本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1日1回のメールの頻度は脈なしでしょうか?

1日1回のメールの頻度は脈なしでしょうか?

レス16
(トピ主 4
041
りり
恋愛
30代半ばです。先日、飲み会で知り合った人からアドレスを聞かれ交換をしました。 その日の夜にお疲れさまメールが来たので、次は飲みに行きましょうと返信をしましたら、二時間後くらいに、また飲みに行こうと返信がありました。 何となく積極的ではない気がしたので、私から再度飲みの話はせずに他愛ないメールを1日1往復か、1日1回のメールを1週間程続けています。 お互い疑問系で返信しています。 相手に彼女がいるかはわかりません。 いつも飲み会やお見合いパーティー等では、すぐ会いたいと言う男性ばかりで、今回は脈なしではないかと思っています。 こんなにゆっくりメールをし合うのは初めてです。 再度私から具体的に飲みに誘っても良いと思いますか? メールで彼女がいるか聞くのは重いですよね? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゆっくりなんだ?

041
くも
一日一回のメールのやり取りがあれば、それなりの頻度のように思います。 確かに、向こうからガツガツきているという感じではありませんが、もともとそういうタイプではないのかもしれませんし。 面倒なら、トピ主さんからのメール2、3通に1回の返信というところでしょうから、返ってくるからには、脈なしとも言い切れないように思います。 相手の方はご自身から予定を決めてきたりはしないということで、やはりあまり積極的にアプローチしてくる人ではないだけで、トピ主さんに興味を持ってはいるのではないかというのが、私の想像です。 「XX日はどうですか?ご都合悪いなら、都合のいい日程を教えてください」みたいな感じで、トピ主さんから誘ってみて、様子を見たほうがいいと思いますよ。

誘って確かめよう!

pica
>すぐ会いたいと言う男性ばかりで、 彼らとは長続きしました? すぐに彼女が欲しいとは思わないがいい人がいれば…とか 慎重にゆっくり進めたいタイプかもしれませんよね。 一日一回でも毎日一週間続いているなら すぐに脈なしと思うのは勿体ないのでは? 主さんが会いたいと思うなら誘いましょうよ。 会って話して確かめればいいのです。 彼女の有無もお誘いする時に聞いてしまえば? 彼女持ちの男性を誘うのは気が引けるから…みたいな。 次に会ったときに聞いても遅くもないし。 行動あるのみ!ですよ。

草食系なのかも・・

041
りこ
一度お誘いしてみては?それでスルーされるようならスッパリあきらめればいいと思います。 自分に自信がない人ているのでトピ主さんから誘っても問題ないと思います。 うまく行くといいですね!

トピ主です

041
りり トピ主
>くもさん ありがとうございます。 だいたい23時とかの遅い時間に返信が来るので、私からの返信は迷惑なのかもと考えてしまい返信のタイミングも難しいです。 私はせっかちな性格なのですが、焦らないようにしたいです。 少しでも脈があれば嬉しいです。 今日、勇気を出して飲みに誘ってみます。 >picaさん ありがとうございます。 すぐ会いたがる人達は、熱しやすく冷めやすい人が多く、続きませんでした。 私が結婚に焦っていて見極める判断が鈍っていたと思います。 今回は焦らずに行きたいと思っています。 こんなに返信するタイミングに悩んだりするのは初めてです。 いつも受け身なので私から誘うのはすごく緊張します。頑張って誘ってみます。 また報告します。

は?

💔
nene
1日1回のメールで十分じゃないですか? え?一体1日に何通メールがくれば満足するの? 何通お望み? これでゆっくりメールとか言って、脈なしと思ってるんですね。 メールの頻度で人をはかりすぎです。30代でそれ?! 30代なら昔メールなんてなかったでしょう! まだ付き合ってもいない。先日知り合ったばかりでコレですかぁ・・・ 面倒くさそうですね。

トピ主です

041
りり トピ主
>りこさん ありがとうございます。 草食系なんですかね。いつもは草食系に見える人達から積極的に会いたいメールがあるので、気がないのかなと思いました。 飲みに誘うメールをしてみました。 >neneさん ありがとうございます。 確かに昔はメールもなかったですね。 私はメールが来たらすぐ返信しなきゃという気持ちになってしまうんです。 でも、メールの早さで相手の気持ちなんてわからないですよね。 会ってみないとわからないですね。

メールだけで、会おうと誘ってこないなら

041
MM
脈なし。 すぐ会おうとするか、ちょっと時間を置くかは関係なく。 1日に何回メールが来ようが、会わない人とは進展しませんから。 彼が誘ってくるかどうか、もう少し待ってみたらどうでしょう。 あなたからは一度誘っているので、さらに押すと「ガツガツ」になってしまいそうですね。

報告

041
りり トピ主
飲みのお誘いにOKをもらいました。 皆さんの励ましのおかげでお誘いメールをする事ができました。 積極的に来られるよりも、ゆっくりなペースの方が気持ちに余裕ができる気がします。 まだ日にちは確定していないですが、会ったらまた報告しますね。

関係の在り方は色々

🙂
20代♂です。 今、交際している彼女とは、メールは一日に1通あるかないかです。 私→彼女のメールを今日送って、その返信(彼女→私)が翌日、みたいな。 別に醒めてるとかそういうのではなくて、お互いメール不精なんです。 電話も週に1~2回あるかないかです。 ちなみに、今度結婚する予定です。 そういうカップルの在り方もあるんだ、という参考までに。

見極め

041
yukari
>いつも飲み会やお見合いパーティー等では、すぐ会いたいと言う男性ばかりで、今回は脈なしではないかと思っています。 こんなにゆっくりメールをし合うのは初めてです。 再度私から具体的に飲みに誘っても良いと思いますか? 彼からの食事の誘いはないんですよね。私ならそういう状態であれば、もう他の人を探しにかかるかもしれないです。 私の事を気に入った男性なら、すぐに次のアポ(次のデート約束)が入りますから。もちろんデートまでの連絡は彼から毎日入ります。したいのはメル友じゃないですよね。 あまり気のない人といつまでも続けているつもりはないんですよね。 あなたが彼の事を気になるなら、自分から誘ってもいいと思うけど、その後行動で、見極めていった方がいいと思います 私は自分から誘った事は、ないですね。

普通に考えればひどくめんどくさくて迷惑なものなんです

041
yukari
>だいたい23時とかの遅い時間に返信が来るので、私からの返信は迷惑なのかもと考えてしまい返信のタイミングも難しいです。 迷惑とか考えなくてもいいですよ。。 恋愛なんて単純に考えればひどくめんどくさくて迷惑なものじゃないですか。 それでもその女子が好きなら、 男性は必死でがんばるんでしょう。

一日一往復なら普通かそれ以上に脈あるよ

RYU
30代半ばって、大人になってからパソコンとか携帯とか持ち始めた世代ですよね? 学生時代のこと考えたら、よっぽど頻度高いんじゃない? >お互い疑問系で返信しています。 相手に対して質問するようなメールは、興味がある証拠ですよ。 トピ主さんのメールに回答だけするようになったら、脈はないかも。 >いつも飲み会やお見合いパーティー等では、すぐ会いたいと言う男性ばかりで そういう、今すぐ遊びたい系の男性でいいんですか? そういう男性と長続きしないって学習したんなら、少しは考え方を改めた方がいいんじゃないでしょうか? >こんなにゆっくりメールをし合うのは初めてです。 そういう関係の進め方も学んだ方がいいです。 >再度私から具体的に飲みに誘っても良いと思いますか? ありだと思いますよ。 2,3度誘ってみて、全て断られたら、その時点で諦めればいいのでは? >メールで彼女がいるか聞くのは重いですよね? 大人なんだからその程度の質問いいんじゃないでしょうか? っていうか、聞かなきゃ始まりませんよね? 諦める要素は何もないので、頑張ってください。

飲み会相手なのに面倒です

忙しい
飲み会で同席しただけの女性なのに一日一回のメールでも多すぎて面倒くさいです。 脈がある無しでいえば、私なら「めんどくさい女だなぁ」と思います。

トピ主です

041
りり トピ主
MMさん ありがとうございます。 脈なしでしょうか。一応具体的に誘ったらOKをもらいましたが、ガツガツしすぎだったでしょうか…。 何となくメールだけでは相手の事がよくわからないので、早く会って話をしたいと思いました。 あまり期待をせずに会ってきます。

おめでとう!

041
りこ
良かったですね!報告お待ちしてますね! 1日1回メールが来るなら嫌でメールしてるという感じじゃないと思うなぁ~メールが苦手なだけで向こうもどういうメール送ろうか考えてるのかもしれませんよ?私がそうなんで・・デート楽しんで来て下さい!

問題ないでしょう

041
リキリキ
一日一回、って多いくらいですよ。 「先日」知り合ったばかりでしょう。 恋愛感情というものは、まだお互いに自覚できるほどはっきりしていないないはずだし、お互いにその予感を感じている位では。否定的な要素は見当たらないけど。 あせってトピ主さんから2回も3回も送ってしまうと、その途端に相手にとってはうざくなるかも知れないよ。 相手もそう考えて探っているのではないかな。 もし相手にその気がないなら、一日おきとか、減ってくるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧