本文へ

子供のシッターさん

レス2
(トピ主 0
041
えとわーる
子供
小学低学年の子供のシッターさんを探しています。英語に興味を持ち始め、また大学生の留学生の存在を知り興味を持っているので、都内の大学に通う留学生にシッターのアルバイトをお願いできればと考えております。英国のアクセントを身に付けさせたいと考えているので、イギリス圏からの方が希望ですが、留学生にお願いする事が可能なのか、またどの様に探せば良いのか分かりかねています。どなたかお教え下さい。

ランキング

レス

見つかりましたか?

041
シロヌリカベーゼ
シッターさん見つかりましたか? 参考になるかわかりませんが、我が家は夫が英国人で、自宅で英会話を教えています。1回だけチラシを配ってご近所に配りましたが、あとは来てくださっているお子さんのお母様方が口コミで広めてくださいました。お母様ネットワークすごい!とビックリしていますので、そういう探し方もあると思います。 そのほかには、(名古屋では)国際センターにも無料掲示板がありますので、『英国人の留学生で英会話教えてくださる方・・』と逆に広告をだすのも早いかもしれないですね。  留学生にこだわらなければ、日本人と結婚している方なら、その方の奥様とも日本語でやりとりできてトピ主さまとしても安心なんじゃないでしょうか? 我が家でもお母様方とのやり取りは私がしています。教え方次第で、英語力は伸びると思いますので、良い方が見つかることをお祈りしています。

子供のシッターさん

041
えとわーる
シロヌリカベーゼ様 ご回答ありがとうございます。沢山の投稿の中から自分の投稿を探し出す事が出来ずにおり、今ようやく見つけました。 シロヌリカベーゼ様のお教室が我家から通い易い場所にあれば是非通いたいです。 人見知りの激しい子供が、何の気まぐれかイギリスの留学生だったらお世話して貰いたいと言ったのが探そうと思ったきっかけでしたが、留学生に拘る必要も無いですね。 夏休みに私が子供の世話を出来ない時間があるもので、早急に探さねばです。東京都心在住ですのでまたその付近の情報等ありましたらお知らせ下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧