本文へ

禁煙しないと。

レス10
(トピ主 0
041
イース
話題
30代後半男です。自然気胸にかかったので、禁煙したいけど、上手く行きません。禁煙に成功した方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

禁煙させられてるんじゃなくて自分からする

041
卒煙
自分は25年間吸っていました 多いときは一日40本少ないときでも30本は吸っていました。前回の値上げの時に禁煙してみようと思い立ちやってみました。何度か‘吸いたい’ってなりましたが‘禁煙は自分が決めたこと’だからと思うと、さほど辛くは無かったです  禁煙すると出かけるときに一々タバコとライターを持ったか?とかあと何本残ってるからどこで補充するか?とか気にしなくて良くなり楽になりました。 是非頑張ってください

確実になら

🙂
なお
禁煙外来はすごいですよ! 40年以上喫煙者だったうちの両親。 全く吸わなくなりました。 今ではタバコが気持ち悪いって言ってるほどです。 私は10年喫煙者です。実は両親から喫煙外来の薬を少し分けてもらいました。 2日でやめれました。

禁煙

🐧
くっぴー
禁煙開始から1週間のニコチン禁断症状のある期間、私はこの時期に、「喫煙していた事でこの苦しみがもたらされた」というように考えて、喫煙すること自体を「嫌なこと」と思うようにしました。 それ以来、周りで喫煙されても、喫煙自体が自分には不要なことと思えるようになりました。 あとは、値段も上がりましたから、たばこごときにこんな金は払えないと思うようにしてます。

チャンッピクス

041
こう
病院へGO! という私もまだ3週目です。

死にそうになればやめられる。

ラミア
夫が超ヘビースモーカー「でした」 で、だんだんと症状が進み 心不全おこして死にかけて相当苦しく・怖い思いをして やっとやめました。動脈硬化が進んで手術して一ヶ月入院して「吸いたくても吸えない」状況も手伝ってか。術後の取り出したものを見ましたけど びっしり白い固まりが。ぞっとしましたよ。そりゃ、血が通れないわなって。 それまでなんどもなんども注意しても聞かず。 自分でやめようと思う気持ちがなきゃ無駄です。 意志が弱いなら禁煙外来行って。 手遅れになる前にね。

病気になれば禁煙できます

😠
オヤジい♂
 私の義父は、病気になって入院して、禁煙に成功しました。(前立腺肥大で手術)  しかしその5年後、時すでに遅く、肺癌でなくなりました。病気になれば禁煙できます。  もう病気ですね。でも入院するほどにならないとダメでしょうかねえ。

禁煙の極意(笑)

041
パパ
ん~ そんなにたいした事ではないのですが、自分の場合は、さんざん我慢できるだけ我慢したあとタバコを一本だけ吸いました ところがその一服は我慢していた時に思い描いてた至福の一本ではなく やはり長年吸ってきたただの一本でしかなく あれ?そんなにうまくもね~なって思ったら興味がなくなりました。これで禁煙成功です(笑)。ちなみに我慢の期間が長いほど理想と現実のギャップが大きくなり なおかつ我慢していた期間がもったいなく感じる相乗効果とあいまって効果絶大だと思います。ポイントは我慢から興味ナシに気持ちを切り替えられるかどうかです。 お試しあれっ!

無理です。

041
みかん
禁煙したいけど…と言っている以上無理です。 私の知り合いは、禁煙するとチャレンジしては二週間と持ちませんでした。 イライラばかりしてる方が気分悪いと。 病気になっても構わないといいながら吸い続け、結局肺がんに。 たばこやめるか死ぬかの選択でやめる方を選んだようです。 その後、たばこには全く見向きもせず、それどころか人のたばこ臭や空間でのたばこ臭に敏感になりましたよ。 食べ物、特に野菜の味がわかるようになったといっています。 最近会いましたが、肌がきれいになってましたね、男なのに。 やめたいやめたいと言っている人はやめられません。 肺がんの抗がん剤治療の凄まじさ、苦しさ… したくないなら今すぐ辞めてください。

禁煙はつらくない

🙂
jiankang
実際タバコ止めたらわかるのですが、禁煙はつらくないです。 禁断症状も出ないので安心してタバコ止められます。 フリスク舌に乗せてタバコ吸うように深呼吸すると、口の寂しさがなくなります。 禁煙の飲食店や禁煙場所でやってみると効果絶大です。 タバコの自販機の410円を思いっきり馬鹿にする。こんなものに400円超? 買うのがばかばかしくなります。 タバコ買わない分お金も貯まってきて、気晴らしに旅行にでも行くとそのころには嫌煙になっているでしょう。

ある日突然スッパリと止める事

🙂
バーボン
約30年間の喫煙経験でしたが、ニコチン・パッチンの2ヶ月足らずで、禁煙に成功しました。 ニコチン・パッチンを貼っている間は、二重にニコチンを取るので、絶対禁煙です。 タバコを吸いたかったら、ニコチン・パッチンを剥がさないとダメなのですが、意外とめんどくさいのでタバコの方を我慢します。 大・中・小と2週間置きに、小さいものに変わります。 途中でタバコを吸うと最初の「大」からスタートです。 ガムは、円筒形のプラスチックに入ったものを、7~8個は買って気を紛らわしました。 時々、フィルターの口当たりが恋しくて、本物のタバコを買いますが、もちろん火を点ける事はしません、くわえるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧