閲覧戴き有難う御座います。
先日、1年半付き合った彼とお別れしました。理由は彼の私生活のだらしなさ(不摂生)、金銭面(身内にお金を数百万借りている)、社内恋愛で連絡も業務の連絡を1通ほど、疑問文で送っても返ってこないので何度も返してと言いましたが全く変わりませんでした。
愛情表現も少なく休みの日も遠出したことありません。彼が車を持っていないので言えない部分はあったかと思いますが・・(彼35歳、私28歳)
ある程度は割り切っていましたし、もちろん幸せなこともたくさんありました。女関係で悩んだことも一切ありません。
見た目もタイプでしたし優しいし面白かったのですが【結婚】と考えたときにこの人じゃないと思ってしまいました。
この10月頃からずっと考えていて好きだけで結婚してはいけない、家族同士が絡んでくる問題(私が母子家庭で一人っ子)なので、母を金銭面や何やらで困らせたくないと思い母とも相談した結果、別れを決意しました。
電話だったのですが彼は最後までごめんと何度も謝ってきて、でも振られて仕方ないと思ってる、
ここまで考えさせてしまって本当にごめん、絶対ないとは思うけど、戻りたいって思ったら連絡して欲しい。と何度も言われました。
振ったのは私なのに何故か涙が止まりません。後に縁があり復縁したとしてもまた初めだけで後からだらしなくなる・・人間そう簡単に性格は変えられないことも分かっているのでこれで良かったと思いたいのに本当に良かったのか、いざ別れたとなったら幸せだった思い出などフラッシュバックしてきます。
時間がたつしかないですよね。嫌いで別れていないのでもう一度向き合ってやり直した方がいいのか・・・よく分からなくなってきました。。