本文へ

離婚せず、やり直すべきか悩んでます。

レス5
(トピ主 0
041
ココ
恋愛
結婚10年で子供はいません。 10年目に入った時期に夫から離婚を切り出されました。現在、別居8ヶ月です。夫の離婚理由は浮気相手に本気になってしまったこと。その浮気相手と人生やり直したかったようですが、相手の女性は既婚者のため叶わず最終的に女性のご主人にW不倫がバレ、二人の関係は終わりました。 ですが夫はまだ女性を忘れていませんでした。 当初、女性と一緒になりたいがために、強制的に離婚を持っていこうとしたり、罵倒を繰り返したり、私自身精神的にダメージを受けました。 また過去に3度も浮気があったことも正直に話してきました。 結局、別居半年が経った頃でもまだ女性を忘れる事もできず、私とやり直す事はないと言われたので私は離婚を決意しました。 ですが、私が離婚を決意したとたん夫は離婚を躊躇してきました。 私もこの時点で勢いで離婚を決意したため、気持ちが揺れ離婚に踏みとどまりました。 その後、お互いを見つめ直すために一ヶ月ほど別居が継続しました。 そして、最近になって夫から今お互いが離婚に踏み切れないなら、トライアルとして『一度一緒に暮らしてみないか?』との内容でした。 ただ、夫は『やり直したいかは正直わからない。おまえじゃなきゃ駄目だとも正直思えていない。でも一緒に暮らして何か変わるかも』とも言ってます。 また、私が自立するまで一緒に住んで私が自立して働けるようになるまで婚姻生活を続けるのはどうかとの言葉も言ってます。 結局やり直すための暮らしでなく、私が自立するまで生活費を渡してあげるという解釈にもなってきます。これって、先が見えるでしょうか? プライドが高い夫はやり直したいと思ってるのに素直になれず遠まわしに言っているのかもしれません。 結局、今離婚に踏み切れないため、ダメモトで暮らすべきなのかなと気持ちは偏っていますが、悩んでます。どうか、アドバイス頂けたらお願い致します。

ランキング

レス

悩む必要なんてないでしょ!

🛳
マッキー
何を悩んでいるのでしょう? 慰謝料ガッツリ貰って別れた方がいいですよ。 当面はそれで生活し、自分の生活基盤を作っていったらいいじゃないですか! 子供がいらっしゃらないのなら躊躇うことはないと思います。 『やり直したいかは正直わからない。おまえじゃなきゃ駄目だとも正直思えていない。でも一緒に暮らして何か変わるかも』なんて自分勝手!ひど過ぎます。旦那さんと一緒に生活して、あなたは【幸せです。】と言えるようになるでしょうか? 自分の幸せを考えて下さい。幸せになって下さい!

あなたの意思は?

041
イカ
ご主人はお手伝いさんが欲しいんじゃないですか? 自分で食事の支度をするなど、家事の一切合財をする事が面倒でやりたくないから、そんな都合の良いことを言っているのでは? トピ主さんはご主人の言葉に踊らされ過ぎだと思います。 言葉なんて感情を無視しながら偽る事は簡単なんですよ。 特に浮気ができる男性は、美味しい言い回しが上手です。 それに翻弄されて、また同じ事を繰り返される危機管理意識は無視ですか? ご自身が受けた屈辱と精神疲労を忘れて、そんな自分勝手な言い分を聞き入れる余裕があることがある意味すごいなぁとおもいます。 優柔不断で右往左往していると、いいように利用されてしまいますよ。 いずれにしても、何の保証も無い口だけの言葉に翻弄される必要は無いです。毅然とした態度を示したほうがいいと思います。

10年間不幸でしたか?

041
匿名で
別居中はご実家に居られたのでしょうか? お仕事はなさっていますか? ご結婚10年目ということですが、この10年、ずっと不幸でしたか? 予想ですが、旦那様はお金もあり3度の浮気も隠し通すマメな方と思います。 慰謝料と婚姻費用(旦那様が有責なので別居中の生活費を請求できます) を貰ってさっさと別れるのも、離婚せず一緒に住むのも主さんの自由です。 どっちの人生もアリだと思いますよ。 主さんが離婚を決意すると旦那様は離婚を躊躇しだしたとのこと、 旦那様は女性を追いかけたいハンターなのですよ。狩人。 この浮気旦那様との未来を見出したいのであれば、追わせてあげるのが 一番だと思います。毅然とした、媚びない態度。芯の強い女性になってください。 そうなった時、主さんにはもっと素敵なパートナーが見つかりそうですけどね。 あ、主さんは今でも十分素敵な女性かと思いますが今はちょっと弱気なだけです。 子どもの有無とか年は関係ないです。経済的な事情が許せば、 女性としての人生、謳歌してくださいね。

勇気!!

041
10年も一緒にいたのに・・そういう扱いを受け、その上あなたの事を思いやる事もなく自分に好きな人が出来たからとあなたに罵倒を繰り返すような相手とこれ以上一緒にいる必要はないと思います!! しかもお互いを見つめなおすためなんていい風にゆってるけどただ次にいい女が見つかるまでのつなぎにされてるだけだと思います! 一度は一生を誓い合った相手に思いやりも何もない相手に思います! ここさんは相手が言うことをいい風に解釈してしまって都合のいい女になってしまってると思います! 勇気をだして次に進むべきです!子供もいないなら次の人生に進む事も簡単だと思います! またずるずる続いて5年後・・10年後・・20年後・・また同じ事繰り返された時にはもう手遅れだと思います! そんな相手と一生暮らせますか??いい人生だったと思えると思いますか・・? プライド高いからといって素直になれないなんて・・普通は土下座してでもプライド捨てて謝るべきです!そんな男に一回しかない人生無駄にするのは間違いだと思います! あの時勇気を出してよかったと思えるときがきっときます!! だから勇気を持ってほしいです!!

あなたの気持ちは?

041
よちみ
かなり何回も読みましたが貴女の今の気持ちはどうなんですか? 夫の言葉に振り回されてるように思いますよ。 私は離婚経験者ですが、世間体を重視される旦那様に見えて仕方ありません。 男性は結婚したら、今度はヨソの女性に目を取られるようですね。〔まぁ全部が全部ではないけど〕 私の意見はやはり、時間薬だと思います。お子さんも居られないようですので、貴女が今度、もうダメだと思ったら、きっぱりと線を引くべきではないでしょうか。 旦那様も迷われてるみたいですが、貴女こそ毅然とした態度で生きていってほしいです。これから長い人生ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧