本文へ

復縁して幸せになれた人いますか?

レス2
(トピ主 0
041
ミスティー
恋愛
こんにちは。 私は34歳女性です。 2つ年下の夫と結婚して3年になります。 この2年は喧嘩の続く不仲な生活で、両方とも疲れきり、離婚を決意し半年前から別居しています。 ですが、その後二人の気持は変わらず、その後も定期的に会い、デートを楽しんでいます。 お互い今まで正直に心を割って話すことが出来なかったのですが、今では嫌な話も驚くほど穏やかに話せる二人がいます。 しかし、二人の仲で疑問なのは、「一度修復不可能と判断した二人の関係が今後どうなるのか」です。 二人ともやり直せば一時期は幸せに過ごせるでしょう。ですが、それが永遠のものであるのか、そこには二人共大きな疑問があり、胸を張ってやり直すとは言えない状態です。 永遠なものなんてないのは分かっていますが、この関係が5年後にどうなっているのか、もしくはやり直すことが二人の終わりを延期させているのではないかと思ってしまうことです。離婚を決意した時以前にも何度もやり直すことは話し合っていましたが、その時には分からなかった事が今見えている状態なので、その時よりはうまくやっていけるという自信はあるのですが、別れを延期しているのではという疑問に関しては、二人共なんともいえない状態です。 そこで、事情はどうであれ、本気で一度は別れを決意した、もしくは別れた方、その後復縁し、上手くいっているカップルの経験談をいただければと思います。 覆水盆に返らずといいますが、覆水が盆に返った方、いらっしゃったらぜひお話聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

姉が復縁しました

041
ねね
姉が離婚をし、復縁しました。 原因はかなりの曲者の義両親や、夫婦仲など色々ありました。 その結婚生活が引きがねとなったのか、姉は鬱になりました。 子どもを引き取って仕事にも就きましたが、そのような精神状態では 自立できずに半年後に復縁しました。 かれこれ8年ぐらい経ったでしょうか。私が見る限りは 仲良くやってると思います。家に引きこもっていては体調も悪くなる一方 なので自営をしている義兄の助手のように、今はどこへ行くにも一緒の二人です。 けれど最近絶縁状態にある義両親が家に訪ねてきたと 姉が嘆いていました。また離婚だとか言うので 夫婦仲上手くいっているし、離婚したって生活できないのだから 義両親のことは無視をして続けて行った方が良いと私は言いました。 そんな姉夫婦、2人でぶらっと家によく遊びにくるんですよ。

うちの場合

いしこまき子
私は結婚5年になりました。 3年前に離婚届を提出しましたが、すぐに復縁しました。 復縁後はしばらく喧嘩のたびに離婚原因の話題を持ち込まれて、 その話と今の問題は違う!と揚げ足取りになったり、 いろいろ複雑化して面倒になった時期もありましたが(笑) 2年経過した今ではお互い本当に必要な存在であると確信していますので、 喧嘩はふつうに些細なものがありますが、3年前ほどキツイものには至りません。 私の母の話ですが、彼女には離婚暦があり、私が夫と喧嘩した話などをすると「喧嘩するんだねぇ。そういえば私は結婚してるときそういうのなかったわぁ。だから駄目になったのかしらね」と言っていました。 喧嘩して相手の深い深いところまで見たあとだからこそ、これから仲良くやっていけるのでは? 二人の終わりはどちらかが死ぬときでいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧