本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初恋の人に再会しましたが上手くいきません

初恋の人に再会しましたが上手くいきません

レス10
(トピ主 0
😑
アッサム
恋愛
はじめまして。こんばんは。私は30歳会社員の女性です。 この前クラス会があり初恋の人と15年ぶりくらいに再会しました。 それからちょくちょく連絡を取ったりしていて、この前一緒に遊びました。 そしてこの彼がちょっと変わっていて何だかよくわからないまま、振り回されてる感じがします。 彼は小5の時の転入生で席が隣だったのもあり、授業中にやたらと話しかけられたりしました。そこで返事をしたら怒られるのは声が大きな私の方だったり、中学の時には彼に廊下で待ち構えられ足をひっかけられ転びそうになったところを彼に腕を掴まれ「どんくさい」と言われたりでずーっとこの彼のことがあんまり好きじゃなかったんです。 けど、球技で私にボールが当たりそうになったのを彼が自分がボールに当たって庇ってくれてそれからいい部分が見えてきて好きになってしまいました。 当時、私は青とピンクのキーホルダーをかばんにぶら下げてて、彼氏ができたら青い方をあげておそろいにしたいみたいなことを考えていました。 彼がそれを見つけて彼氏ができたらあげたいということを説明したら「どうせ彼氏なんてできないし、それなら俺がもらったほうがいいじゃん」みたいなことを言ったと思うんですけど、青い方をとられてしまったんです。 でも内心、私はペアなのにってすごく嬉しくて「もしかして私のこと好きかも?」って期待してました。 彼が別の女の子と付き合うようになったのはその数ヵ月後くらいの話で結果、私は告白する前に失恋しました。 彼女ができてあまり話すこともなくなり、そのまま別の高校へって感じで縁も切れていきました。 彼と私の関係はこんな感じです。再会時は特に彼のことを思っていたわけじゃないし、懐かしいなこんなこともあったっけなくらいの気持ちでした。

ランキング

レス

何が振り回されてるのかわかりませんが

041
Sauria
何が今振り回されてるのが全くわかりませんが。 昔の話はおいといて、今あなたが彼のことをいいと思っているなら それが伝わるような態度をとればいいのでは? それでもだらだらいくなら、自分から気持ちを伝えればいいじゃないですか。 男だって臆病だから、全て男が決めてくれるわけじゃないですからね。

15年も経っているのだから

恋愛相談役
そりゃ人間変わります。ましてや、15の時と同じ30なんて、変ですよ。トピ主さんのトピは15年前の事を書かれているのですよね?そういう彼と再会した今はうまくいかないって言う方がちょっと外れてませんか? 私も昨年、初彼に二十数年ぶりに会いましたが、面影はしっかり残っているものの、お互い歳取りましたよ。別れた後、お互いいろいろありましたからねえ。懐かしかったですが、当時と同じ思いには到底なれませんでした。初恋の人と再会して、また恋に落ちる人もいるのかもしれませんが、私は再会しなかったほうがよかったとまで思えます。

15年間進歩なし?

😑
おや~じ
 いやー、こりゃまた、幼いですね。15年間恋愛はなかったのでしょうか?15歳のままの乙女ですか。  とにかく、あの頃も、今も、その男はダメですよ。あなたもあなたですが。

落ち着こうよ

🙂
あい
まず、小5の時の初恋エピソードをまるでつい最近の出来事のように詳細に記憶されている事に すごく驚きました。。。 「彼と私との関係はこんな感じです」と言われても、はっきり言って何の参考にもなりません。 その子供時代の話をもってして、現在の彼の行動を判断しようとしても無理があると思います。 だって、それって、もう20年も昔の事じゃないですか! それより、現在の彼の行動の何がちょっと変わっていて振り回されているかを記述してくれないと お答えしようがありません。 思い出は思い出、今は今、だと思います。

ん?

041
今日も雨だった
再会時は特に彼のことを思っていたわけじゃないし、懐かしいなこんなこともあったっけなくらいの気持ちでした。 なら、上手くいかなくても気にする必要ないのでは?彼とは縁がないんですよ。

仕方ない

041
パキラ
15年って長いですよ。 女の子でも、昔は真面目で引っ込み思案だったのに、今は…ええ??? なんてことないですか? 小中学校の思い出は思い出として置いておいて、 別人と思って接したほうがいいと思います。 それでもやっぱり好きなら、新しい恋として始めてみては?

過去の情報はいらない!

041
うまお
ええと、今の情報がないのでなにが「振り回されている」のかわからないんですが(笑) 正直、15年前の情報なんて何の役にも立ちません。 15年前、彼は私の事を好きだったのかも…だから? 今は30歳の大人な男女です。 15年てあなたが思っている以上に長いんですよ。 その間にいろんな出会いがあるのがふつう。 あなたと彼は、同時期に同じ時間を過ごしたという共通項があるだけ。 別に運命の相手でもなんでもありません。 昔の彼の行動に答えも求めて何になりますか? 自己満足以外に何も得られません。 今のあなたに興味を持ってもらえなければ、恋愛には発展しません。 頑張ってください。

続きがあるのかな?

041
buro
小中学生のエピソード、まるで少女漫画のテンプレですね。 その彼と同窓会を機にどうなったのか、続きをお待ちしています。

振り回されている?

ヨーグルストロベリー
どのように振り回されているのでしょうか? 幼いときにはそういう出来事があったのでしょうけど, もうお互い立派な大人。 好き嫌いはなく,同級生として遊んでるんじゃないですか? 貴女は過去のことが色々あるから,色々と考えてしまうんでしょうけど, 彼からしたら,なんのことやら?って感じでしょうし, 普通に友達として遊んでいるだけ。 貴女が考え過ぎなんじゃ?

初恋は 初恋

🙂
リリー
初恋は初恋で、 胸に秘めて置いたらよろしい。 誤解と思い込みの、甘酸っぱい青春。 無理して付き合う必要なし。 理想の相手を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧