本文へ

渋谷でのオススメデパ地下おみやげ

レス6
(トピ主 0
041
かるめん
話題
こんにちは。 来月に、結婚した友人の新居を訪問します。その際、手土産を持っていこうと思うのですが、私の住んでいるあたりでは気の利いたものがないので、途中で買って行こうと思います。 友人の新居へ行く途中の大きなターミナル駅は、渋谷です。 私は渋谷はほとんど行かないので、どこのデパートにどんなお店が入っているか、わかりません。一応、デパートのサイトをみてみましたが、実際どんなものが人気でオススメなのか、わかりません。 予算は2000~3000円ほどで、生菓子ではない、オススメのお菓子はないでしょうか。 友人はご主人と二人暮し、一緒に訪問するのは私のほかにもう一人います。 友人もご主人も甘党だそうです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

キャトル

🐤
ぴよ
東急東横店の地下にある、キャトルはいかがでしょう? ラッピングがとてもかわいいです。

定番だけど

🐧
pine
定番すぎるほど定番だけど ウェストのリーフパイ 銀のぶどうのシュガーバターの木 どちらも東横のれん街にあります。 よくいただきますし決して珍しくはないですが はずれなくおいしいです。

麻布かりんと

🐱
どざえもん
渋谷西武のデパ地下に、上記のお店が入っています。 かりんとうの専門店で、1袋300~400円程度。 とにかく種類が多く選ぶのに迷ってしまうほどです。 包装も渋めですがおしゃれですよ。 「かりんとまんじゅう」なんて商品もあります。 味は間違いありません!

目黒の揚げまんじゅう、御門屋

🙂
ともこ
東急フードショウの中にあります。 揚げまんじゅうと揚げせんべい、おいしいです。 揚げたの?っと思うくらい油っぽくないです。 私はあんこは嫌いですが、ここのと虎屋のは食べられます。 揚げせんべいも絶品です。  おやつにも買って帰ります。

渋谷駅ビルの東急

🙂
おもめん
渋谷駅ビルの東急には、東急のれん街と東急フードショー(地下)があり、行き慣れない人にはややこしいので気をつけてくださいね。 どちらも美味しいスイーツは多いのですが、デパ地下おみやげとあるので、フードショーの方のオススメを・・・。 こちらにもタカノやクローバーなどの定番ものもハズレがなく安心です。 ぴよさんのレスにもあるように、キャトルはオススメ。 本当にラッピングが可愛らしく、もらう方もウキウキしてしまいます。 C3(シーキューブ)、目立たない場所にあるのであまり人が少ないのですが、私的にはこれをオススメしたいです。 美味しいのはもちろんですが、目で楽しめるお菓子が多いです。 フルーツの型押しがされている薄いワッフル(?)や、キャンディー型の焼き菓子は、ウケがいいです。 細長い焼き菓子も色々な味があって、どれも食べたくなります。 ガトー・ド・ボワイヤージュは、美味しいのに安めなので色々詰められます。 タカノの近くではイベントブースがあり、期間限定のお店がやっています。 スイーツで有名なお店がやっていることが多いので、ここも是非のぞいてみてください。

ラ・テール・セゾン

041
おせち
おもめんさん同様東急東横店をお勧めします。 出てないところでは、ラ・テール・セゾンですかね。 米粉で作ったロールケーキがお勧めですが、焼き菓子がよければ、くまの形をしたマドレーヌが形もかわいいし、日持ちもするのでよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧