本文へ

私から別れを告げたけど

レス8
(トピ主 3
💔
nozomi01
恋愛
閲覧戴き有難う御座います。 先日、1年半付き合った彼とお別れしました。理由は彼の私生活のだらしなさ(不摂生)、金銭面(身内にお金を数百万借りている)、社内恋愛で連絡も業務の連絡を1通ほど、疑問文で送っても返ってこないので何度も返してと言いましたが全く変わりませんでした。 愛情表現も少なく休みの日も遠出したことありません。彼が車を持っていないので言えない部分はあったかと思いますが・・(彼35歳、私28歳) ある程度は割り切っていましたし、もちろん幸せなこともたくさんありました。女関係で悩んだことも一切ありません。 見た目もタイプでしたし優しいし面白かったのですが【結婚】と考えたときにこの人じゃないと思ってしまいました。 この10月頃からずっと考えていて好きだけで結婚してはいけない、家族同士が絡んでくる問題(私が母子家庭で一人っ子)なので、母を金銭面や何やらで困らせたくないと思い母とも相談した結果、別れを決意しました。 電話だったのですが彼は最後までごめんと何度も謝ってきて、でも振られて仕方ないと思ってる、 ここまで考えさせてしまって本当にごめん、絶対ないとは思うけど、戻りたいって思ったら連絡して欲しい。と何度も言われました。 振ったのは私なのに何故か涙が止まりません。後に縁があり復縁したとしてもまた初めだけで後からだらしなくなる・・人間そう簡単に性格は変えられないことも分かっているのでこれで良かったと思いたいのに本当に良かったのか、いざ別れたとなったら幸せだった思い出などフラッシュバックしてきます。 時間がたつしかないですよね。嫌いで別れていないのでもう一度向き合ってやり直した方がいいのか・・・よく分からなくなってきました。。

ランキング

レス

別れるべくして

🙂
げん
互いにいろんな感情があったのでは? 男と女が別れる時というのは、互いにその理由があるものですよ。 つまり、別れるべくして別れるものなんです。 男はあなたの金銭関係や生活のだらしなさが嫌だったのでしょ? あなたは男のはっきりしないところが嫌だったのでしょう? それなら、仕方のないことです。 つらくない別れなんてないですよ。 それよりも、短気は損気というか、あなたの考え方にちょっと心配をしますね。 相手のことも少しは考えないと・・・。 何を学んだのか、それをはっきり自覚して、次に生かすのがよいかなと思いました。

いや・・

041
sama
>いざ別れたとなったら幸せだった思い出などフラッシュバックしてきます。 そういうもんだよね・ 良い所しか思い出さないんだもん。 そりゃ良い男に見えますわ(笑) ダメだったところなしにして良い所だけ思い出してるんだもん。 でもそれはあなたの妄想の彼ですよ。 現実はデートもおろそか、金にはだらしない、人に借りて迷惑かけても誠実に対応していない、仕事も出来ない・対応自体に誠意がない・仕事面でも皆に迷惑かけてる そういう人です。 そこ全部忘れて良い所だけ「幸せだったな~」って思いだしでもね・・ 現実にそんな人は存在しません。 そりゃいい所取りしたら誰でも良い男になります(笑) 彼の良い所と言ったら女関係の心配がなかったところと見た目だけかね・・ 優しい人って言うけど、借金にはちゃんと対応してないし、仕事もちゃらんぽらん。 人に迷惑かけて平気な人を優しいって言える? また付き合っても彼は彼のままですよ。 あなたが我慢すること、借金のしりぬぐいをする・・ それで成立するだけです。 あえてその生活に飛び込みますか? その仕事の対応じゃ出世もしないでしょうね・・

それでいいのでは

🐶
りんごより梨
なんかよくわからないですね。 あなたの駄目なところはわかりましたけど(結構強烈ですね)。 彼も別れを受け入れはしたけれど、どこかでホッとしている、そう捉えたら。 もう潮時だったんでしょう。彼も優柔不断な性格で別れを切り出せなかった、なんて部分もあったのかもしれず、あなたから言ってもらえて良かったのかもよ。 じゃなかったら別れ話に応じないんじゃないかなあ。 別れを切り出しておいて泣くというのは、私は好きじゃありません(ごめんね)。 それって自分に酔ってるだけだと思うから。 それがいいんだって自分で決めて下した判断ならば、責任持ちましょう。 もう一度向き合ってやり直したところで「やっぱり結婚って感じではないな」というあなたの感覚は変わらないと思いますよ。 人間、持っていたものが手から離れると「執着」するもんです。でもそれは愛情とは違うから。 泣くのはとりあえずやめたら。自分で悲劇のヒロイン化してるさまを客観視してみて。 大人になりましょう。

復縁は禁物

🙂
幸運の女神
今はとてもつらいと思いますが、お別れしたのは賢明でした。 絶対に復縁しないで、前を向いてくださいね。 別れておめでとう。

レス返です。

💔
nozomi01 トピ主
レスありがとうございます。 >>げん様 私の書き方がダメでした、すみません。 【彼氏】のお金と生活態度のだらしなさに頭を抱えていたということです。私ではありません。 彼は私に対して何も不満はない、と言ってくれていたので・・・。 申し訳ないのですが、どの部分を読んで私を短気と思ったのでしょう・・・? そう思わせてしまう文面がありましたら申し訳御座いません。 でも、げん様の言うとおり、仕方の無いことだったのかもしれません。 割り切っていくしかないですよね。。 >>sama様 なんだか目が覚めました。笑 おっしゃるとおりだと思います。いい所だけがピックアップされていて 美化されてますね。何度も泣いて帰ったり寂しい思いをしたことも思い出すと やっぱり別れて良かったと思えてきました。 かなりのめんどくさがりやなので連絡もない、デートはいつもご飯以外は家。 美化されそうになったらsama様のお言葉を思い出して乗り切っていきたいと思います。 ありがとうございます!

失礼しました

🙂
げん
げんです。 ちょっと読み違えてしまいました。 生活が相当だらしない男性だったのですね。 失礼いたしました。 返事がないので、何度もメールしたというところで、ちょっと反応して しまいました。 別れるのは正解だと思います。 金銭管理や生活管理は当たり前のことです。 それが出来ないなんて、付き合うのも結婚も無理かと思います。 あなたにはきっともっと素敵な人がいますよ。 自信をもってください。 ひとり親家庭だったということで、自信のないところがあるのかもしれませんね。 気にしないで、自分が一番素敵だと思う人にアタックしましょう。 あなたなら大丈夫です。

レス返です。

💔
>>りんごより梨 様 レスありがとうございます。 すみません、どうも私の書き方に問題があるようで誤解しているようです。 私のことは書いていません、彼のことについて書かせて戴いてます。 でもその通り、泣くのはダメだったなと反省しています。 りんごより梨様の戴いたレスを読んで、もう泣かないと決めて今は普通に接しています。 だいぶ吹っ切れてきたような感じです・・早いですかね(笑) いい年ですので大人になってもっといい人と出会えたらと思いました。 ありがとうございます。 >>幸運の女神 様 レスありがとうございます。 やはり復縁はしない方が自分の為ですよね・・・ でも今は彼とお別れして本当に良かったと心から思います。 前を向いて今度はもっといい人と出会えるように自分自身も頑張りたいです。 前向きになれるお言葉、ありがとう御座います。

レス返 続き>>

💔
>>げん様 いえ、私の文章力の無さが垣間見えました(笑) 疑問系で送っても返してこないときは、会ったときに「ちゃんと返してよ」と 言うぐらいで返事がないから送り続けたことは一度もないです。笑 今回のお付き合いでやっぱり好きという気持ちだけではダメ、 付き合う際も相手をきちんと見極めなければいけないとかなり勉強になりました。 げん様、ありがとうございます。。 自分に自信がなかったので別れた後も、せっかく好きでいてくれているのに・・とか 考えてしまいましたが、ダメですね! 弱気になった際はげん様のお言葉を思い出すようにして前向きに頑張ります! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧