はじめまして。こんばんは。私は30歳会社員の女性です。
この前クラス会があり初恋の人と15年ぶりくらいに再会しました。
それからちょくちょく連絡を取ったりしていて、この前一緒に遊びました。
そしてこの彼がちょっと変わっていて何だかよくわからないまま、振り回されてる感じがします。
彼は小5の時の転入生で席が隣だったのもあり、授業中にやたらと話しかけられたりしました。そこで返事をしたら怒られるのは声が大きな私の方だったり、中学の時には彼に廊下で待ち構えられ足をひっかけられ転びそうになったところを彼に腕を掴まれ「どんくさい」と言われたりでずーっとこの彼のことがあんまり好きじゃなかったんです。
けど、球技で私にボールが当たりそうになったのを彼が自分がボールに当たって庇ってくれてそれからいい部分が見えてきて好きになってしまいました。
当時、私は青とピンクのキーホルダーをかばんにぶら下げてて、彼氏ができたら青い方をあげておそろいにしたいみたいなことを考えていました。
彼がそれを見つけて彼氏ができたらあげたいということを説明したら「どうせ彼氏なんてできないし、それなら俺がもらったほうがいいじゃん」みたいなことを言ったと思うんですけど、青い方をとられてしまったんです。
でも内心、私はペアなのにってすごく嬉しくて「もしかして私のこと好きかも?」って期待してました。
彼が別の女の子と付き合うようになったのはその数ヵ月後くらいの話で結果、私は告白する前に失恋しました。
彼女ができてあまり話すこともなくなり、そのまま別の高校へって感じで縁も切れていきました。
彼と私の関係はこんな感じです。再会時は特に彼のことを思っていたわけじゃないし、懐かしいなこんなこともあったっけなくらいの気持ちでした。