本文へ

相談-刑事さんに恋をしてしまいました

レス7
(トピ主 1
😍
麻梨花
恋愛
刑事さんに恋をしてしまいました。 先日、不審者に夜道で追いかけられるという被害にあい、警察に通報して助けていただきました。 担当してくれた刑事さんがとても親身になってくれまして、つい好きに なってしまいました。 どうやったら個人的に親しくなれるのでしょうか。 年齢的に既婚者かもしれません。(32歳) もう犯人も逮捕され、被害届提出などの手続きは終了しましたので会う機会はないような気がします。 連絡できる良い口実があれば良いのですが、仕事の邪魔して困らせたくはありません。 どうしたら良いでしょうか? ぜひアドバイスをください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

仕事ですから。

041
ゆきうさぎ
お気持ちはわかります。 その昔、私も、実家にわざわざ自転車で 風呂場を覗く痴漢がでまして、 警察へ通報しました。 その日、かなりの雨だったんですが、 すぐに駆けつけてくれまして。 しかも、警察官って、傘ささないんですよね。 制帽にビニールの雨よけカバーみたいのをつけ、 長いレインコートを羽織って、 玄関に立っていました。 ああ、惚れてまうやろ~~~! (一緒にいた妹も同感だったそうで) スキー場でかっこいい男も、 街に戻るとがっかり、みたいな、 「仕事してる姿がいい」じゃないですか? 本当は、チャンスはあったんだと思いますよ。 でも何もなかった。 ことが過ぎてからの行動は、 一つ間違えばストーカーですから。 まぁ、お礼かたがた、警察署に出向く 大胆行動が無理なら、 しばらくは片思いで身を焦がしているのもいいのかも。。

パッと浮かんだのは

041
ぴぽ
お世話になったお礼として菓子折り持って挨拶に伺うのはどうですか?? アドレス書いた手紙等添えて… それで連絡が来なければ諦めた方がいいかなと思います

お礼と称して

041
みな
差し入れをする。 それにその人宛てメッセージと連絡先を付けておく。

私も…

041
まち
10年位前ですが、追突事故をされた時に来てくれた警察官に恋しました。 事故の時は何も感じなかったのですが、処理の関係で警察に行き書類を書いている時に、友達からメールが入りマナーにし忘れていたので慌ててたら、出ていいよぉ~と言われ、メールなのでいいです。と言ってマナーにしようとしたらまたメールが来て…とたまたま重なったら、メールの話になり、警察官という職種への興味と勢いで、おまわりさんもメル友になって!的な事を言ってアドレスを教えてきました。 夜、ホントにメールが来て、いつの間にかスキになり付き合いました。 正直、始めて私服で会った時は、あれ???って感じでした。制服マジックにはまったんですね(笑)でも、警察官って肩書きに負けて付き合ったんですが…。 警察官って、勤務が勤務だけに、同業種や看護師などの不規則勤務と付き合っている人が多いように感じましたが、出会いはあまりないようです。 お礼を言いに行き、絡先を渡して誘ってみたらどうですか?

ありがとうございます。

😍
麻梨花 トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 実際にお付き合いされた方の経験談は励みになります! 意外に私と同じように恋をされた方がいるのに驚きました。 刑事さんってモテるんですね いろいろ悩んで、菓子折りなどは法律上、公務員は受け取れないらしいので、お礼状に携帯電話の電話を書いて送ることにしました。 名刺をいただいて所属などわかるので、そちらに郵送します。 直接行くのは、お仕事の邪魔になりますよね…。 刑事さんって、すごく忙しいと聞いたので。

ある都道府県警察のお話

041
アモールバッファー
父は警官だったので警察宿舎で私は育ちました。 風俗遊びが大好きな人が多く、独身者も多かったです。 結婚しても風俗遊びがやめられず、ある警官の奥さんが宿舎の階段で 包丁もって泣いてるのを見たことがあります。 アニメとかの堅物なお巡りさんは想像の産物ですよ。 1970年代奉職世代がたっぷり遊びを教えちゃうんで 物凄い遊び人に化ける人もいます。

やめた方がいいよ

ポリス妻
私は、刑事の妻ですが・・・ 今は、堅い部署ですが、刑事課にいた時は、ほんと、飲み会が多く、 飲み屋の女と、仕事中もメール、しまくってました! 部下の人は、女関係で離婚など、色々ありますよ。 真面目な人がほとんどでしょうけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧