本文へ

年下くんとの恋愛

レス1
(トピ主 0
041
コーン
恋愛
初めまして。 20代後半のコーンと申します。 会社の年下の男性から告白され、付き合うことになしました。 しかし、私には忘れられない男性がいてこのまま付き合ってよいのか私でよいのか不安になります。男性の連絡先はありますが一切連絡していません。 年下くんにはこのことは伝えております。 それでも…と言ってくれたので真剣に向き合っていますが、言葉には出しませんが心の中でふと比べてしまうことがあります。最低なことをしてしまったと後悔をしてしまいます。 このまま付き合っていってもよいのでしょうか・・・。

ランキング

レス

いろいろな男を比べてみるのは当たり前でしょう

041
さらしな
一人一人違うのですから、ここが違う、ここが同じ、こういうところは好きな人のほうが良かった、こういうところは年下くんが良かった。そんな風にいろいろな感想が出て来るのは普通のことだと思います。 いちいち(まだ、あの人のことが忘れられない)なんて感傷にひたる必要はありませんよ。 3年半前に私の夫が亡くなりました。居ない人のことは良いことばかりが思い出されます。ずっと仲良し夫婦だったわけではないのですが。 コーンさんは、その忘れられない男性と離れてから、何年くらい経ちますか? その人もいろいろな経験をして、前とは変わっているでしょう。もう、コーンさんが好きだった人は実在しないのです。 思い出は思い出として、綺麗なままとっておいて、現在、コーンさんに愛情と信頼を寄せてくれる人を見ましょう。大事にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧