーパンを奇麗にはける人って、男性でも女性でも体のバランスが良く見えますよね。

その人のスタイル次第

041
J2K
当方男性。 基本、スカートやワンピースの清楚系が好きです。 が、足が長くてこう、キュっとなっている場合は ジーンズもいいですね。格好いい。 トピ主さんが足が長くてすらっとしてるのでは? もしくは、スカート丈が短くて、彼がハラハラしたか。 さて、どちらでしょうね…

男にこびようという姿勢が見えると嫌ですね

🐴
隼人
28歳、服飾関係の仕事してます、男です。 服装は、自分が着たいと思うものを着て欲しいと思っています。 スカートもジーパンも、それぞれ可愛いですし。 「男の人ってこういうの好きでしょ」と言った空気が感じとれると、冷めます。 一時期流行った「エビちゃん系OL」も嫌いでした。 職業柄、雑誌もチェックするのですが 「男ウケ最強!」などと書かれていて…。 何というか、あざとい。 男女逆で考えていただければ、わかるかと思います。

彼氏もデニム女子派

🙂
桜子
1)女性 2)デニム派 ワンピースは数枚持っていますがスカートは1枚のみです。 太ももが細いのでデニムのほうがスタイル良く見えるので愛用してます。彼氏はお尻フェチなのでデニム派(笑)。

そんな男はごく少数

041
好々爺球
当方男性ですが、女性らしさを表現するのはスカート、特にワンピースに決まってます。 その男が変。つきあってるのなら、考え直した方がいいでしょう。

丈などによる

041
cretinino
1)男性 2)ワンピースは好きではない。(インドやアフリカの民族衣装的なものを除く。)スカートとジーパンの比較は、スカートの丈とフリルやプリーツの程度によります。

ジーンズ大好き

ファンファーレ
1)私は女性で 2)ジーンズ大好きです では、私がどんな格好をしていると夫が一番喜ぶかと申しますと、 「ハッキリした色のシャツ+ジーンズ+ヒール高めの靴」という組み合わせだそうです。カワイイよりカッコイイ感じを好むようです。(実際に私がカッコイイかどうかは別にして) ジーンズの似合うおばあちゃんになるのが目標です。 もちろんスカートもはきますしワンピースも着ますよ。自然と歩き方とか動きが違ってきて、やっぱりいいなと思います。何となく華やかな気分にもなりますしね。 ジーンズでも可愛くできますよ!キュートなトップスや小物や靴など、たくさんお持ちのハズ。ぜひぜひ色々とコーディネートして楽しんでください。 新鮮でいいですよ、きっと。

正解は”どっちも”

🐱
ぱぱ
男ですがそりゃスカートがいいですよ。 仕事であればやはりタイトなスカートですかねぇ。 多少太っていても清潔感と緊張感が伝わります。 個人的には普段もそのほうがいいですが、スタイル よければGパンもありですね。 体型、シチュエーションによると思いますが いずれにせよ大事なのはその中身ですから。 たまには着物もいいでしょ。

あっ!

🐷
あこちん
私も過去に何人かに言われたことあります! 1) 女性 2) ジーンズ たぶん いつもジーンズやパンツスタイルでいる女性の たまのスカートが喜ばれるんじゃないかなぁ。

私の彼の話ですが・・・

041
sola
私の彼も、ジーパンやショートパンツが好きだと言ってます。 私も付き合った当初はちょっとショックで、なぜ?と聞いたところ… ・ヒップの形があらわになるのでセクシー ・スカートも可愛いので好きだが脚やヒップのラインが見たい(ぴったりしたミニスカートも大好き) ・最近の流行りの洋服はみんな甘い感じなのでちょっと食傷気味 だそうです。 私もワンピやスカートなどが好きでよく着ますが、そのときはちょっぴり露出する感じでコーディネートします。 ジーパンも、スタイルがよく見えるようにトップスを工夫してます。ショートパンツは中途半端な長さでなくて思い切って脚を出します★ 男性にも色々な好みがありますので、「他の男に見られたくない!」というお気持ちの強い方でなければ、「セクシーなパンツスタイル」は好きだと思います。 主さんの雰囲気に合った、素敵なパンツスタイルで、彼をさらに夢中にしてあげてください♪

私はスカート派です

041
バーコード
  年齢的に場違いだとは思いましたが 一言よろしいでしょうか?   これは人それぞれなので何とも言えないのですが  私はスカートが好きですね(但し膝丈から長いのまで)     最近、若い娘が穿いているミニやホットパンツは苦手です   ちなみにタイト等ピッチリしたのも苦手です  個人的には女性らしく 優しい感じの フワッとしたのが好みです   しかしながら彼が活動的な方ならジーパンの方が無難でしょうね  スカートの裾を気にして活動的になれないですから・・   増して裾が捲れてるのに気にしない方は女性と思いたくもないし  

どっちも好きです

🐴
朴念仁
中学生くらいまでは「断然スカート!」って思ってましたけど。 特にスタイルのいい女性にはスカートもジーンズも、どっちも履いてもらいたいです。 どちらも目の保養になります。 ありがたや、ありがたや。

まずは

041
La
足がスラっとしていて、きれいなことが前提です。 私は、ジーンズやその他のロングのパンツより、スカートのほうが好きです。 どっちをはいても同じ人なので、大きく変わるわけではないのですが、スカートをはいたときの仕草が好きです。 ただ、普通のスカートよりは、ショートパンツのほうが好きという男性のほうが、ずっと多いです。 さらにそれより多いのは、顔と胸しか見てないから、どっちでもいいよっていう男性だと思います。

その人の好みでしょ

041
imagine
ジーパン好きは単にその人の好みだと思うけどね。どうなんでしょう? 1)あなたの性別は? 男 2)スカートやワンピースorジーパン、どっちが好きですか? スカートが好きです。順番つけるとこんな感じ 1位:タイトスカート 2位:パンツスーツ 3位:普通(?)のスカート 4位:ジーンズ ジーンズでも最悪なのがローライズタイプ。女性の色気が感じられず悲しいです。

男です

🐴
へろし
場に合わせた格好がいいです。 遊園地やBBQにはジーンズ。 映画や夜のデートにはワンピースとかスカート。 女の子って自分が可愛いと思われるような事しか考えない・しない、 とかはかえって空気が読めない子なんじゃないかと幻滅します。

ジーンズ派女子です

🐧
カーミット
(1)女性 (2)ジーンズ派 私の経験では『本人が好きで、似合っていれば何でも~』と 口では言いつつ、たまにスカートをはくと嬉しそうな顔をする 男性が多かったですねえ。 そんな男性もいるのですね。 私はジーンズ派なのでうらやましいです。

20代男性です

041
アッガイ
女性誌には女性が好むものしかのっていません。 男の意見は総無視です。アンケートもやらせです。 故に、女性誌を参考としたものは不人気率が高い。(勝負下着は特に不人気) スカートがいいか、ジーンズがいいかは完全に好みでわかれるとしかいえません。 男性によく思われようと思ってするファッションはなんであれ引きます。 ここからは個人的な好みとなりますが、 スカート(ミニ)の方が好きです。 ただし、細い足や揺れる足は許せません。 肉感的で、筋肉できっちりと引き締まったふとましい足でないと 見苦しいから出すなと思います。 ショートパンツも同じ。 細くて肉が揺れるのは最低の一言です。 ジーンズなどデニム素材も細い身体で着用しないでほしいです。 しかし内腿がぷっくりしていたり、尻が垂れていてもいけません。 膝下が短いのもアウト。 ほどよく太く、引き締まって、筋肉があるからこそ女性らしい ラインが描けている足でないとミニもジーンズも似合いません。 結局裸身が美しければ何着ても美しいので、好きなものを 着ればいいのです。脱いだ時がよければ大した問題ではありません。

ジーパン

🎶
過剰におんなおんなした女性は駄目です。 水商売じゃああるまいし。 清楚なスカートやワンピースも好きですが、すらっとジーンズってかっこいいじゃないですか!

27才 女性です。

041
マカロン
私は 基本的にデニム派です。というのは、自分でいうのも なんですが、脚のラインと長さに自信があるから、です。モチロン、ヒールや、パンプスも、気を配ってますよ。私の中では、[スカートは 無難で、多少のごまかしの利くアイテム]かな…。彼はスカート派なのですが、私は、たまーにしかスカートはきませんよ。キレイにデニムをはくのは やっぱり カッコイイし、何より体型を維持するためにも、毎日のストレッチは 欠かせません。昔から飲み会[合コン含めて]も デニムですが、全然問題なかったし、男友達からも、ウケは良かったですよ。当時の流行りだった エビちゃん系には [多分]負けてなかった、と自負してマス…。全ての男性はスカート好き、とは限らないかな。まあ、体型や雰囲気にも よるんでしょうね。

スカートですよ

041
41才男です。そりぁスカートですよ。ミニですよ。以上。

パンツ派ですが

041
ロボ
彼がおしゃれでよく服を見立てくれますが、常にパンツを選びます。 スカートは問題外な様子。 私は痩せています。 彼はスリムのパンツが好きみたいです。 私の好みでゆるいカーゴを買おうとしたら制止されました。 スキニーカーゴならいいそうです。

断然スカートです!

💋
keroyon
44歳男性です。 女性はスカートに限ります。 ロングヘアで長めのスカートかワンピースが好きです。 ジーパン、パンツはNGですね。 せっかく女性に生まれたのですから、ぜひスカート、ワンピースでフワッと舞って貰いたいと思います。 ジーパン、パンツはもともと男性の為に作られた物ですし、いくら着こなしたところで素敵だとは思えません。 男性で、女性のジーンズ、パンツ姿が好きという人がいることに驚いています。 ちなみに私の妻は、細めでスタイルが良いのですが、ロングヘアにスカートかワンピースオンリーで、本人もジーンズ、パンツは嫌いで身につけたくないと言っているので上手くいっています。

男の意見は聞かなくていいです

041
たお
女性が好む、ガーリー(乙女ちっく)でフリルの多いスカート。あれが好きって男の人は、(一部のおたく系を覗くと)少ないと思います。 雑誌に登場する、モテ系?とかいうゴチャゴチャ・フワフワした感じのスカートよりは、シンプルにジーンズをはきこなせるといいでしょうねえ。 ただやはりスカート派の男性の方が多いと思います。この場合のスカートとは、品の良い丈の長さのタイトスカートだったり、フリルとか余計なものが付いてない、清楚なフレアスカートだったりしますが。 スカートにせよ、ジーンズにせよ、女性が男目線で選ぶのは至難の業だと思います。男性が色っぽいと思う服は、女性からみると大概野暮ったいものです。私も夫と買い物に行き、彼が「これいいじゃん」と言う服には目眩がします。 トピ主さんが、仮にジーンズを履いて行っても、たぶん彼のイメージしているジーンズとは違うでしょう。 結論。服装に関しては、男性の意見は聞かなくてよろしい。自分の好きな服を着ましょう。

ジーンズならば

🙂
にこ
ライン命ですよ。 タボタボのゆるいのじゃなく、足やヒップのラインがピタッと出て美しいのがいいんだと思います。

その人次第でしょ

041
みゅー
1:男 2:似合っている方 「女性は絶対スカート」とかっておかしくないですか? 個人差って有るでしょうに。 (フリフリ系の)スカートが絶対的に似合わない人とかってのもいるわけです。 顔・体型がカッコイイ系の場合、カワイイ系の服装はちぐはぐで不自然です。 逆もまた然り。

夫はジーパン好き

🐱
ミコ
夫を含め歴代の彼氏はみんなジーパン派でした。 もちろんスカートも好きだったと思いますが いわゆる女っぽいキレイめな格好よりも ジーパンにTシャツやパーカーでスニーカーといった カジュアルな格好が好きな人ばかりでした。 彼らに合わせていると女子力が下がりそうなので 私は着たい服を着てます・・・

着てる人によりけり

041
酢豚定食大盛り
1)男性 2)スカートやワンピース でも、スラっと長い足のジーパンとかデキる女の白いパンツ(≠下着)も好きです(笑) #ジーパン/ジーンズ/デニムのどれが正しい呼び方なんだろ?

作業着

🐱
猫丸
1)男性 2)そりゃ断然スカートですよ。 ジーパンなんて元々は作業着で日本で言えば、モンペ。何もわざわざ街中で履く必要も無いです。昔、女学生がジーパンで教室に入ろうとした所、それを見たアメリカ人教師が激怒して追い返したなんて事件も有った位です。米人教師にすれば、日本の学生がジャージかなんかのラフな格好で入って来たように感じたんではないでしょうか。スカートは人類最大の発明!こんなに魅力的な衣装を作った昔の人に感謝します。

横失礼します。

041
おばさん
昔、若かった頃に、ジーパンは痴漢に遭いやすいと聞いたことがあります。たぶん、セクシーに見えるのではないかと思います。

私の彼氏は

041
アルビダ
スカートよりジーパンより ショーパンが好きです(笑) 私自身はスカート派かな~。 ミニじゃなくマキシ丈が好き!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧