本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 綺麗になったら彼氏を捨てるつもりの私に皆様からの一言を

綺麗になったら彼氏を捨てるつもりの私に皆様からの一言を

レス41
(トピ主 4
😠
怒ってます
恋愛
私25歳、彼30歳、交際1年を迎えました。出会ってから私の体重が10kgも増えた事を最近ひどく咎められました。太ってしまったのは不摂生、運動不足等、自己責任だということはじゅうぶん判っています。しかし日頃から、彼氏の自分勝手な態度や他人の気持ちを省みない言動ににうんざりしており、最近では別れを考えるようになっていましたが、私の人格や生き方まで否定されるような台詞を言われたことにより、その気持ちが一層強くなり、加えてこれ以上無い位の怒りに襲われました。

彼氏は私が出会った頃の体型以上にスマートになったら結婚してもいいと言っていましたが、
※筋トレに加え、週に3、4回はランニング
※食事は無闇に減らさずにバランス良く食べる
を実践し、「貴方の為に綺麗になるために努力したのっ(キラキラ)」という姿勢を装いつつ、「綺麗になったのはアンタの為じゃない!結婚する気は微塵も無い!」とバッサリ切り捨てて彼氏を唖然とさせるのが理想です。(ちなみに上記2点は彼氏のアドバイス)

こんな負のエネルギー満載の動機で成功するか疑問ですが、皆様私の決心に対し、どう思われたかご意見をお願いします。

ランキング

レス

まずは減量

🐱
チェシャ猫
正直に申し上げます。 不摂生が原因で1年で10キロ太った人が、簡単に元の体重に戻れるとは思えません。 トピ主さんがどう考えようと自由ですが、まずは減量を成功させるのが先決ではないでしょうか? 今の時点で色々と理想論をおっしゃっても、負け犬の遠吠えにしか聞こえません。 彼氏の発言に腹を立てていらっしゃるようですが、太ったトピ主さんと交際を続けているのですから、寛大な男性と言えるのではないでしょうか? 病気などやむを得ない事情がある場合を除き、交際相手が10キロ太ったら、別れることを考える人は少なくないと思います。

順番が逆ではいけないのでしょうか?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 いま彼が不満に思っている状態(魅力的ではない)のトピ主さんが彼を振る方が復讐としては効果的に思えるのですが。 その上で、彼と付き合い始める以上の魅力を手に入れた後、「アナタのおかげで綺麗になれたわ」「アナタと付き合っていたときよりも今のほうが充実している」と追い討ちをかけることで、一連の復讐は完結すると思います。 憎んでいる人物と交際していると人格が歪みますよ。その歪みは外見にも影響が出ると思います。

減量が達成する前に別れるかな…

041
lemon
そんな扱い受けたら,もういらなくないですか?そんな彼氏。 ダイエットは別として、もう別れた方がいいと私は思います。 自分の目標でダイエットするのはいい、でも憎しみや悔しさなんか抱えている必要はないのです。 時間の無駄、 別れましょう。

そこまでの意志と怒りがあるのなら

041
効果的にね
※筋トレに加え、週に3、4回はランニング →週3・4回じゃなくて、毎日続けましょう。 ※食事は無闇に減らさずにバランス良く食べる →バランス良く、プラス、明らかに節制してるとわかる程度に抑えましょう。 つまり、彼氏のアドバイス以上の内容を実践し、目標に向かって努力する姿を見せつけ続けるのです。 そうすると、彼氏は「ああ、この女は自分のために頑張る良い女だ」と思い込んでくれるので、「お別れ」の時のダメージが倍増します。 しかし、1年で10キロって、婦人科系の病気とかの可能性は本当に無いんですか?

頑張って見返して!!!

🐤
lili
私はフラれたエネルギーで、3ヶ月で8キロ痩せました。一転して、モテ人生を歩むことになりました。男性って現金ですよ、まず外見から入ります(笑) ダイエット法はおおむねトピ主さんと同じような感じで、バランスのよい食事(炭水化物、揚げ物を少なく)、ジョギング ですね。あとは、りんごやヨーグルトをたくさん食べておなかを膨らませて、食事を少なくさせるとか。 10キロ痩せたら人生変わりますよ。 自己中な彼氏をこっぴどく捨ててやるために、がんばって!(目標があったほうが頑張れます!)

別れた方が痩せられる

😠
keiko
 彼と別れた方が痩せられますよ。  自分をけなす男性と一緒にいたらストレスがかかります。ストレスがかかるから、それで太っちゃったんですよ。  別れた方が、ストレスがかからないから、痩せられます。  もちろん、綺麗になったら、新しい素敵な彼も見つかります。

動機はともかく

🐱
yuki
ダイエットがんばってください。 ただ思うのは、 別れたいと思いながらつきあうのって楽しいかな?と。 そんなに嫌になったらなら、 今別れたらいかがでしょうか。 思い通りのリアクションがかえってくる 保証もないし。 あいた時間を運動や他のことに使えますよ。 彼と一緒にいても 心から笑えてない自分、どう思います? きれいになって新しい彼や もっと楽しい生活を手に入れるのが なによりの仕返しですよ。

いけるよ!

041
りな
ダイエットには怒りのパワーや目標があると成功しやすいです。 私は産後1年で10キロ太ってしまい、大嫌いなデブの姑にプロレスラーみたいと言われて(身長が170センチの為)怒りMAX!! で3ヶ月で産前体重(カナリ無理しましたが)に戻しました。今はデブ姑に『太っているから膝が痛いんですよ。』とか『節電は太ってる人にはキツイですよね』とか嫌味をタップリ言ってます。自己満足ですけどね(笑)

チェシャ猫様

😠
怒ってます トピ主
レスありがとうございました。概ねチェシャ猫様の言う通りで、太ってしまったにも関わらず、具体的な方法と共に減量を勧めてくれる彼氏はかなり寛大な面があると思います。彼氏と出会った頃は定期的にスポーツクラブに通っていたので、体重の数字以上に身体は引き締まって見えたと思います。交際を始めてからは、お互いに食べるのが好きなので、高級ホテルのバイキングや外食の機会が増え、スポクラ通いを止めてしまった事もあり、一気に体重が増加しました。(ただ、彼氏は体型に変化がないので、私の完全な自己管理不足である事は否定しません) また、彼氏は携帯電話に元彼女達の写真を何枚も保存していました。それだけでも相当ショックだったのですが、彼氏はかなりモテるので、元彼女らは客室乗務員やモデル級の美女ばかりで、その中の何人とは真剣に結婚を考えた、彼女達と比較するとトピ主は美しくなる為に全く努力してないように見える、と言われ、私は今まで生きてきた中で最大級の屈辱を受けたと感じ、 太った事を指摘された以上に彼氏に対し激しい怒りを覚えました。

空飛ぶ豚様

😠
怒ってます トピ主
男性からのレス、感謝致します。同様の事は私も考えましたが、今は彼氏へ激しい怒りが現在の私の発奮材料になっているので、今すぐに別れるという事は考えていません。 前述のレスの通り、彼氏の携帯電話には元彼女達の写真が未だに保存してあります。結婚する時にそれらの写真は全て削除すると言っていました。私が減量に成功し美しくなった時、写真が全て削除されるのを見届けなければ、私の中での彼への仕返しは完了することはないと考えています。

空飛ぶ豚さんに一票。

041
sakura
憎んでいるという事は愛情の一面です。 さらっと彼の事は脳かた消してしまって、減量だけに集中した方がいいかと。 憎むなら憎む。 ダイエットとは別です。 悔しいけど愛しているという事を受け入れる事。 今のままでは中途半端で、ダイエットも成功すると思えません。

頑張れ。

041
MM
批判する意見もあるかと思いますが、動機が負のエネルギーであれ、目標に向かって、継続し、成功体験するというのは、貴重です。特に、自分がすごく努力して成功した場合には。 彼はあなたのためでなく、自分のためにやせて欲しいのです。 「自分のために、努力して綺麗になった女」が欲しいのです。 そして、そういう女を連れ歩くことが目標なのでしょう。 プライドのためですね。 そもそも、そんな嫌なことを言わずにいられないのなら、彼が別れを告げれば良いと思いませんか? どうぞ、頑張ってやせてください。

(もし)減量が成功したら別れようかな

041
bc
今すぐ別れて、きれいになった頃に目の前をうろうろしてやればよいのに、そうしないのはなぜですか? 結局、次が見つけられそうな容姿に戻るまでキープしておきたいだけですよね? 別れなければ、もし痩せなくてもそのまま付き合い続ければいいしね。 どうせ別れるなら少しでも早く別れて相手の時間を無駄にしないようにするという 最低限のマナーぐらい守れない人を、応援はできませんね。 あなたが彼氏を気に入らないから何をしてもよいということにはならないのですよ。

私も逆がいいと思う

041
ゆい
彼とつきあって、ストレス貯まっているから太ったともとれますよ。 痩せて、キラキラしながら振ったら、「別の男ができた」とでも疑われかねませんし、逆恨みされても怖いです。 キラキラ輝いて、「あなたとつきあっていた間は、悪い気がたちこめてた」と言ったほうが良くないですか? 「逃した魚は大きかった(美しかった)」と言われるほうが後悔しますよ。

今別れたほうが効果的

041
男から見て
別れてから綺麗になったほうが効果的ですよ。 「あ~いい女だったんだな」「太ってたのはオレのせいかな」となるかもしれません。 逆に綺麗になってから別れたら、トピ主さん達成感からリバウンドしませんか?

追記です

🙂
怒ってます トピ主
皆様引き続きレスをありがとうございます。ただし申し訳ありませんが、私と彼氏の年齢、交際歴等については特定防止の為一部フェイクを入れています。 確かに、何人かの方が言われていますように、確かに彼氏と一緒にいない方が痩せられると思います。というのも、彼氏と交際を始めてからずっと私は低容量ピルを飲み続けています。(彼氏が避妊に協力してくれないからです)ピルを飲むようになってから、みるみる太り出し、(特に下半身)食事を減らしても体重が落ちなくなりました。彼氏と別れればピルを飲まなくて済むので、今よりも痩せやすい身体になれると思うのですが…。 勿論私自身の自己管理の至らなさに太った原因があるのは明白でありますが。

成功すると思うけどな~

041
ぽめ
だんだん綺麗になっていくトピ主さんを見て、まんざらでもない彼氏…そのマヌケ面を心の中でせせら笑いながらのダイエット、続くと思います。 確かに、愛情の反対は憎しみではなく無関心なので、今の感情のままなら別れることはできないかもしれませんが、 ダイエットが成功した暁には、きっとトピ主さんには 彼氏への執着がなくなりますから、同時に憎しみも消えると思うのです。むしろ 「ダイエットさせてくれてありがとう!じゃああなたもいい人生送ってね♪」 と、感謝の念すらわくかもしれません。 まあその時の彼氏の落胆ぶりたるや…見ものだと思いますよ~! だからトピ主さん、ダイエットがんばってね! …あ。その時(元)彼氏がストーカーにならないよう注意ね。(笑)

冷静に

🐤
ちょろりん
私の過去は身長163cm、86kg。 57kgのとき、彼と出会い、現在59kg 彼から「49kgが普通」と言われ、 「それモデル体型!私を殺す気!?」 「それが普通の女だ!」と口論。 どうせ元彼女とかスレンダーだったんでしょって 自分のお腹のお肉をつまみつつ スネました。 友人など、太ってもハッキリと みにくい、だらしがないとは言ってくれる人はいません。 彼氏だからこそ言ってくれるんです。 私は鏡の前で 裸になってゆるゆるお肉を見て 「こんな身体を抱いてくれて、あいつはえらいな」 と、妙な感謝をしました。 事実を指摘されて感情的に怒っても なにも主さんのプラスになりません。 指摘されずに別れられるよりいいじゃないですか。 デブうんぬんじゃなく、 実は怒りの原因は元彼女の画像じゃないですか? 画像は彼の過去の栄光です 勲章と思って放っておきましょう

面白い

🐤
yui
負の感情のエネルギーって莫大なエネルギーに替えられますよね(笑) 私は普通に「がんばれ!!!!」と思いました(笑) けど、性格の悪い男でたまに居るのが 「スマートになったら結婚してもいいって言ったの信じたんだ? あれ嘘だよ。 ダイエットさせるための口実だったのに、ウケルわ」 みたいにムカつく感じで言い返してくるタイプ。 >他人の気持ちを省みない言動 をする彼氏なら言いそうな気がします。。。 本当にギャフンといわせるには これに対抗できる切り替えしを準備しておいたほうが良いかも。

うーん

041
あれっくす
当方、男性です。 25歳と言えば、人生のうちで最も輝いている(といわれている)年代じゃないですか。いやいろんな見解はあるんだろうけど、少なくともそのときじゃなければできないことが一杯ある。 その貴重な日々を、そんな形で過ごすことにはあんまり賛成しません。すっぱり別れてポジティブに過ごしたほうがいいのではないですか? 率直なことを言うと、今すぐ別れない理由のトピ主さんの言い分を少し疑っています。彼氏に未練があるのか、恋愛依存体質で一人になるのが怖いのか、どっちかってことはないですか? それはさておき、自分の人生をもっと大事にしたほうがいいと思います。おせっかいかもしれないけど、本当に。

???

😭
匿名
それ以前に、今現在のトピ主に魅力がないため、 彼氏が他の女性に心移りして ダイエット成功の時には、別の綺麗な女性とくっついている ってことにはならないですよね。 彼氏に対して「別れたい」と思っているのに、成功するまで振られないという希望的観測と自信はドコから? どんだけ相手を騙すコトが上手なんですか? >※筋トレに加え、週に3、4回はランニング >※食事は無闇に減らさずにバランス良く食べる コレはいいですね。トピ主のことを考えてのコトでしょう。 無闇に食事減らすと体内のバランスくずれたりしますからね。 無茶なダイエットが不妊につながるともいえませんが、 運動してやせるのはいいですね。

逃がした魚は大きかった!

🙂
かおりん
と思わせる為に今別れる! 愛情が冷めたならこれに限る! 痩せて綺麗になって素敵な男性を捕まえて、彼に地団駄踏んでもらいましょう(笑) ダィエット頑張って! 応援しております。

がんばれ!!

041
バカボンの母
スッキリ ナイスバディになって 見返してやれ!! 彼だけが悪いとは言わないけど、な~~にが歴代彼女だ!! 失礼極まりない奴だ そんな写真あなたに見せる時点で ブーーー!!だわ 応援してます 頑張ってね 結果聞かせてくださいね

負のエネルギーは確かに力になるけど

041
30代既婚男性
そのエネルギーをフル活用して奇麗になったとして、見た目は良くなるかもですが、 彼への復習のために奮闘した歴史は間違いなく負の遺産として心に残り続けると思います。 復讐心は誰にでも芽生えるものだと思いますが、実行するか踏みとどまれるかで その後の人格形成に大きな差が出るものと思いますよ。 また、そんな過去を持つ女性に男性が惹かれると思いますか? 性格のキツい女性って、女性から見たらかっこいい部分もあるのかもしれないけど、 男性から見たらどこにもプラスに作用しません。 一時の復習に執着しないで、さっさと別れましょう。

まずは痩せよう!

041
たかこ
彼氏を捨てるかどうかは 痩せてから考えればいいじゃない。 痩せるとオシャレも楽しし いい男も寄ってきますしね。

041
アモールバッファー
自分で負のエネルギーとわかっているなら、 こういうやり方はやめましょう。 空しくなりますよ。 別れるならさっさと別れる。 自らはまっすぐでありましょうよ。

私なら

🐱
あいぴち
そんな昔の女の写真を持ってるような男とは今すぐ別れて ダイエットしてもっといい男性を見つけた方が復讐になると思いますよ(笑)。 そうすれば 太った女(←すみません)に振られたダサい男。 ってなるけど、あなたが痩せて綺麗になってから振っても、俺のおかげで綺麗になった!とかって思われかねないし… 振ってから綺麗になるわ、素敵な男性と付き合ってるわ…って方が与えるダメージは大きいと思います(笑)

気持ちは判るけれど

041
かめ
あいぴちさんと同意見ですね。 大体過去の女の写真をずっと持ってる男の人間性、どこが良いのかさっぱり判りません。 穿った見方をすれば「俺はこれだけの美人を獲得した」と言う戦利品としての 証拠ではありませんか。 結婚したら捨てると言っても、現彼女の気持ちはおざなり。 容姿で相手への態度を変える男と「綺麗になるためのバネとしての利用」で 一緒にいる。このままではトピ主さんも朱に交わって彼のような人間性になりかねませんよ。 ゴミと一緒にいるとゴミになります。いま実際なりかけていませんか。 ちゃっちゃと掃きだめから抜け出してください! 貴女には相応しい男性と人生が待っていますよ。 別の所で輝きましょう。

あの~その彼はずれでは

🐤
最初は太ったのは事実なんだから頑張って痩せればいい、彼氏は寛大、なんて思ったりもしましたが 昔の女と比べる、しかも避妊に協力してくれない、ピルの副作用かピルを使い始めてから太った・・・ ぜんぜんいいところないじゃないですか。 トピ主さん、とりあえずピル止めて、彼とベッドインするのもやめたらどうですか。 あなたが太った痩せたはもはや関係ない。避妊に協力しないという時点でもう人として駄目。 あなたの体のことを「自分を喜ばせるための女体」のコンディションにはこだわるけど 大事な女性の健康とか本当の意味であなたの体を考えていない。 ダメだ、そんな男。

いいと思う

🐷
shan
いいんじゃないですか? どんな理由であれ、もう、彼と結婚してやっていく気持ちはないんですよね。 痩せていても、そういう嫌なことを色々言われるのは変わらないなら、一泡ふかせてやってもいいと思う! がんばれー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧