本文へ

うちの旦那は大丈夫ですか!?

レス1
(トピ主 0
😨
流れ星
恋愛
ほぼ愚痴になりそうですが ご意見お聞かせください。
主人は夕方から翌朝まで仕事をしています。
自営業ですので、私は家にいながら主に経理等を少ししています。
時間や仕事内容は自分で自由に調整できます。
先日、一歳半の娘がインフルエンザにかかってしまいました。
明け方 熱性痙攣をおこしたのですぐに主人に電話をして帰って来てもらい病院にいきました。その間上の子は主人が見てくれました。 帰宅後 様子を見ていたら昼過ぎにまた痙攣をおこし主人が救急車を呼びました。その日は仕事を休んでくれて上の子を見てくれ、お総菜でご飯を済ませ、お風呂も入れてくれたので私は娘に付きっきりで看病できました。
が、翌日なかなか起きてきません!!でも今日はまた朝まで仕事だし、今のうちに寝とかないとキツいだろうと起こしませんでした。結局16時頃に起きてきました。
今日は早く帰るから…と言うので何時?と聞くと 23時頃。と言われました。
子供たちは21時には寝たのでメールで無理に帰って来なくて大丈夫と伝えましたが22時頃に帰宅。

長くなるので続きます

ランキング

レス

入院はできないのですか?

🙂
いちご
ちょっとトピズレかもしれないですが、熱性痙攣はあまり頻繁に起こると脳に良くないと思うのですが。そこは病院でしっかり見てもらってくださいね。 上の子は他に祖父母や誰か見る人いないのですか? 自営業でも、病気の子も預かってくてる場所、上の子も一時保育ができる場所、人、探しておいていいと思います。 ご主人も無理をすると体を壊します。こういう時は仕方ないんでしょうが、もう少し他に頼る環境を作っておくべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧