本文へ

昔の彼の思い出

レス1
(トピ主 0
041
えなな
恋愛
最近こちらで昔の彼の思い出に関するトピを読み、昔付き合っていた人のことを思い出しました。 そして深く考えることなく、彼の名前を検索にかけたところ、現在の彼の姿を目にすることになりました。 彼と付き合っていたのはもう10数年前の話で、別れ てからは一度も彼に会うことはなく、数年後私は結婚して現在は遠くに住んでいます。 それ以来、彼のことが頭から離れません。 何年も思い出したこともないような些細なことが、どんどん思い出されるのです 一見怖そうなのに優しい笑顔が昔と同じなのを見て、彼の現在の幸せを願うとともに、私と一緒にいたとき彼は幸せだったんだろうか、と考えてしまいます。 私は幸せでした。まだ私は若かったし、ただただ彼のことが好きで、感情のコントロールもできず、彼の負担になっていただろうとも思いますが、彼はどうだったんだろうか。 長くなるので、続きます。

ランキング

レス

トピ主、続きです

041
えなな
優しい夫とかわいい子供、やりがいのある仕事に恵まれ、幸せな毎日を送っていますが、彼の姿を見てしまって以来、ふと昔のことばかり思い出してしまいます。 彼とまた会いたい、またやり直したいというわけではなく、私と一緒にいた日々が彼にとって幸せだったのか・・・ただそれだけが頭に浮かぶのです。 彼も今は結婚して、仕事もうまくいっているようです。 振ったわけでも振られたわけでもなく、離れなくてはならない事情があったから別れたのですが。 昔の感傷に浸るのは、まだ彼に未練があるからなのでしょうか? 同じようなトピがほかにもあったので投稿することを迷いましたが、同じような経験をされた方の気持ちの整理の仕方をぜひ教えていただきたいのです。 時がたてば忘れてしまえるかとも思えるのですが、こうしてしょっちゅう彼のことを思い出すのが、後ろめたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧