本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪で家族で楽しむには(余り時間の余裕なし)

大阪で家族で楽しむには(余り時間の余裕なし)

レス4
(トピ主 0
😀
大阪初体験
話題
観光で初めて大阪に行く事になりました。 ただ、もろもろの事情で1泊2日の強行軍です。 1日目はUSJで丸一日遊ぶのですが、2日目をどうしようか迷っています。 何か皆様のお薦めのコースを教えて頂けませんでしょうか? 因みに2日めは16時半伊丹発の飛行機に乗る予定です。 タイトルのように、余り時間に余裕がありません。 子供を2人連れて行きます。 昼ご飯などもこれぞ大阪っていうようなものを食べてみたいのですが、 如何にせんガイドブックなどの受け売りで、本当にそれでいいのか 納得できていません。 どなたかいい情報を教えて頂けませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大阪

041
なな
お子さんおいくつでしょう? 大丸梅田店にポケモンセンター、トミカ ありますよ。雨だったら動き回るの大変だからいいかも。 USJの近くに泊まるのでしょうか? 弁天町に海遊館という水族館もあります。 これぞ大阪な食べ物。お好み焼きとか たこ焼きかな? 大阪はどこで食べてもおいしいですよ。 おうどんもダシが効いていておいしいです。

梅田・阪神百貨店地下のイカ焼きとか

041
風子
ぐっとくだけていますが、「粉モン」その他も 味の保証は間違いないです。 イステーブルもありますが、やや立ち食いに近いです。 伊丹空港から搭乗されるなら、思い切って飛行機の発着を 下から見上げる迫力を味わうのも楽しいですよ。 お子さんの年齢・関心と暑さがちょっと問題ですけど。 ななさんのレスのところもいいですよね。 海遊館前には観覧車もあります。 梅田(大阪)HEP FIVEにも赤い観覧車があります。 ビル内のこども向けショップも好きなら楽しいと思います。 改装されたばかりの話題の?ガラス張りJR大阪駅に 寄るのもいかがですか? 春に映画化された「阪急電車」の梅田駅の9本並んだ ホームを観光するのも一興かと。 入場料で入ってもいいし、そのまま宝塚線蛍池経由で モノレール乗換えで伊丹空港行きも電車好きなら どうでしょう? 海遊館以外では、梅田(大阪)中心徒歩圏内で 挙げてみました。

海遊館かな?

041
アドベ
別の方も書いてましたが…ユニバーサルから海遊館は近いので…。 ただ海遊館以外、海遊館の周りて時間潰せないので海遊館の駅(地下鉄、大阪港駅から)から弁天町まで行き(二駅)環状線外回りで大阪駅まで行き新しくなった大阪駅内をブラブラしてみては?電車移動で早く、時間もあまりかかりません。 大阪駅から15分位歩けば空中庭園があり、景色を見るのもいいのですが、徒歩移動が長いので、暑い今よっぽど体力がない限りはオススメしません(笑) 私は地元なんでユニバーサルによく行きます。暑いので水筒など水分をしっかり持って行って下さいね!(パーク内は高い)日傘や帽子もお忘れなく。暑いですから…

お子様の年齢は??

🐷
ぽちょん
それによって変わるかと。 小学生以上なら、なんばグランド花月で新喜劇を見るのは?? 新喜劇の前に万歳三昧ですし、残った時間はなんば~心斎橋をブラブラするのもオススメです。 なんば~心斎橋間なら食べ物屋さんもいっぱいありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧