本文へ
  • ホーム
  • シャネルのマトラッセ使うべきか?

シャネルのマトラッセ使うべきか?

レス4
(トピ主 2
😉
まう
とぴを開いて頂きありがとうございます。
30代後半、専業主婦のまうと申します。

相談させて頂きたいのは、タイトルのシャネルのマトラッセについてです。

先日母にかなり汚れたベージュのマトラッセを譲られました。
鞄のクリーニング店に相談したところ12000円でクリーニング可能との回答を
得ました。

本来なら母から譲られた品物でもありますし、クリーニングして使えばよいのですが・・・。

私は数年来ちょっとおしゃれして出掛ける時は着物、洋服はファストファッションやアウトレットで安くそろえて靴と鞄だけはデパートで5万円前後の品
にする、という形で落ち着いていました。

ようするにシャネルに見合う服なんぞ持ってはいないのです(泣)

やはり安い服にシャネルはおかしいでしょうか?
気の張るお出かけ=着物  普段着、ちょっとしたお出かけ=服
という今の自分のスタイルが気に行っているのであまり
洋服にお金をかけたくないのですが・・・。

ご意見、アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

カジュアルに取り入れて

🐶
kuu
例えばTシャツ+ジーパンにシャネルでも全然素敵だと思います!カジュアルに取り入れてこそブランドバッグは素敵だと思います。どんな服に持つかは雑誌(海外雑誌も)を見ながら研究してぜひ、少しお直ししてどんどん持って欲しいと思います!

トピ主です

😀
まう トピ主
kuuさん返信ありがとうございます。 外国の雑誌のように素敵なカジュアルにできるかどうか、自信ないのですが とりあえず見よう見まねでがんばってみます!

kuuさんに同意です

ミランダ
マトラッセはドレスアップ時はもちろんですが、むしろ カジュアルな装いの時の方がより素敵だと思います。 kuuさんの、Tシャツにデニムなんて最高です。 これからの季節だと、白いシャツブラウスとパンツのスタイルや カシミヤアンサンブルにチノ素材のスカートなんかでも。 使い込んだ定番ものってかっこいいです。 母から娘へ、ブランドはこうして受け継がれていくんですね。 私は今、母のクロコのハンドバッグを狙ってます(笑)。

トピ主です

😀
まう トピ主
ミランダ様返信ありがとうございます。 具体的なコーディネイトを挙げて頂き、大変参考になります。 これを機に白いシャツやカシミヤなどの定番品は少しずつ 良いものに変えてもいいかもしれない・・と物欲が むくむくと首をもたげてきました(予算との相談です汗)   クロコのバッグ譲ってもらえると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧