本文へ

親友が乱入

レス0
(トピ主 0
😨
まりん
ひと
まりんと申します。
40代パート勤めで中高生二人の母です。
主人は50代、姑と同居(別棟)の5人家族で田舎で暮らしています。
最近、親友が子供を三人連れて別棟の姑の家に入りこんできました。
親友…といっても学生の時で社会人になってからは疎遠がちでした。彼女は同い年でバツ1、子供は小中高三人あります。
最近まで前のご主人の親戚が所有するアパートに住んでいました。時々メールで近況を報告しあっていましたので大体の事は把握していましたが、彼女の男性関係に私の方が引いてしまい出来るだけ関わらずにいました。

事のはじめは新年あけての1月、店で買い物をしていた時、彼女に偶然会いました。こちらは姑と一緒でした。姑と彼女は意気投合したらしく、次の日にはおせち料理を作って私の家にやってきました。私が「そんな事してもらうと悪いから」と断ろうとすると姑が出てきて自分の離れに連れて行きました。
とても嫌な感じだけが残りました。

以降、私が仕事の間に時々家に来ているようでした。
私は主人にも姑にも始めから嫌だと伝えていたのですが、「いい人だしお前の友達だしいいじゃないか」と言います。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧