本文へ

夜になると淋しくなる

レス4
(トピ主 1
秋風
ヘルス
夕方になり辺りが薄暗くなって、 夜が深まるにつれて心淋しく心細くなります。 息子と同居していますが帰宅は深夜。 友人は夜は家事育児で忙しい為、 迷惑掛けたくないので電話やメールも控えています。 離婚が原因で実家から絶縁の為話すことも会う事もありません。 一人暮らししている娘は仕事で忙しいと解っているのについ、メールしてしまいます。 別れた元夫にも子供の相談という名目でメールしてしまいます。 テレビを観たり音楽を聴く気持ちにもなりません。 皆さんは夜になると淋しい気持ちになったり 心細くなったりしますか? そういう時、どうやって過ごしていますか?

ランキング

レス

孤独を味わう

🐤
まるぴー
トピ主さんは、誰かにすがりたくなってりまうのでしょうか。 どういう理由で離婚になったのかはわかりませんが、孤独でいることが難しいように理解しました。 その難しさを紛らわすために、ついメールをされてしまうのですね。 いっそ、一人でいること、孤独をしっかり味わうようにされてはいかがでしょうか。 泣いてもいいと思います。孤独な想いをノートに綴ってもよいと思います。 私も時々ものすごい孤独感に襲われますが、そういう時は、「人間は孤独な生き物なのだ」と思って、泣いたり、暗い音楽をかけたりして、孤独に浸ります。そうすると、不思議に底につきあたったように、吹っ切れる時もありますよ。

もう一度、恋愛などいかがですか

041
福朗
お子さんが大きいようですので、トピ主さんもそれなりの年齢かとお見受けしましたが、 離婚されているなら、今から新しい恋を探してみることはできませんか? トピ主さんはお仕事はされているのでしょうか。 人と会う機会があるなら、そこから交友関係を広げるなり恋を見つけるなり、 どちらにしても人と接することは毎日を楽しく充実させてくれます。 お子さんたちもいずれは自分の幸せを見つけることと思いますので、 今以上に距離があいてしまうかもしれません。 トピ主さんの第2の人生を楽しいものにするためにも、 積極的に自分の楽しみを開拓してみてください。 アドバイスになってなくて恐縮ですが、何か見つけられるといいですね。

ペットを飼うのはどうですか?

041
秋空
子供が小さいときは一人になりたい、ゆっくりしたい!と思っていましたが、いざそうなると淋しいものですよね。 お気持ちよくわかります。 私ももうすぐ子供が家を出ていく身です。 そうなったら犬か猫を飼おうと今から楽しみにしています。 きっと淋しい気持ちを癒してくれるんじゃないかな? まだまだこの先長いですよ。 人生たのしみましょう!

トピ主です

秋風 トピ主
まるぴーさん、確かに孤独をしっかり味わうようにするのも良いかもしれません。納得です。 福朗さん、恋愛は多分無理だと思います。夫のDVが離婚原因なので男性が恐いです。自分でも残念な結果です。 秋空さん、昔飼っていた猫が2年前に亡くなってまだ立ち直れていないのですが、逆に新たにペットを飼おうかと丁度考えていたところです。 でも、前の猫以上に愛情が注げられるか判らずに思案中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧