本文へ

都内デパートでオススメのワイン売り場

レス1
(トピ主 0
041
コリスシショー
話題
ワインが好きです。 特に赤ワインの濃い物が好きです。 イタリアワインが結構好きだったりしますが、国にこだわりはありません。 日常的には主に2,000円前後くらいのワインを購入しています(ちょっと奮発するときもありますが) 現在、東海地区に在住です。 デパートやワインショップを巡るのが大好きです。 来週から2週間、東京に仕事で出掛けることになりました。 都内のデパートでオススメのワイン売り場はありますか。 試飲やグラスでの提供をしてくれるところも教えていただけたら嬉しいです。 渋谷の西武のヴィノスは時々行きましたが、他にも楽しいワイン売り場を開拓したいな、と。 期間が限られているので、行きやすさと 品揃えのバリエーションからデパートと銘打ってしまいましたが デパートに入っていなくても問題ないです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

新宿・伊勢丹のグラン・カーヴ

041
chacha
専任ソムリエが何人かいて相談に乗ってくれますし、試飲もできます(ただし有料。そのかわりプラコップとかじゃなく、ちゃんと座ってよいグラスで)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧