本文へ

何でそんなに見るの?

レス7
(トピ主 2
露伴
話題
32歳の♂会社員です よく行く病院での事なのですが.... ある特定の受付の方と目が合うのですが 最初は何かな?程度で気にも留めていなかったんですが 入って受付を見ると必ず見られています 待ってる間もチラチラ見られていて正直、不愉快です 確かに周りはご高齢者ばかりで珍しい?かもしれませんが 真顔で二コリともせず見られていると、もう怖いです 言いたい事あるなら言ってほしいです かれこれ、1~2年近く続いてます 最近は受付の近くで後ろを向いて順番待ちです 座席は年配の方で埋まっていて受付近くしか場所がありません 相手はおそらく20歳台の女性です 自分の容姿がおかしいのかと思い地味な服装にしたんですが 特に変わらず、仕事明けで風呂に入ってからなので匂いも特に 問題ない(香水も少々つけていますので) 寧ろ、強面なので直視する異性なんてまずいません なのに、何故? 容姿がおかしいとか顔が極端に不細工など(自分で言うのもなんですが) まず無いと思います 最近では人の視線が気になるようになってしまいました このような行為を止めてほしいです 女性からしたらどういった心境なのでしょうか? また同じような経験ややめさせる方法など、ありましたら 是非、アドバイスをお願いします 病院は変えられない事を踏まえてよろしくお願いします くだらない トピだとは思いますがお力を拝借したいです

ランキング

レス

むずかしいですね

🐱
yuki
トピを読んでまず思ったのが、 その女性は、頭の中で誰かが しゃべっているタイプかなと。 この病気は約100人にひとりがかかるそうです。 彼女にしてみたら、 トピ主さんから謎の暴言をはかれて (本人だけに聞こえる) 呆然としているのかも。 妄想なども多いこの病気ですが、 普通に働いているのだから、軽症でしょう。 重かったら障害2級程度で通勤できません。 本人にでも他の病院スタッフにでも、 気になるのでやめてくださいと言えば 誤解もとけるんじゃないですかね。

無視しましょう

041
福朗
目が合う、ということは、 トピ主さんも同じ数だけ彼女に視線を送っているということですから、 案外、双方同じことを考えているだけだったりするかもしれません。 いざとなったらトピ主さんからは一切目を合わせないようにすればいいことですから、 あまり悩まないほうが良いですよ。 こんなことで他人の視線に怯えるようになってしまっては、人生大損です。 気にせず前を向いて行きましょう。

私の得意技を伝授。

041
みるく
少しの時間くらいならまだしも、ずっと見てくる人は嫌な感じしますね。 私は、わざと目を合わせて、口パクで「何か?」と言います。 さも、不思議そうな顔して相手に投げます。 うまくいきました。 お試しあれ。

好意を寄せられているとか?

041
西香織
年配の患者ばかりの中、トピ主が目立ってしまってつい見ちゃうのかもしれませんし、 男性との出会いが少ない女性で気に入られてしまったのかもしれません。こういう可能性の方が高いんじゃないでしょうか。 医師や看護師などに、「受付の方がやたら私を見るのが不愉快なので、やめてもらうように伝えてくださいませんか」と言ったらいいと思います。 それでも改まらなかったら、もう本人に直接「私に何かご用でしょうか?いつも見ていますよね?正直いい気持ちはしていませんので、今後はやめてください」と言ってもいいのでは。 例えそれが好意故であった場合でも、トピ主は不快だという気持ちが強いわけですから、「若い女性だし、言い過ぎかな」などと考える必要はないと思われます。

何てタイムリー・・

💡
今回は・・・
半年前から働いている会社(私は派遣、彼は社員さん)で 何となく気になってる方がいます。 フロアは同じですが席は離れてるし仕事の絡みも皆無 出張の多い方でいない事が多いです。 もちろん会話した事もありません・・仕事の話で2回位・・ タイプではありません、全く。 でも全体的な何かにもの凄く惹かれてて どうしても目で追ってしまっています。 基本的に後ろ姿ばかり(苦笑) 正面からとかガン見とかは全然してなくていつもチラ見。 だからご本人は私に見られてるなんて全く気付いてなかったはずです。 ただ、今まで目が合うなんて奇跡に近かったのに ここ数日やたら目が合って今日に限っては 避けられた!と思うような態度をとられてしまいました・・ショックです(泣 目が合うなんて一瞬だから笑顔になる余裕なんてないですし。 目が合うって分かってたら私だって笑顔で返したかった(笑) ちなみに私も彼も既婚なんでそれ以上は何も望んでません。 見られるだけで嬉しい、っていうのが一番近い感情かな。 その方もこんな感じかもしれないですよ。

トピ主です

🐷
露伴 トピ主
皆さん、レスありがとうございます >yukiさん 障害2級ですか... だとしたら仕方ないかとも思えます。 働いてますから軽度なのかもしれませんが そう思うと私も気にならないかもしれません。 >福朗さん 確かに私も見てるかもしれません、と言いますか 受付に目をやるとその女性の視線に気づき、ついつい 見てしまう負のループに... 今日は絶対みないぞと思いつつ病院に行くのですが、 もう気になって気になって、見てないなと思い受付の方を 見たとたん目が合うのです。 気が狂いそうです >みるくさん 口パクですか?それいいかもですね 通じるかなぁ?

トピ主です(続きです

🐷
露伴 トピ主
>西香織さん 好意とも私も思ったのですが、お会計では全然視線が合わないのですよ 寧ろ、見てこないし視線も感じません。 私はお財布とレジしか見てませんし 好意があれば話かけてくると思っていたので なんなんでしょうね? 私は恋愛経験も乏しいので好意に気がつかないのかも しれませんし、その女性が私の存在が不快、変人とでも 思っているのでしょうか? 周りはお年寄りしかいないので身なりが気になるのかなぁ? 身なりは小奇麗にしてるんですがね(奇抜な格好かも?) 私は目つきも悪いので直視する人なんていないと思っていたので 余計に視線の意味が気になります。 なるべく本人に直接言いってみます。穏便に最小限に事を 済ませてあげたいです。職場に居づらくさせてしまうのも 可哀想なので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧