本文へ

ジェルネイルがはがれました

レス15
(トピ主 7
😭
ひまわり
こんにちは。 20代の女性です。 1週間ほど前に初めてジェルネイルをしました。 個人差はあるが約3週間はもつということだったので、なるべく指の腹を使って 作業をしたり、まめにハンドクリーム等をつけていました。 それが昨日、人差し指の先端からはがれてきてしまい、今日に至っては 両手の親指もはがれてしまいました。 ちなみに全てはがれたわけではなく、少しはがれた部分で肌をひっかいたら いやだったので(接客業です)3分の2くらいはがしました。 仕事では段ボールなどを触りますが、カッターは使いますし、 クリームも塗るので、ただたんに私の取り扱いが悪かったのでしょうか? 7000円もして1週間でぼろぼろになってかなり落ち込んでいます。 ネイルに詳しい方、教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

私も現在やってますが

041
mama
今で2週間かな?普段も長く持てば4週間もちますね。 長さもあるし、結構指先も使いますが。 ぺろっとはがれるときはその方の代謝が良くてはがれると聞きましたが 先からだと扱いが悪かったのかと。 ジェルの最初はそういうことがありますが 徐々に慣れてくると思います。 お直しに行かれたらいいですよ。 それとジェルの仕上げのときに、厚めに塗ってもらうと良いかもしれないですね。 私はハードジェルなので削らないと取れないのですが それとは違うのでしょうね。

水に弱いみたい

ひなた
私もはがれたことあります。 周辺聞き取り調査をしたら、ジェルの持ちがよい人は ・水仕事は必ず手袋をしてやる ・お風呂に入っても手を湯の中に入れないように常にあげている ・髪を洗うときも手は使わずブラシのみで洗う と、徹底して爪を大事にしてました。 逆に私は全部やってました(爆) サロンの技術にもよるみたいですが、上記で思い当たることは ないですかね? でも1週間くらいだと無料で補修してくれるサロンもありますよ。 一度聞いてみては?

お直しを

041
みぃ
私も1週間経たないで右手中指、親指が爪先から浮いてきて剥がれそうになりました。 また、ストーンも2個取れてしまいました。 即、ネイルサロンに電話したらその日に直して頂けましたよ♪ 私は自分でもジェルネイルをするのですが、久々にサロンでやってもらって1週間でそれはないだろうと思い、お直ししてもらってよかったです。 もちろん無料ですし、サロンの方も凝縮してました。 それ以降はパソコンのタイピングなど、気を遣うようにしています。

mama様

😭
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 実は5日目に人差し指がはがれたときに、お直しにいったのです。 1週間経っていなかったので無料でしていただきました。 でも翌日両手の親指がはがれてしまって・・・。 私もお直ししてもらったときに削っていたので、ハードジェルだと 思うのですが。(汗 なにせネイル初心者なので、よくわからぬまま可愛さにつられてしてしまったので。 ちなみに2回ほどぬってもらいました。

ひなた様

😭
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 質問の答えですが、 ・朝晩、食器洗い機に放り込むくらいですが、手袋はしていません(汗 ・癖でずっと上にあげてます!! ・パナ○ニックのヘッドスパで洗っています(ピンク色の電動の物です) やっぱり日頃の扱いが悪かったのでしょうか(泣 仕事で商品が入っている段ボールの箱を触るので、 無意識に爪を使っていたのかもしれません・・・。 お直しは1度行っていまして、2度目ってどうなのでしょうか??

みぃ様

😭
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 私は何とかストーンは無事です。 ご自分でできるなんて羨ましい!! 不器用で自分でするとはみ出してしまって格好悪いから、綺麗にしてほしくてサロンへ行ったのに、 1週間ではがれるなんてショックすぎます(涙 5日目で一度お直しに行って、その翌日にまたはがれまして・・・。 正直またスタッフさんの顔は見たくないのですが(笑 金返せ~と言いたい!!

あらまぁ…

😨
時々兼業主婦
私もダンポールやカッターを使う仕事をしますが、爪の先から剥がれることはありません。 ネイルはお友だちのネイリストさんにお願いしていますが、丁寧な仕事振りに加え、ジェルと爪の相性が良いらしく、放っておいても1ヶ月以上持ちます。 ネイル前にハンドクリームを塗ってたりすると、ジェルをはじいたり剥がれやすくなると聞きました。 まだ、爪に残っているうちにお直しをお願いした方が良いと思います。(ネイリストさんからすれば、あなたの爪の性質も把握できますから。) それが面倒でしたら、自力でネイル用ボンドで貼り付けてみて。

ネイリストです。

041
さとうのごはん
今回はせっかくネイルサロンに行ったのに、 残念なことになってしまいましたね。 ジェルネイルがはがれる原因はいろいろありますが、 先端からはがれる場合はネイリストの技術不足を疑います。 ジェルだけでなくマニキュアも同じなのですが、 必ず爪の先端を塗ることは教わりますし、日々お客様に施術する中 いいかげんにはしません。 その他、お客様の日常生活で考えると、 爪先を使うことが多い 水仕事が多い(これは根元から浮くことが多いです) 手汗が多い(上と同様です) 技術が確かなサロンで施術を受けることをお勧めします。 お店のHPやブログで、ネイリストの資格なども参考にしてみてください。

時々兼業主婦様

😭
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 ネイル前にハンドクリームは若干ついていたと思います。 そして今日は全ての爪の先端が浮いてしまい、もう半分やけくそになって はがしてしまいました(涙 残ったのは糊?であろう白い物だけです・・・。 爪との相性が悪かったみたいです。 せっかくのアドバイスを申し訳ありません。

さとうのごはん様

😭
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 初めてのネイルだったので期待も大きかった分、落胆も大きいです(苦笑 今日はすべての爪が浮いてしまい、やけくそになってはがしてしまいました。 さとうのごはん様のようなネイリストさんに 施術していただきたかったです。 今回はこのような結果になってしまいましたが、 次回からはきちんと事前に調べてからにしたいと思います。

爪は痛んでませんか?

🐶
zero
3年ぐらいジェルネイルをやってますが、1週間で先端から剥がれることは一度もないですね。 どのようなデザインか分からないので何とも言えませんが、スタッフが何人かいるようなお店で 7,000円って安い気がします。 それとも個人でやってるお店でフレンチにストーンを付けてる程度でしょうか? 爪が痛んでると先端が剥がれたりするようですが、どうですか? 痛んでるんじゃないのであれば、 ・爪が長過ぎ ・ネイリストが下手 などが考えられるかと思います。 次回は爪をギリギリまで短くしてやってみたらどうでしょうか?

色も関係する?

🐶
ばう
私は比較的もちが良い方なんですが、以前、白を乗せてもらったら翌日剥がれた事があります。 他の指も少しずつめくれて、一週間で全て剥がれました。 ラメの時はそんな事が無かったです。 普通のポリッシュ(マニキュア)も、相性が合わない色もあるので、もしかすると色も関係するのかな…と思います。 (もしかすると…ですけど) あと、短い爪の方がやっぱりもちが良いですね~

zero様 ばう様

😭
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 ・お店は大手のショッピングセンターの化粧品売り場の一角にあるサロンです。  スタッフさんは3人程いらっしゃいました。 ・爪の長さですが、仕事が接客業でお客様の肌に直接触れることもあり、  手を裏返してぎりぎり爪が見えるか見えないかぐらいでした。 ・色はベージュの単色を2回重ねて塗ってもらい、片方の爪にストーン  をつけてもらいました。 ・ちなみに根元は一切浮きませんでした。   ばう様のおっしゃるように、もしかすると色も関係していたかもしれませんね。 今回は色々と相性が悪かったと思うことにします(苦笑

ジェルの種類やネイリストの腕にも左右される

🍴
気持ちが大切
最近、ハードジェルではなく、ソフトジェルばかりですが、サロンに行ってます。 私の経験では、ホットペッパー等で載っていて安いから、という理由で行ったサロンでは、BIOジェルが多く、相性が悪いのかBIOジェルはすぐに剥がれてしまいました。 今行ってるサロンは、BIOとカルジェルとその他のジェルを選べるのですが、私はカルジェルが合っているようで、3~4週間は持ちます。 でも爪先から剥がれるのは、ネイリストさんが下手かも・・・ 厚く塗ればいいというものでもないですが、ネイリストさんの上手い下手で、持ちも変わります。 なので、最近はずっと指名予約です。 他のサロンも試してみて、自分に合うジェルやネイリストさんを探しましょ~。

気持ちが大切様

😭
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 今回は残念な結果になってしまいましたが、次回からは 入念に情報を仕入れてからチャレンジしたいです(笑 しかし皆さんの意見をお聞きしていると、本当に個人差があるというか、 爪にも相性があるんですね。 驚きです!! 私も自分の爪に合う物と、腕の良いネイリストさんを早速探したいと思います。 皆様、丁寧に答えてくださって本当にありがとうございました。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧