こんにちは。
私は34歳女性です。
2つ年下の夫と結婚して3年になります。
この2年は喧嘩の続く不仲な生活で、両方とも疲れきり、離婚を決意し半年前から別居しています。
ですが、その後二人の気持は変わらず、その後も定期的に会い、デートを楽しんでいます。
お互い今まで正直に心を割って話すことが出来なかったのですが、今では嫌な話も驚くほど穏やかに話せる二人がいます。
しかし、二人の仲で疑問なのは、「一度修復不可能と判断した二人の関係が今後どうなるのか」です。
二人ともやり直せば一時期は幸せに過ごせるでしょう。ですが、それが永遠のものであるのか、そこには二人共大きな疑問があり、胸を張ってやり直すとは言えない状態です。
永遠なものなんてないのは分かっていますが、この関係が5年後にどうなっているのか、もしくはやり直すことが二人の終わりを延期させているのではないかと思ってしまうことです。離婚を決意した時以前にも何度もやり直すことは話し合っていましたが、その時には分からなかった事が今見えている状態なので、その時よりはうまくやっていけるという自信はあるのですが、別れを延期しているのではという疑問に関しては、二人共なんともいえない状態です。
そこで、事情はどうであれ、本気で一度は別れを決意した、もしくは別れた方、その後復縁し、上手くいっているカップルの経験談をいただければと思います。
覆水盆に返らずといいますが、覆水が盆に返った方、いらっしゃったらぜひお話聞かせてください。
よろしくお願いします。