本文へ

夫の小さな嘘

レス3
(トピ主 1
041
三人官女
恋愛
どうして、女って小さな小さな嘘まで正確にカンが働いてすぐに気付いてしまうんでしょうね。夫は私が里帰りの間に80万をカードから借入金し、今五年立ちますが、また、返済を夫の小遣いから支払いさせてます。反省の意味で…。現場仕事の為、毎日弁当と水筒を持っていってますが、現場の人達とジュース交換があるらしく、時々小遣いをもらっていきます。よく帰りに家主さんからもらったとジュースや色々持ち帰ってきますが、違和感があり(品物的に)今日はとうとう証拠を見つけてしまいました。今月も赤字で子供のおやつすら買わず、夏休み家にずっと引きこもりご飯すらアレコレやりくりして考えてるなか…怒りがとまりません。皆様旦那さんの嘘…どんなのがありましたか?どこまで秘密にします?許せる範囲を教えて下さい。

ランキング

レス

働いてないの?

🐷
コジマ
こんにちは 主さん、専業主婦ですか? 夫が理由で家計がキツイのは分かりますが、キツイなら家にこもってないで、貴女も働いてみたら? 人間、お金が無いと、心がすさみます。 夫が悪いのは承知ですが、お金を作れるのは、後は主さんしか居ません!! 自分の為に、家計の為に助け合って潤って下さいね◎ 先ずは外に出て下さい。 夫に3桁の借金がある、正社員妻より。

旦那さん可哀想

041
もも
そんな小さ嘘に目くじら立ててるの?この暑い中、現場で仕事してる旦那さんの大変さを真剣に考えた事ありますか? 水筒ダケじゃ足りないでしょ?子供のおやつ代が足りないのは,あなたのやりくりがマズいからかもしれないでしょ? 旦那さんが本当の事言えないのは,あなたにも非があると思いますよ。 そんな小さな嘘だったら”大きい子供”くらいに思って見逃してあげなさいよ。 80万円の事件は旦那さんの落ち度だけど,執念深く怒ってたって前進出来ないよ。

トピ主です。

041
三人官女 トピ主
今、上の子が持病の発作がなかなかで、付きっきりな面で、働けない時期です。ストレスもあるのかも知れません(私) 持病の相談も乗ってくれず、疲れた疲れたで、寝るのかと思えば、ゲームだらけ…。一人不安を抱えています。 自営業で、ある時に貯金は少ししてますが、やっぱりない月に二桁は流れていくのでなかなかです。 夫の親は離婚してますが、親戚にも嘘ついてお金借りて返さないので、付き合いはありませんが、三人の子達にも騙して借金背負わせたりで、みんなお互いに家族で嘘つきあってる姿を見てるので、夫も嘘つくんだってショックだったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧