本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚てビビっと来た人とするのが一番かな。

結婚てビビっと来た人とするのが一番かな。

レス8
(トピ主 1
💢
お花
恋愛
夫と結婚した理由は、誠実、優しそう、頭が良さそう、お給料は平均的などの理由で、燃え上がる恋とはほど遠いけど結婚に至りました。

毎日のようにイラッとくる事があります。
特に辛かった出来事を書きます。
それが大した事ではないのか皆さんのご感想お願い致します。

夫が会社にいる時、私が急に体調をくずし、救急車を呼ぼうとするまでになりました。しばらくして峠を越えて、呼ばずに済んだのですが、まだ痛みがある中、夫にいきさつを短く打ったメールを出しました。
返事のメールが一時間後に来ました。
感情の無いようなメールでした。
普通メールではなく電話かけてきませんか?
因みに夫は大抵はすぐにメールを打てるような仕事環境下にいます。
見てもすぐに連絡くれなかったんです。

ひどいのはこの後で、帰宅したら、寝室を素通り、身支度をすませ、買って来たお弁当を食べ一息ついて、お風呂にはいる前に、どう?みたいな(怒)
救急車を初めて呼ぼうとした私の不安は全く他人事で、様子を大して聞いてもくれませんでした。
その晩は涙がとまりませんでした。
夫婦だけなのに思いやりの無いその事が忘れられないんです。

ランキング

レス

夫婦なのに

🐱
ねここねこ
基本的な事で申し訳ないのですが 思った事言えない間柄なら離婚した方が良いんじゃないかな? 幸いお子様もまだいらっしゃっらないようですし トピ主さんの思い描く素敵な男性との出会いを願っています

最初の理由と違うね

041
ビタミン
「誠実、優しそう、頭が良さそう、お給料は平均的」という条件に魅力を感じて結婚したのに、少なくとも「優しい」というのは的外れだったようですね。 お互い、愛がないんじゃないですか? 案外旦那さんもトピ主さんの条件に惹かれて結婚したのかも?その惹かれた条件の中に「体が強い」「へこたれない」とか入ってたのかもしれませんね。 自分が愛を注いでないのに、相手の愛を過剰に期待するのはお門違いな気もします。 絶世のいい女なら話は別でしょうが。 一生その人と添い遂げて後悔しない? 私だったら絶望です。

本当に好きな人と・・・ですかね・・・

🐱
ろばこ
国際結婚7年目・子供無し・日本国外在住の者です。 私は夫と出会ったとき、仕事に行き詰まっておりました。 何とか環境をドーンと変えたかったのもあり、勢いだけで結婚しました。 それこそ電撃婚だったのですが、「失敗したなー」と思っています。 夫は私以上に「大失敗!」と思っている様子です。 今は会話もなく、ルームメイトのような状態です。 ただ、私が体調を崩したりすると、一応の気遣いを見せてくれるようになりました。 最初のうちは放置されていましたが、何度か大喧嘩をした後に改善されてきました。 過去に付き合っていた彼氏のことを思い出すと、「ああなんでこんなに会話も成立しない人と結婚なんか…」と自分の愚かさに情けなくなります。 夫は大人しく善良な人なので、彼にも申し訳ない気持ちです。 やはり一緒にいて本当に楽しく、息が合い、お互いを気遣い合える人と結婚するのが一番かも…と思います。 ビビッとか電撃的というのは…私としては駄目かなあと思います。 トピ主様、お身体お大事になさってくださいね。

そうですね。

041
マストロ
>感情の無いようなメールでした。 >普通メールではなく電話かけてきませんか? その通りです。すぐさま、大丈夫?と電話をします。普通は。 >夫と結婚した理由は、誠実、優しそう、頭が良さそう、お給料は平均的などの理由で、 ↑お2人の愛情問題は、このあたりに、原因があるのではないでしょうか?

だんな様を責めるのは簡単だけど・・。

041
とまと
たしかにだんな様は気が回らなさそうだし、思いやりがないって貴方が責めたくなるのも分かります。 でも、私なら、緊急でかけつけてもらわないといけないような状況でないなら、仕事中のだんなにはメールしないかな。 救急車呼ぼうとしたけど、よばなかったという事だったので、大丈夫だと勝手に判断しちゃったのでしょう。 夕飯食べてからというのも、休んでいる貴方を気遣っていて、あえて声をかえなかったのかも。 私の夫も、気が回らない男性です。 新婚当時は、彼が普通はこれはやってくれるだろうという事をしてこないので、イライラしていました。 でも、私、それをちゃんとうまく伝える事にしたのです。  そしたら、夫も学習しました。 今は理想の夫です。 ちゃんとご主人に伝えましたか? メールをしたのは、貴方に大丈夫って電話して欲しかったのだと。 帰宅したら、真っ先に私の様子を見にきてくれて、気遣って欲しかったと。 自分が弱っている時は、貴方に甘えて優しくされたいと。 夫婦でちゃんと会話して、コミュニケーションをとりましょうね。

きましたビビビ!

041
さくら
そして結婚しました! 大失敗でした!

トピ主です。ありがとうございます。

041
お花 トピ主
嬉しかったです。 五件のレスを読ませていただきましたが、よく有りがちな心無いレスではなく参考になりました。 相手の愛情を過剰に期待はしておりません。 ろばこ様 環境を変えたくて結婚、今ルームメイトのよう。 私と同じですね。 体は気遣ってくれるなら大丈夫ですね。 私の体の心配ありがとうございます。 今は大丈夫です! マストロ様 その通りでございます! とまと様 救急車の一件ですが、夫へのメールに(呼ぼうと思うんだけど)と打ちました。暫くして夫からメール、その後呼ばずに済んだと告げました。 とまと様のおっしゃるように、上手く伝えるのが大事ですよね! そちらのご主人は改めてくれたんですね! 良い方じゃないですか。私も昔は伝えたんです。 夫は自分ばかり責められるとものすごい嫌悪感を示しました。話しの通じない相手に計り知れないショックを受けました。 とまと様、思いやりあるレス感謝してます。

期待はストレスの元

041
パパ大好き
緊急でないからメール、と思っていました。 私なら電話したと思います。 自分以外は他人、自分と全く同じ事を考えている人はどこにもいないので、伝える事って大切です(言い方も重要!)。ビビっと来たかどうかは重要じゃないと思いますよ! そういう私はビビビ婚。一目見た瞬間、私の求めていた男性はこの人だと思いました。片思い含め10年以上かかりようやく結婚出来ました。 今でも自分の直感は正しかったと思っております。 そんな風に思える相手とでも、ちゃんとコミュニケーションをとろうとしないと誤解が生じたりします。 日常会話の延長程度で普段から意見交換などしてお互いの考え方の違いなど発見できると楽しいし新鮮ですよ。 その場合、相手の意見に否定するのは禁物です。一度受け入れてから自分の考えは違う事を伝えると、互いに歩み寄れる様になると思います。 せっかく縁あって結婚したのですから楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧