本文へ

警察官(刑事?)に恋

レス36
(トピ主 9
🐱
美夕
恋愛
25歳、女です。相談させて下さい。

アルバイトの帰りに痴漢被害にあい動転しながら交番に駆け込みました。

その時本署から何人か人が来て、現場検証をしたり、いろいろ証拠を採取して、最後にある一人の警官(刑事?)の人に事情徴収を受けました。

周りのほかの警官の方は高圧的で怖かったのですが、その警官の人は優しくて私は一目ぼれはあんまりしない方なのですが、一目ぼれしてしまいました。

○○ちゃん(私の下の名前)と呼んでくれて、被害を受けたばかりで怖かったのもあると思いますが、もっと一緒にいたいな...なんかを思ってしまいました。

警官の方が職務で知りえた情報を個人的に使用したりはしないと分かってますが、もう会うことはないでしょうか..

夜勤務らしく、「いいずらいことは昼勤務の婦警さんに話したらいいよ」といってくれました。

ちなみに名前もわかりません。
忘れることができなくて胸が苦しいです。

ランキング

レス

主人に聞いてみました

041
刑事妻
主人の同僚(警察官)で、自転車泥棒を捕まえた時、その被害者の女性が、その警官に一目惚れ。 後日、お礼のお菓子を持って管轄の警察署に訪ねたそうです。こっそり携帯の連絡先の書いたカードを添えて。それがきっかけで交際が始まり、結婚されましたよ。 とりあえず、お礼をしに行くのが手ですね。 名前分からなくても、全て報告書として書類に残していると思うので、「お世話になったからお礼したい」と聞いてみたらいかがですか? 頑張ってくださいね!!

ありがとうございます

🐱
美夕 トピ主
刑事妻さん、ありがとうございます! 希望がもてました。 すごくシャイなのですが頑張ってみます☆

かなり前の話ですが....

041
Bee
 職業柄 警察署には頻繁に行っていて そこで1人の警察官の人が好きになってしまいました。 そこで思い切って バレンタインデーにいつもお世話になっているので。 とチョコレートを渡しました。 ホワイトデーにこっそりお返しを頂き それからお付き合いするようになりました。 私もお礼をしに行くに一票です。

そうなんですか!

🐱
美夕 トピ主
Beeさんありがとうございます! 色々と今週忙しかったので 明日ぐらいに何か菓子折りをもって警察に行こうと 思っています。 差し入れ受け取ってくれるかなぁ... 規則でダメってことはないですよね..

トピ主さん頑張れ!!

まりの
 頑張ってくださいね! 結果報告お願いします。 恋してますね! きっとうまくいきますよ。その警察の方 歳はおいくつくらいなのですか? 私は警察官の男性を好きになって、アタックして、今交際しています。 再来月結婚します。 私も、最初会ったときから一目ぼれで、自分からアタックしてプロポーズして、恋を成就させましたよ。 なんでもかなわない夢はないと思います。 頑張って!!応援していますよ!

おめでとうございます!!

🐱
美夕 トピ主
ご結婚おめでとうございます うらやましい限りです☆ まりのさんの幸せを願ってます! 私の好きな警察官は年齢不詳です でも一人称が「わし」だったのでそんなに 若くないと思います... 誰かお相手がいるかもしれませんが 行動しないと分かりませんもんね また報告します!!

少し現実を

041
匿名
警察官と交際に発展すれば良いですね。 交際は出来ても結婚は出来ない現実もありますので、参考までに読んでください。 小町のトピに「悲しくて・・・哀しくて・・」です。トピ主さんはroseです。 恋愛関係に発展した後、結婚を考えた女性が彼から好きだけど結婚できなと告げられ、トピ主さんには非が無く、結婚を考えると無理だと言われ、理由を教えてくれないから相談したトピです。 警察官の妻になった人達等からのレスを読めば、警察官との結婚は色々相手女性家族等を警察関係者が調べ、本人の問題以外が障害になり破局へとなる場合もあるようです。 辛い現実もあります。主さん家が該当するか?は調査しないとわかりませんが・・・身内に警察関係者がいれば大丈夫と思いますが・・・

もう遅いかもしれませんが・・・

041
ぺんぺん
身近に警察関係者がおり,私も一時期警察官と関わる機会が多い 仕事についていました。 菓子折りはやめたほうが無難だと思います。 警察官は公務員なので,利害関係者からものを貰うのは法律で 禁止されているのです。 ちょっとした差し入れなど,杓子定規に断ることのほうが角が立つような ものは, 例外としてもらう場合もあるようですが,本当は法律違反です。 Beeさんのように仕事で出入りしている人が 完全に「個人的に」プレゼントしたものならOKです。 これも,Beeさんがあげたものが,お中元とか商品券とか ならダメだったはずです。 物じゃなく,手紙がいいと思いますよ。 感謝の手紙は意外ともらう機会がないので嬉しいものです。 私は仕事でもらった感謝の手紙を今でも大事に持ってます。

いいですね~

041
あ。
どうなったんでしょうか?気になります。「わし」って言う若い警察官いましたよ。マイブームなのか、そういう地方出身なのか。日本各地、色んなところから採用していますからね。ちなみに菓子折りはOKだと思いますよ?厳密に言ったらダメなのかもしれませんけど、お礼すら「法律だから」って切り捨てるのも、何か寂しいですよね。ダメだったら持ち帰ればいいことです。差し入れと言って渡せばいいのかもしれないですね。むしろ一緒に食べるとか? 警察官も泊まりだったり外で仕事したり、いない場合もありますので電話をしてあらかじめいる時間帯を聞き、「署長さんにもお礼を…」と、署長にお礼を言う(&お菓子あげる)と彼の株も上がるでしょう、きっと。その後にちゃんと彼にもお礼しに行きましょう。その時に手紙を渡せばいいと思います。

お願いです

041
某妻
仕事の邪魔しないでください。 毎日膨大な事件対応で多忙なんです。

横ですが

041
まくら
ピンチの状況に立たされた時に、少しでもやさしく接してもらったりすると、人間は恋に落ちやすくなるようです。 脳が錯覚するのかな。 警察官(既婚)の友人がいますが、被害女性から言い寄られることが多いそうです。友人同士の中で、「職務中じゃなく、日常を見てほしいね。絶対に言い寄られたりしないタイプだよね~」って言ってます。

はしゃがないで

041
牡蠣
警察関係者は民間人より身を律していかなければならないので簡単にはしゃがないで下さい。 迷惑をかけることになります。 民間人のように着いたり離れたり自由にはしていられません。 つきあいが上長に知れると、間違いがおきないうちに結婚を急かされたりすると聞いています。 職務に関連して金品を受けることも禁じられています。 トピ主さんにはお相手に負担がかからないように慎重になっていただきたいです。 警察関係者との結婚生活は、民間人との結婚生活とも違います。 非常時であればあるほど夫は帰って来ない職業です。 海外旅行なども制限があると聞きます。 妻にも気概が求められるのです。 トピ主さんは自分のことで彼が上司から注意を受けることのないよう落ち着きと節度を持って接して下さい。 くれぐれも。

匿名さん

🐱
美夕 トピ主
レスありがとうございます ただ...名前もわからないしまた会えるかも 分からない状況なのでそこまでは正直考えていないです 結婚するには家のことやふさわしいか上司の御眼鏡にかなうか等 警察官特有のいろいろしがらみあると思いますが、今は 夢のまた夢って感じで今はまた会えるかな?って 思っている感じです

ぺんぺんさん

🐱
美夕 トピ主
明日ぐらいにといっていましたが 一応国家公務員なので一般人からの 贈り物受け取ってくれるのかなといろいろ 調べたら受け取ってくれたという人と 断られたという人といるみたいなので まだ行けてないです... 手紙も考えたのですが差出人不明... 名前ちゃんと聞いとけばよかったです

あ。さん

🐱
美夕 トピ主
ありがとうございます 署長さんにすごく緊張します... でもレス読んですごく勇気づけられました

某妻さん

🐱
美夕 トピ主
レスありがとうございます。 仕事忙しいからと忘れられるぐらいなら 聞いたりしません... なるべく邪魔や迷惑にならないようにして その後がなかったらご縁がなかっったと いい思い出として胸にしまうつもりです...

浮かれないで

041
おとなの週末
出会いを求めてやっている仕事ではありません。 その時感じが良かったからといって、贈り物攻撃ですか… 呑気な主さんに気を使っている暇なんてないです、申し訳ないですが。 主さんのように、すぐに舞い上がって自分がヒロインになってしまう性格の方は警察関係者とのお付き合いには向きません、はっきり言いますが。 もう諦めてください。

二回目です

🐱
刑事妻
「浮かれないで」とかトピさん叩く人は何なのでしょう… たまたま出会ったのが警察官で、一目惚れしたというだけ。悪いことでしょうか。相手が独身だったらいいのでは? 仕事は特殊ですが、中身は私たちと同じ普通の人ですよ。恋愛だってしたいはずです。 お菓子の件、主人に聞いてみましたが、その事件が解決しているのが条件で、署長の許可があれば受けとるそうですよ。

レスが追い付いてないみたいで

🐱
美夕 トピ主
レスが追い付いてないみたいですみません... 誤解があるといけないのですが、色々なご意見を頂いてから 自分なりにその職業の違反や規則を調べてお礼などはまだできていません.. プレゼント攻撃や私自身はしゃいで職務の邪魔をするつもりはないですし 出会いを求めるだけでやれる職業ではないと分かっています。 ていうかそんな仕事ありません... そして被害にあったのは自分にも隙があったのかな...と考えます... 恋愛・悲劇のヒロインのつもりもありません! おとなの週末さんには申し訳ないですが会ったこともない私の性格を簡単に決めつけてほしくはないです... このトピを立ち上げて自分が思った以上に、実際の色々な経験談や客観的な立場から慎重な意見を聞かせて頂いたり、この場で貴重な意見を聞けて本当に感謝しています。 至らないですが常識の範囲でできることはないか探していたけれど 名前もわからない、歳もわからない、また会える可能性低いですよね... 簡単にあきらめたり、すぐ忘れようとは思わないですが、縁がありオフ等で会えた時に話してみたいです

頑張って

041
boo
刑事の夫がいます。 トピ主さんの文章を読んで、浮足立っている印象もありませんし、叩かれているのが気の毒に思い、応援ででてきました。 世の中にはいろんな仕事がありますし、特殊な仕事ではあると思いますが、そこまで過敏に反応する人達がいて驚いています。 自分が困っている時に、手を差し伸べてくれてそれがとても有難かった。 そう素直に伝えて良いと思いますし、喜ぶと思います。 名前もわからないとのことなので、後は縁もあるかと思いますが、誰かを素敵だなと思えることもそうないと思いますので、トピ主さんの気持ちを応援したいと思います。

私も応援します!

041
はなび
 警察官だって 人間です。 女性から好かれれば 嫌な気がする人なんていないです。 私も トピ主さんを叩く人の意図がわからないです。 応援しています。   P.S. ちなみに会ったら結婚しているか即確かめた方が良いかも。 警察官は結婚していても勤務中指輪つけられないはずです。

どうだろう。

041
元幹事役
私は身内に何人もの警察官がいる環境なので辛口ご意見にあるように 叔父たちの話でも一般の方と違いかなり制限ある職種だと常に思っています。 もちろん思いが実を結んだ方もいらっしゃるようですが、警察官は仕事が大変だから 早く家庭を持って安らげる場を求めるらしいので結婚も一般的な方よりも早めに家庭を持つ方が 多いみたいです。そういうことも想定内で考えていたほうがよろしいかと。

無難な方法

041
無名
現場に来た刑事さんは私服だったんですかね?だとしたら普通に警察署に行って「痴漢の被害にあった際にお世話になった方にお礼を言いたいのですが、名前を聞いてません」と言えば取り次いでもらえると思います。その際に事件の日時場所、相手の特徴(一人称が儂だったことも含めて)を言えば当時現場対応したのが誰だか直ぐに判ります。 ただ、本人が現場に出てるとかで不在の可能性も高いので、そのときのためにお礼の手紙を用意しておいて不在の際には本人に渡してくれるようにお願いする。その際には封筒に封をせずに手紙と封筒を準備しておいて応対した人の前で手紙を封筒に入れてから封をした方が間違いありません。お礼の品物は止めておいた方が無難です。お菓子くらいならと思っても、基本的には受け取れません。かといって断るのも申し訳なくて困ってしまいます。 また、署長に直接話をするのは無理です。以上のことをしても返事がなかったり、断られた場合は残念ながら諦めるしかないと思います。長くなりましたが以上のことなら相手に迷惑がかからないと思います。頑張ってください。

お気もちを素直に

🎶
 従弟が警察のキャリアです。行きつけのお店の子と結婚しました。びっくりでしたね。あの堅そうな男が・・・・と。  昔、ガールフレンドとグループで海に行ったとき、GFたちが若手警官たちにナンパされてました。(笑)  警官といえど人の子。お気もちは伝わると思います。恋愛に結びつくかどうか別として、自分の感謝の気持ちを伝えるのは悪いことじゃないと思いますし、本人たちも仕事とはいえ、感謝されれば仕事へのモチベーションも上がると思います。  ただ、仕事は激務ですから一般のサラリーマンと同じ生活は望めませんよ。つくすくらいの気持ちで頑張ってください。   

刑事は普通の人間ですよ。

041
刑事の妻です。
普通に恋愛して結婚してます。気負うことなど何もありません。なぜ厳しいレスがあるのかしら?不思議です。事件の容疑者として知り合ったわけじゃなし、付き合っても全然問題なしです。夫もそう言っていますよ。がんばってくださいね!

発展して欲しいですね

😀
やっすぃ
警察官を含めてその類の公務員は、不規則な生活と職務多忙で恋愛の対象となる性の人との出会いはなかなか無いと聞きます。 故に、関係者や上司からのお見合い的な紹介や合コンでの出会いが多い中、恋愛の対象となる性の人からの接触はとても嬉しい出来事になると思いますよ。 痴漢ですので、制服を着ていない人であれば刑事部門ではなく、生活安全部門の警察官だと思いますが、地域部門の制服着た交番勤務警察官と違って普段は市民と直接触れ合う事が無いため、切っ掛けは皆さんのおっしゃるようにちょっとしたお礼を持って行くことが一つだと思います。 公務員という立場柄その場で受け取りが断られたとしても、連絡先の交換をしたいなど、その気を打ち明けたら良いのではないでしょうか。 結婚の次元となった場合、現実問題として親族への身辺調査は有るようですが、一人の人に恋する事は何も悪い事ではありません。 是非とも交際に発展して欲しいと感じます。 応援しています!

お礼名目で尋ねる

ayumi
父の妹は 交番に花届けて警察官と結婚しました。

中傷にしか聞こえません

041
いい大人
偶然この質問を見つけました。 25歳の女性が誰に恋しててもいいじゃないですか。いちいち許可が必要ですか?(笑) 恋したら人間誰しもときめかない?ロボットじゃないんだから。 感情がない人がいるもんですね。 僕には上のあきらめろとコメントしている人が中傷しているようにしかにしか聞こえません。 このご時世誰に恋愛しようが自由ですよ。 無理やりあきらめる必要はない!! トピ主さん、恋も仕事も頑張れ!!!

うーん

🐤
ひよこ
○○ちゃん(私の下の名前)と呼ぶ、って私なら初対面なのに馴れ馴れしくて気持ち悪いと思いますが…たぶん、痴漢被害で心が弱ってたから、吊り橋効果かもしれませんね。普段の警察官でない日常の彼をみたらトキメかない気がします。 でも「いい思い出として胸にしまうつもり」とダメな時の覚悟もできているようならいいと思います。どうにか仲良くなれればいいですね。

某妻さん=おとなの週末さん

💡
とうこ
会ったことのないトピ主さんになんでそこまで必死に諦めさせようとするのか分かりません。警察関係の方にフラれた経験でもあるのかなと思ってしまいました。 トピ主さん、意地の悪い幼稚な意見に落ち込む必要はないですよ。刑事の友達がいますが他の方もおっしゃってるように普通の人間です。私も後日お礼を言いに行くのがいいと思います。好意のあるなし関係なく、仕事で関わった方にお礼を言われて嬉しくない人はいないと思います。 また会えるといいですね。同じ25歳の女性として応援しています。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧