本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じアイドルヲタクなのに分かり合えない

同じアイドルヲタクなのに分かり合えない

レス11
(トピ主 0
041
あずさ
恋愛
私には付き合って二か月ほどの彼氏がいます。お互い三十代です。 二人ともこれまで恋人いない歴=年齢でしたので、初めての恋人となります。 先日初めて彼の家を訪れたとき私の目に入ってきたものは、隠すことなくそこらじゅうにあるAKB48のグッズでした。 彼に「女性アイドルのファンなの?」と聞いたところ「そうだよ。引いた?」と弱々しく言われました。 そのとき私が思ったのは「ラッキー!この人なら私の趣味も分かってくれるに違いない!!」 というものです。なぜなら私も男性アイドルグループの大ファンだからです。 知人に明かすと引かれてしまうと思い、誰にも言わずに隠れヲタをやってきました。 しかし、隠さず自分の趣味を見せてくれた彼の前なら私も隠す必要なんてない!と嬉しくなり 「全然引かないよ。私も男性アイドルグループのファンだし」と正直に話しました。 お互いの趣味を分かり合ったうえで付き合えるなんて、何と素晴らしいことだろうと感動し 彼も同じように喜んでくれるだろうと思っていました。 ところが!彼は私が男性アイドルグループのファンだと知った瞬間、ブチきれたのです!! 「彼氏がいるのに男性アイドルグループが好きなんて許さない!」と豹変して怒り出しました。 私は訳が分からず「あなたが女性アイドルを好きなのを、私は普通に許せるよ?」と言ったのですが 「あずさが許しても俺は許さない!今すぐファンをやめろ!!」と物凄い剣幕で 筋が通らないことを言うのです。私がどんなに反論しても意見は変えないままでした。 それまでの彼とあまりに違う態度にビックリして、また怒りも生まれて 喧嘩したまま彼の家を去ってからこの数日間、メールで押し問答が続いています。 みなさん、これは彼の言い分がおかしいと思いませんか? 私はいくら愛する人の頼みであろうと、ファンを辞める気はありません。 彼と分かり合ったうえで付き合いたいです。

ランキング

レス

やめときな~

チロル
勝手、幼稚で変な男だと思います。気持ち悪い。 まだ二ヶ月。ドツボにハマる前に別れたほうが良いですよ。 そして、貴女も男性アイドルのグッズやポスターだらけのお部屋なのでしょうか? 熱狂的なファンなのは当然ながら自由ですが、 彼氏が出来たらそういう部屋は引かれるし、アイドル話はちょっと控えめにするのが大人のマナーだと思いますので、もしそうだったら気をつけてね。(違ってたらごめんなさい) まあとにかく、新しくまともな男を捜しましょう。

やめなさい

😨
おばさん50
そのアイドルグループのフアンをやめるんじゃなくて その彼と付き合うのをやめるのが良いかと・・・・。 30代でそれはないでしょ。 ヲタクは自由ですが、その後の発言が 幼稚すぎる。

心せまい男

😠
やか
心狭い男だね 自分の趣味も許してもらえるのに あなたもアイドルおたくやめる?ならいいけど、って言ってみれば? それで、自分はやめない、おまえはやめろだったら、 それはこの問題だけじゃなくて他のことでも問題でてきそう 自己中すぎるもの お付きあいよく考えるべき

理由

🐤
うつぼ
そういう性格だからこれまで彼女がいなかったのでは? アイドルが好きとかそういうこととは関係なく。

せっかくですが

🙂
832
アイドルヲタ同士のカップルなのに、彼氏さんが認めてくれないとは理不尽ですね。 自分は良くてトピ主はダメ、ってひどいですヨ。 彼氏さんの意見が変わらないのであれば、隠れてヲタをやるんですか? 彼氏さんは堂々とヲタしてるのに・・・。 分かり合った上で付き合いたい、との望みですが、すでに彼氏さんの猛反対攻撃に合われてるので難しいと思います。 ちなみに、反論したときに 「それなら私も許さない、女性アイドルファンをやめて」と聞いてみましたか?彼氏さんの反応はどうでしたか?

オタクでも人による

🙂
オタク既婚者
既婚者です。 私の嫁はオタクで私もオタク 一緒にコミケやアニソンライブ、同人誌等二人で見ています。 嫁は女性アイドルグループ好きで私はよく知りませんが、普通に話をします。 私はやりませんが、嫁がBLゲームをやろうと全く気にはなりません。 自分も同じオタクだから相手に趣味を否定されるのが嫌なのが分かってるからです。 ただオタクな人でも、同じ考えではない人はいるでしょうね。 性格によるのかもしれません。 人の性格を変えるのは難しいです。 私と嫁は最初から同じ趣味で受け入れてくれる人を選びました。 あずささんもそうすれば楽かもしれませんね。

おかしい

🐱
ダンボール星人
自分はアイドルがすごく好きで、彼女も好き。 でも、彼女がアイドルと自分両方すきなのは嫌、自分だけじゃないと嫌ってアホか。 多分、その彼氏人として絶対欠点あり。 別れたほうがいいですよ、体の許す前に去りましょう。 『あなたの考えは自分勝手だ、私がファンやめたらあなたもAKBファン卒業するのか?できないなら平等じゃない!!』 って言ってやれ。 女の子がアイドルと好きなのは、節度がある子が多くて微笑ましくみてられるんだけど グッズ買うくらいの、男性アイドルファンは気持ち悪いんだよね。

やめときなはれ~結婚したらろくな男でない

🛳
gee
こういう男って男は良いけど女はダメ系です。 結婚するとろくなもんではない。 俺の親はお前の親 お前の親は俺知らない!! 家事は共働きでも女の仕事!! 俺様は長男だから同居当たり前。何かあってもお前が我慢すれば良し!! そういうタイプに思えます。私ならやめます。

「ヲタク」の語源を、ご存じですか?

041
ヲタ歴ン10年
色々な説があると思いますが…私の納得している語源説は、 コミケなどで出会った見知らぬ他人同士が、 「お宅は?(何のファンなの?)」 「俺は○○だけど、お宅は?」 「俺は△△」 「ふーん、じゃね」 「ああ」 と、言い交わす所から始まった…というものです。 「ヲタク」=「何かのファン」だけでは、同類項ではないのです。 ターゲットが同じであって初めて、「仲間」になるのです。 そういう理屈から言えば、 彼にとっては、 「AKB48(できれば、特定アイドル)のファン」以外は、 「変な奴」「キモい奴」にしか見えませんので、 激怒するのも自然な姿ですよ。 まぁ…語源や理屈はともあれ、 私なら、そんな「キモの小さすぎる奴」なんかは、 こっちからお断りですけどね。

わ~………

🐤
もい
なんという男… ヲタク自体を云々言う気はありませんが… その男、幼稚すぎて気持ち悪いですね…。 お付き合いは考え直したほうがいいと思います… もっとあなたに合った男性がいると思いますよ。

止めとけ止めとけ

041
そふぃあ
言い切ってるじゃん、彼。 自分は良いけど相手は許さない。 こう言う価値観、ヲタ云々に限らず 結婚なんぞしようものなら、至る所に出ますよ。 分かりあった上で付き合い・・ いや、まだ付き合う気ですか。 分かり「合う」のは無理だと思いますがね~。 付き合いたいなら、貴女が自分自身を抑え込むしかないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧