本文へ

人格障害の夫と離婚したい

レス1
(トピ主 0
😢
ミント
恋愛
30代の主婦です。小学生の子供が一人います。 主人は、3年ほど前に、動悸などで急に会社に行けなくなり、色々調べたところ、心臓などに問題はなく、人格障害があると医師に診断されました。 日常生活においても、思い当たる点は多いです。他人に共感できないとか、自分中心とか、他人に対しての態度が非常に偉そう・・等です。 ちょっとしたことでも、自分の思い通りに行かないと文句を言います。 最近のエピソードです。 最近、私は生理痛と頭痛がひどかったのですが、「そんなに体調が悪いのは、オレが薦める健康法(鼻うがい)をお前もやらないからだ」と言われました。 特殊な容器に入った観葉植物がウチにあり、水をあげるやり方がちょっと変わっているのですが、違う方法で主人が水をあげようとしていたので、「コレはこういう風に水をあげるんだよ」と言ったら、「なんでオレのやり方ではダメなんだ!こういう風にやったっていいじゃないか!理由を説明しろ!」と言われました。 自分が休みの日、子供と私には用事があったのに、子供を私から引き離すかのように、「そんな用事はいい!今日は子供と自分で出かける!」と、私から子供を奪うようにして、どこかに連れて行ってしまいました。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

🐱
yuki
どの人格障害ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧