本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の子の顔にボールをわざとぶつける…普通?暴力?

女の子の顔にボールをわざとぶつける…普通?暴力?

レス97
(トピ主 6
悲しい
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 この間彼とプールに行きました。 その時に彼にビーチボールを顔に思いっきりあてられました…。 そして彼は私を指差してゲラゲラ笑っていました。 私はショックと痛みで泣きそうになり、それを取り繕うのに精一杯でした。。 当て方は投げるのではなく、ボールを両腕で抱きしめるようにして、ぽんっと飛び出すような感じです。 こういうことをする人、皆さんはアリだと思いますか? ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

ナシです。

041
decision
女の子の顔に何かぶつけるなんて論外。 しかもゲラゲラ笑ってる? 彼、最低だと思います。 その場で泣いちゃえば良かったのに。

暴力です。

041
yasuko
私はショックと痛みで泣きそうになり  ↑ 自分が嫌だと言う事をきっちりと伝えてください。 こういう例があります。 妻を半殺しの目にあわせるまでの暴力を振るう夫が 最初は新聞紙を丸めてポコッと叩くようなことがキッカケだったと書いてあるのを見た事があります。 暴力行為は確実にエスカレートします。 自分がされて嫌な事を相手にきっちり伝えてください。 それでも止まないようであれば その彼氏の暴力行為は確実にエスカレートすると覚悟を決めておいてください。

女の子って主さんは何歳?

🙂
さてと
小学生か中学生でしょうか? べつに普通か暴力かを他人に決めてもらう必要ないでしょ? 主さんがショックだったのならそれを彼に伝えなよ。 『普通』って言われたらショックなのも痛くて泣きそうなのも この先耐えていけるの? 私はしっかりやり返す方なのでアリですが(最低限の手加減はお互いにできるので) 主さんにとってナシならナシでいいじゃない。 なんで多数決を取りたがるのかわからない。 彼を非難して欲しいだけなのか自分で考えて行動できないのかね?

暴力程では無いと思うけど…

041
miki
わざとじゃなく、顔に当ってしまったなら仕方無いでしょう。 わざとであっても、思いもかけず威力が出てしまったとかもあり得るかも。 そういう意味では、暴力程でも無いかな。 でも泣きそうな程痛がっている相手を笑える人は思いやりが無いと思う。 大丈夫?ごめんね、位は行って欲しい。 あんまりこういう行動が目につくようなら、気持ちは冷めるかな。 人をいじめて笑える人と同等の感覚だろうから。

気をつけて!エスカレートする!

041
hane
私の友達がデートのたびに小さなけがをするように なりました。 暴力ではなく、彼氏がじゃれるのに手加減が出来ない んです。 たとえば土手を散歩中にちょっとつっつきあう、なんて 場面。人差指でつんつん、つぎにちょっとかるく肩を押す、 最後はちからいっぱいタックルして土手から落とす。 土手から落ちて擦り傷だらけの彼女を土手の上から 腹を抱えて笑って見下ろす。彼女もびっくりしたけど 笑ってるので私も土手から這い上がりながら笑った。 って言うんです。 お布団の上でプロレスごっこ。ほんとに首をしめられて 気絶しそうになった・・。 苦しそうにもがく彼女をみて笑う彼氏。 彼女もなんかおかしいと思い始めて(周りも別れるよう言った) 別れました。

暴力です

041
ゆき
>彼にビーチボールを顔に思いっきりあてられました…。 >彼は私を指差してゲラゲラ笑っていました。 >私はショックと痛みで泣きそうになり こんな事を平気でする人は、とても普通とは思えません。 自分が守らなければならない人、もしくは対等な人と思えば絶対にできない行為です。 上司や同僚にだってそんなことは出来ないし、しないと思います。 自分の手の中にある獲物を、いたぶって楽しんでいるようでぞっとします。 暴力が振るえるようになれば、間違いなくふるうようになる人と思います。 軽いものでも顔面に思いきり当たって、失明してしまった人の話しをテレビでしてたことがあります。 そんな人さっさと離れましょう。 もし別れる決心がつかなかったら、彼とあなただけの時に、彼を怒らせてみたらいいです。すぐに本性を出してくると思います。 でも危険なので、おすすめは何もしないでさっさと離れるのが一番だと思います。

取り繕う必要なし

041
マダム
どの程度の勢いでぶつけられたのか、 彼の笑い方はどうだったのか そういう事にもよりますけれど もし、自分がショックを受けたのだったら 取り繕ったりはしません。 面白くないなら面白くない、 ショックを受けたならショックを受けた、 腹が立ったなら腹が立った、 そういう表情を彼に返します。 彼の態度によっては そのまま帰っちゃいます。 おつきあいも終わりです。 大事にしてくれない人の機嫌を取るなんてやめた方がいいですよ。 自分をもっと大切にしましょう。

ナシでしょ

041
磨知
同性でもあり得ませんね。 同じ事してやったらどうでしょう?

なしです

041
ヨット
泣いてやればよかったのに・・・ DVのケ有ると思いますよ。

? ビーチボール・・・でしょ? 

041
ss
不意打ち? 至近距離? なんだかわからないけど、その程度の遊び、結構やるんで 「・・・?」って感じです。 で、「こういうことをする人、皆さんはアリだと思いますか?」 という質問ですが、あなたにとっては「なしでしょう」って思ったわけですよね。 だったら、はっきり怒りを伝えるか 別れるかすればいいんじゃないですか? 彼も、この程度で怒る彼女なら面倒くさくていらないやって思うかもしれないし。

なんで取り繕うの?

😡
スカイ
>私はショックと痛みで泣きそうになり、それを取り繕うのに精一杯でした。。 なんでそこで「取り繕う」んですか? そういう態度がDVを誘発するんですよ。 最初はふざけ半分から始まる暴力が多いんです。そのときに 「怒ってないよ、平気だよ、えへへ」という「彼の機嫌を損ねたくない人」はDVを助長する人。 そんなふざけ半分暴力男も、付き合った彼女が「何するの!」と怒りをしっかりぶつけてきて別れも辞さなかったりすると二度と暴力まがいのことはしなかったりする。 取り繕う必要なんてないんですよ。 そんなことしてると「なめられ放題の女認定」ですよ。

言えばよかったのに

041
ゆり
痛いよ、ひどいな~って、その場で言っちゃいますけど、私なら。 ボールをぶつけるっていうよりも、取り繕うのが、私なら絶対にナシです。

まず質問…その後に私なりに解答致します。

🙂
男性会社員
《思いっきり投げられた》と、《ボールを両腕で抱きしめるようにして、ポンっと飛び出す様な感じです》と書いてありましたが…それは思いっきり投げたというんでしょうか?《思いっきり顔面に直撃した》という事を言いたかったのでしょうか? お答え致します→え~それは「ドラマでもよくある」仲がいいカップルの「イチャイチャしている」ほのぼのした一場面ではないでしょうか?本来ならトピ主さんが同じ事を彼にしてあげてたら、彼も喜んだかも…。 でもあまりにも痛かったんですね(涙)…。もう少し手加減してくれるように彼に伝えたらいいと思います。 「暴力」には当てはまらないと思います。

嫌なら別れる

041
sh
女性にそう言ったことをする方は稀だとは思いますが、いないわけではありません。 彼の性格でしょうから、嫌なら別れる。 それが一番です。

すみません、無しです

041
徒然草
当てたのは冗談でしたことかも知れないけど、彼女が本当はすっごく傷ついて泣きそうになってるのを気付かずにゲラゲラ笑うなんて最低です。 しかも指さしてまで…人を指さすのはいけない事って小さい時習わなかったんですかね?

個人的には

😠
レッサーパンダ
そんな男は許せん! この次プールで、ボールぶつけられたら「痛っ…!」っと、片目を押さえてみましょう。大丈夫か心配してきたら、「うん…。…あのね。顔にぶつけるのやめて欲しいな…危ないから…」(目、痛そうに!涙をポロっと流すのも可!) もし、ここで、自分でぶつけておきながら、トピ主さんのこと馬鹿にするような言動があったら、お付き合いは考えたほうが良いと思いますよ。 メールで「ずっと考えていましたが、自分で怪我させるようなことしたのに、反省も、彼女の心配も出来ない人とは付き合えません。サヨナラ。」 慌てると思いますよ。 いい大人の男のくせに、子供みたい。

同じようなこと

ずぶぬれ
私の夫がそうでした。付き合っていた頃、アイススケートに行き、ヨタヨタと滑っている私をドンと押して尻もちをつかせてヘラヘラ笑ってました。あなたの彼も私の夫と同じ、相手がどう感じるか理解できない部類の人間なのではないでしょうか。そんな男と結婚してしまった私は、ずっと後悔しています。これらの言動は今のDV、モラハラへと繋がっていたのですから。人の痛みを理解せず、常に自分のことを一番に考えますよ、この人達は。夫は義母の自慢の息子みたいですが、大人になっても人が嫌がることを平気でやってのける程度にしか育てられなかったことを、義母は全く自覚してません。 改めて、あなたの彼にあなたがとても嫌な思いをしたことを伝えてみてはいかがですか。自分のしたことを振り返り、恋人であるあなたへ思いやりある言動へ心掛けてくれることを期待して。詫びもなく、何も感じてないようなら、お別れした方がよいと思いますよ。まだまだお若いようだし、お付き合いの段階なら、もっと自分を大切にしてくれる彼を見つけてください。人が嫌がることをしないって…最低限のことですから!

女の子とか一切関係ない

😀
スリーピーダン
女の子の顔だからどうだということはないでしょう。 全く同じことを例えば女性が交際中の彼氏にやっても暴力であり非人道的であり卑劣ならば、トピ主さんのケースで彼の行為は暴力であり非人道的であり卑劣なのでしょうし、そうでないならそうでないのです。 ボールを両腕で抱きしめるようにして、ぽんっと飛び出すような感じで放った訳ですから、全体重かけてスマッシュするような破壊性は無く、男女の体力差を云々する話でもありませんからね。 単純にビーチボールの反発力の問題ですから。 両者のポジションとか性別などの属性も感情的なことも一切排除して、一般論として暴力と断定できるかどうかをロジカルに見当して得られた解が正しい解でしょう。

レスします。

悲しい トピ主
トピ主です。 レスしてくださった方、ありがとうございます。 質問にお答えしますが、私も彼も20代です。 彼に、今までつき合った女の子たちにもこういうことしてきたの?と聞いたら、“ふざけてぶつけるくらいは普通にしてた。こんなにキレられたことは今までない”とのことでした。 彼は体育会系なので、いつも男友達とふざける感覚でやったのかな…とは思うのですが…。 ボールが当たったときはちょっと泣きそうになったのですが、すぐ笑って彼の頭をひっぱたいたので、彼は私が泣きそうだったとか、痛がっていたことは気づいていません。 今回たまたま強く当たってしまい、痛かっただけなのかもしれない…でも今までの彼女が、“痛い”とか、“そういうことはやめてほしい”とか、言わなかったのかなぁ、これって実は普通なの?と不思議に思い、トピを立ててみました。別に多数決が取りたいわけではありません。 いつもとても優しい彼なのです。でもyasukoさんとhaneさんのレスを読んでちょっと怖くなってしまいました…。

これだけでは何とも言えない

041
ぷうぷ
 ボールって、ビーチボールでしょう?  これでトピ主さんが、取り繕わずに泣いたとか真剣に怒った場合に、それでも笑ったとか逆切れしたとかなら問題ありかもしれません。  普段から暴力を匂わせる行動があるのですか?そうでないのなら、単にびっくりした程度の痛みだと思って、ふざけただけかもしれません。  これひとつを取り上げて、暴力かといわれても良くわかりません。

レスします

041
ぴよ
必死に取り繕ってしまったから、彼はあなたの痛みに気がつかなかったのかしら。 イヤなことは「イヤ」と伝える。 あなたが彼とこの先ずっとお付き合いを続けたいと思うなら、 ここをはずしてしまってはダメですよ。 今回のことも、もう過ぎたこととあきらめないで、今度会ったときに あの時に自分がどんなに痛くてショックだったかを「さらっと」話してみましょうね。 「さらっと」って、ここポイントですよ。 話した後の彼の態度を見れば、彼がどの程度の男かわかります。

レスします

041
田中
ビーチボールを両手でパスする感じで当てて大人が泣きますか? ちょっとあなたの感性がおかしいんじゃないですか? 痛みなんか無いと思いますけど こんなのでも暴力扱いですか こりゃ男性は女性とかかわらないほうが本当良いですね

それはダメ。

041
おばちゃん
>当て方は投げるのではなく、ボールを両腕で抱きしめるようにして、ぽんっと飛び出すような感じです。 これはOKだとしても あなた、ぶつけられて痛かったんですよね? その様子を見て >彼は私を指差してゲラゲラ笑っていました。 こんな失礼な男、私ならその場で帰ってそのままお別れします。

アクシデント

🐱
ちいこまま
でもそこで普通は、大丈夫か?でしょうね。 ビーチボールは石でも皮のボールでもなくビニール製ですね? それと顔に当たる可能性も含めてあなたも遊んでいた。 一方的にいきなり彼が投げてきたわけではない。 暴力と呼ぶには、頻度と継続性が必要。 これはまあ、アクシデントでしょう。 投げたのではなく、胸の前からボールを抱えて投げる動作、 狙ったのではなくあなたがとりそこなっただけだと思う。 ただ、笑った彼が少し社交術がない、そういう印象かな。 次からは上手に遊べないと思ったら単に断ればいいのでは?

彼おいくつですか?

😨
青空
まだまだ若いのでしょうか? 歳の近いお姉さんか妹さんがいて、普段やっつけられていませんか? どちらにしても嫌なことは嫌とハッキリ言いましょう。

矛盾していない?

🙂
totoro
>その時に彼にビーチボールを顔に思いっきりあてられました…。 ビーチボール(あの軽いやつ)を「思いっきり」ですね >私はショックと痛みで泣きそうになり、 ビーチボールで「さえ」痛みを感じるくらい思いっきりですね >当て方は投げるのではなく、ボールを両腕で抱きしめるようにして、ぽんっと飛び出すような感じです。 あれ?こんな投げ方で 「あの軽い、ペラペラのビーチボール」が 「痛みで、泣きそうになるのをこらなきゃならないくらい」 顔にぶつけられるんですか? 彼氏を批判している人って、そんな「物理的に無理なこと」って理解しています? もしこれで彼氏が批判されるなら、 「彼女の肩をポンと叩く」 「おどけて、頭を軽くポンポンする」 などの、恋人同士のスキンシップも暴力になってしまいますよね トピ主さんの文章の矛盾を見抜かずに、女性がそう感じたから男性が悪いに決まっているという思考回路 これが、女性がDVや痴漢をでっち上げても批判されないで、男性が被害を泣き寝入りしなきゃならない根本的な理由なんでしょうね

判断基準はトピ主様がお決めになる事です。

🐱
ニャンと!
冗談と受け止めて、笑い飛ばすお方 冗談と受け止めて、笑いながらボールをぶつけ返すお方 深刻に受け止めて、その場で泣き出すお方 逆上して、思い切りボールを投げ返し、そのまま絶縁するお方 本人がどのように受け止め、どのように行動したか? が重要であり、どれも正解なのです。 ただ、他の方々がおっしゃられるように、DV予備軍の可能性も否定できません。

微妙ですね

041
トマト
トピ文読むと、顔を「狙って投げた」訳ではなく ボールを抱きしめて空気圧を利用して飛び出したビーチボールが 運悪くトピ主の顔に当たったと思うのですが。 ビーチボールじたい何処へ行くか予測不明な動きをするので 今回の顔に当たってしまったことは故意ではないように思います。 まぁ顔に当たってショボーンとした彼女をみて 彼が即座に謝ったのか、トピ主も「痛い」とはっきり伝えたのか。 二人でテンション高く遊んでいたところに 顔にあたってワハハハハ!!と笑った彼氏と 一瞬でテンションダダ下がりの彼女。という感じに思えます。 もうその場じゃないと思うので 今後、また故意に痛い思いをさせられたら その場で「痛い!やめて」と言葉にだして伝えましょう。

女の子相手じゃなくても、わざと顔にボール…はない。

041
れもん
子供相手でも注意します。 「顔に向かって物を投げちゃいけない」常識です。 ドッヂボールでも反則でしょ?危険で、してはいけない事だからです。 ビニールとはいえ、万一当たり所が悪くて目に直接当たったら、怪我するかも(ビニールにゴミがついてたりして)。 それ以前に「人の顔にものをぶつける」というのは、精神的にも暴力行為です。 その上ゲラゲラ笑う…そんな人格の男と、私は付き合えません。 恋人同士のおふざけは、お互いがダメージを感じない範囲でというのが常識だし、相手に負担をかけないよう気遣うものです。 投げ方がどうとかではなく、それ以前の問題です。 相手を攻撃して笑うなんて…他の方も仰ってますが、その彼の人格・良識を疑います。 あなたが泣きそうになって取り繕わなければいけない関係というのも気になります。 泣いたら「大げさだ/遊びなのに引く」とか言ってシラけてむくれる暴力児童タイプとか? 何だか後々もっとエスカレートしそう。 痛い時は「痛い!やめて!」と主張でき、相手も素直に謝り改善するのが普通では?  アリかなしか…私なら幼児でもナシ。  しっかりその場で話して言い聞かせるレベルです。

オーバーかな・・・。

041
江戸っ子
顔面に直撃したといっても、ビーチボールでしょう? ショックと痛さで取り繕うのに精一杯って、ちょっとオーバーな!と私は感じました。 彼氏にそんな悪気があったとは思いません。 ビーチボールって結構風に流されやすいので、プールの中ですと特に普段より強めに、またしっかり両手で投げないと相手に届かなかったりしませんか? そして相手が受け取りやすいように、相手の上半身あたりをわざわざ狙いませんか? トピ主さんの彼氏は、キャッチしやすいように敢えて投げたボールなのに、トピ主さんが失敗して顔面で受けたので思わず笑ってしまったという感じだったのではないかと思いました。 痛かったのなら「もう痛いのに笑うなんてひどいわ!」と言えば済む話では? 片手で近場からバーンと顔を狙い撃ちされたのなら「有り得ない彼氏」だと思いますが、トピ主さんの状況であれば恋人同士がじゃれあっている範疇だと思います。 トピ主さんにとって「ナシ」ならば、ナシで良いと思いますが、私でしたら「アリ」です。 彼氏に文句は言いますが、トピ主さんほど悲壮感ただよったり彼氏に幻滅したりはしないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧