本文へ

3歳年下男性

レス13
(トピ主 0
🐤
紫陽花
恋愛
お助けください! ------------------------ よく、飲みに行く場所で 会う年下男性。互いに奥手な方かと。 気があって、その後 少しずつですが、連絡は取り合います 飲みの後、二回ほど 食事には、行きました 少し気になり始めましたが そのあとは、付き合ってないので 断ってしまい (逃げてしまったとも言えますか。。) 頑張って、連絡をとってる自分です。。 「また近々飲もう~」って 嬉し気持ちと 年下男性の「また」「近々」とは 社交辞令でしょうか?

ランキング

レス

え?知りません。

🙂
社交辞令ってどゆこと
助けて欲しい箇所はどこですか? 悩み事がわかりません・・・ >年下男性の「また」「近々」とは 社交辞令でしょうか? これでしょうか? 社交辞令に年下も年上も関係ないと思いますよー お二人の関係性によるのでは? よく飲みに行く場所で会って連絡先を交換してるなら また連絡して、いついつごはんに行きませんか、とか いついつなになに(知らんけど。遊園地?ライブ?なんかイベント?) 一緒に行きませんか、とか言えばいいんじゃないですか? 困ってるところはどこですか? 恥ずかしいんです、とかですか? それはしょうがないです。そういうものです。 誰かを呼んでダブルデートみたいにするとか 共通の話題をたくさん探り出すとか いろいろ工夫してみてください。

レスします

🙂
ほし
夫とは私が30代で出会い、3歳年下でしたよ。 恋愛対象内でしょう。

どこが奥手?

🙂
さら
奥手なら連絡は取り合わないし、 二人で飲みに行かないし、 ましてやその後の誘いなんてしないよ。 30代で逃げ帰ったトピ主は恋愛下手。 >年下男性の「また」「近々」とは 社交辞令でしょうか? 同じ年でも、年上でも社交辞令。

「また」「近々」は 社交辞令ですよ

🙂
社交辞令を本気にしろ
「また近々飲もう」と言われて「いいよ」って言ったら、気がある相手なら 「いつにする?」とスケジュール決めますよ。絶対にまた会いたいから。 それは言われませんでしたか? あと、逃げてしまったってどういうことですか? よくわからないけど、さっさと付き合えばいいのでは?自分から言えば? 「あなたのことが気になってます。今週末、お会いできませんか?」 とか言えばいいのでは? プライドなのかなんなのか、わからないですけど。 恥ずかしいだの、逃げちゃっただの言ってる間に、見知らぬ女にかっさらわれますよ。 あるいは、別の女にいっちゃうかも。 あなたが手に入れたいなら、早く行動することです。 年下男性で、互いに奥手とか。そんなのどうでもいいですよ。 男って、相手に興味があれば、奥手とか関係なく関係を持ちたいという風に持っていきますよ。 それから逃げたってこと? だとしたら、自分から進展を妨げてしまったのかな。 どっちにしても、素敵な夏にしたいなら、今動かないとですね。

がんばって!

🙂
むっちりもっちり
「また」とか「近々」じゃなくて 具体的に日程詰めましょう 社交辞令でもいいじゃない 社交辞令が社交辞令じゃなくなるときがくるかもしれないし ガツガツ行くのもアリですよ

取り合えず、食事には行けてる訳ですよね?

🙂
まるあんぱん
恐らくいきなり食事以上を要求され、怖くなって逃げちゃったのでしょうね。 まあ、無理もないですよ。奥手同士なら、ぎこちなくて、そうなります。 男性だって不慣れだから、せっかちになってるカモ。 そりゃー、お相手だって男性です。 「食事以上のコトも、場合によってはオーケーよ。」とか、上手いこと言ってエサを蒔けば、 そのうち飛び付いてきますよ。 心配ご無用です。

分かりづらい

🙂
玲華
あの。。すみませんが、ご自身で投稿する前に、書いた文章を読み直しましたか? 主語がないし、目的語がないし、変な場所で改行してるし、ものすごく読みにくいです。 こういうところでも、独りよがりというか、思い込みの激しい性格なんだろうなと分かります。 >気があって、その後少しずつですが、連絡は取り合います その後とは?気があったとわかった後ですかね。気があったと思った根拠は? 連絡は取り合いますって、どうやって連絡とってるんですか? >少し気になり始めましたがそのあとは、付き合ってないので断ってしまい 何を断ったんですか? でも、「連絡は取り合います」と進行形だから、今も連絡とってるんですよね? 何が何だかサッパリです。 >「また近々飲もう~」って嬉し気持ちと年下男性の「また」「近々」とは社交辞令でしょうか? 「また近々飲もう」と彼から言われたんですかね。ちゃんと書かないとわからないですよ? 飲もうと彼から言われたとして、答えますが。。 そんなのは年下だとか年上だとか、年齢関係ないと思います。 近々飲もうと言われたまま、具体的な日にちが決まらなければ社交辞令でしょう。 ところで、「嬉し気持ちと年下男性」って、文章のつながりが意味不明です。読む人のこと考えてますか? そして、「助けてください」とは何を?? 最後まで読んでも、わかりませんでした。 その人との連絡でも、こんなふうにわかりづらい文章を送ってるとしたら。。かなり致命的ですよ。 失礼ですが、お友達はいますか? 最後に、お互いに30代なら、3歳ぐらいの年の差は騒ぐほどでもないのでは? ただし、トピ主さんが何歳かによると思います。 >互いに奥手な方かと。 のってこない男性のことを草食系とか奥手とか表現する女性がいますが、それは単に対象に興味がないだけでは?相手にされてないんですよ。

🙂
amneris
子供が書いたような謎の呪文のような文章ですね ところで何を助けて欲しいのですか? 社交辞令かどうかって事ですか?次の連絡が来るかどうかでわかるのでは?

え、なんでー。

🙂
ぶろっくま
お誘いを断っておいて、必死に連絡をとっているのですか?それじゃあお相手は、主さんが何をしたいのかわからないですよ。 今度は主さんから誘えば良いです。そして日程も積極的に決めましょう。話はそれからですよ。頑張ってください。

うーん

041
くま2
分かるけど。 その後をお断りして逃げた女性がそのあとも飲もうっていってもお相手男性はもう行動はしないと思う。 彼は全然奥手なのではなくむしろ肉食で、トピ主さんとは恋愛ではなく関係を持ちたかっただけ。 それで飲んだついでに関係を持とうと誘って断られたので、もういらないって思っているんじゃないかな? というか、そのくらいの積極性がある男性なので他の女性も誘っていると思う。 だから別にトピ主さんに固執する必要もない。 全く奥手には見えないけどトピ主さんが、そのあと向こうか誘ってこないので勝手に奥手だとしているだけ。 傍から見て、この彼は全く奥手ではなくむしろ女好きの部類。 過去にもこうやって飲みの場で出会った女性を誘って関係を持っていたんだと思うよ。 トピ主さんも断った後に「飲もうよ」なんて惨めなお誘いはやめたほうがいいと思うよ? 男性目線で彼の心境を考えるなら、飲むのは「それが目的」なだけなので、誘いに乗らない女性と飲む理由が無い。 時間もお金も無駄だし、だったら飲んだ後に関係を持ってくれる女性の方がいい。 >年下男性の「また」「近々」とは 年下男性に関係なく、この状況からのその返事は社交辞令というかお断りの意味。

よく、飲みに行く場所で会う男性。

041
わかりづらいです…
文章がわかりづらいです。 なので、解釈が合っているかわかりませんが… レスします。 よくお互いに飲みに行ってる場所で知り合ったんですよね? そこで、意気投合して(…ってほどじゃないと思いますけど)連絡取るようになった。 [LINEでも交換したのでしょうか?] それで、飲みに行った後に2回ほど食事に行った。 気になってる相手だけど… ホテルにでも誘われたのを断ったのでしょうか? まだ付き合ってなかったから。 その3歳年下男性さんは、特にトピ主さんだけを気になっていたのではないんだと思います。 よく飲みに行く場所で、意気投合しかけた女性の内の1人かなと思いました。 お互いに奥手同士で、よくそんな出会いになりましたよね。 おそらく、彼は奥手なフリしているだけかと思います。 トピ主さんぐらいになってる女性(連絡先交換&食事に行く)他にもいるかと。 『また近々飲もう~』 ですが… 先に進もうとしていた彼から逃げて、その後必死に連絡取っていたトピ主さんが言われたのでしょうか? (文章がわかりづらいです…) 『また』など、次があるのはとりあえずこれきりにしようとは思っていないようです。 (男性から聞いた事があります) ですが、トピ主さん達の場合… “飲みの場”が出会いの場で、お互いにフツーに元々飲みに行っていたので… 単に、そのまんまの意味だと思います。 『またいつもの飲み屋で会ったら飲もう』だけだと思います。 助けてと言われても… 断って逃げた女性から連絡来ても… しかも、スゴい気に入ってた女性とかでもないし。 といったトコでしょうか。

彼はホテルに行けるかどうか

🙂
カール
が重要で毎回ホテルに誘ってダメと思えば誘わなくなるだけでしょう。 恋愛とか結婚が先にあるかは分かりませんが

ポエミー

041
匿名にて
そもそもお互いによく飲みに行くお店が同じなのでしたら、また近いうちにそこで会うことになるから、そのような言葉なのかと思いました。 社交辞令というより、挨拶のような。 お互い奥手ということですが、奥ゆかしさや思慮深さは感じられませんし、むしろ特別な思いは無いのでは? がんばって連絡をとっているとのことですが、トピ文のような調子だと、なんだかよくわからないけれど面倒くさそうな人だと思われているかもしれません。 心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧