本文へ
  • ホーム
  • セルフネイルを長持ちさせる方法について

セルフネイルを長持ちさせる方法について

レス4
(トピ主 1
041
ぱぴこ
トップコートの正しい塗り方を教えてください。 今使っているのはメーカーは忘れてしまいましたが、1500円程度のトップコートです。 先日アクリル絵の具で超大作のネイルカラーをしたのですが、1回の入浴ではがれおちてしまいました・・・・・。 爪の先から、トップコートごとはがれてしまったような感じでした。 トップコートは3回~4回重ねづけしています。 完全に固まるまで1時間以上、じっとしていました。 せめて1週間持ってくれるととても嬉しいのですが…。 ジェルネイルは、落としづらくて爪がかなり傷むイメージがあります。 初期投資がお高いですし。 なにかいい方法があったら教えてくださいませ。

ランキング

レス

完全に乾くのは24時間

041
ネイリスト
1時間では乾くのは表面だけです。 なのでちょっとした衝撃で傷がつく可能性もあります。 入浴で剥がれ落ちるということはアクリル絵の具自体乾いてなかったんじゃないでしょうか。 またトップコートを3~4回も重ねる必要はありません。 重ねた分だけ乾くのが遅くなるので。 1回で十分です。 2回くらいならまだ大丈夫だと思います。 じっとしていなくてもドライヤーの風を当てるなりしてもいいです。

レスありがとうございます。

041
ぱぴこ トピ主
ネイリストさん、 レスありがとうございます。 しっかりと乾くまで24時間もかかるのですね。 ということは、翌日がお休みで、水仕事などなにもしなくてもいい日でないとできないのですね… 私は主婦なので難しそうですね。 アクリル絵の具がしっかり乾いていなかったのですね。 わりと表面はすぐ乾いていたので、中が乾いていないなって考えもしませんでした! トップコートは1回で十分、など、いろいろと勉強になりました。 ありがとうございます!!

1時間じゃ乾かない

041
らんちょん
ネイルで何度も塗り重ねて乾燥が1時間ではおそらく上から触ったら指紋の形が残りますよね。 おそらく爪で抑えたら確実に傷が出来るでしょう 寝る前にネイルして、ネイルキーパーを指先にはめて朝までそのまま布団から指先だけ出して寝ると朝起きた時にはなんとか乾いているかなぁ~という感じだと思います。 あとトップコートをなぜそんなに重ねるのですか? プロのネイリストに施術してもらってどんな工程でやっているかを見ると勉強にあると思います。 プロはそんなに重ねません。 私は乾燥時間が無駄に思えるし扱いやすいのでソフトジェルが好きです。

無理じゃないのかな・・・

20代妻
普通のポリッシュと絵の具でですか?長持ちは厳しいのではないでしょうか?だからこそ、アクリルやジェルネイルが人気なのでは。ポリッシュは乾きに時間がかかる、すぐに剥がれ落ちる・・・等々。 それに主婦で水仕事もされると書かれているのでなおさら長持ちは難しいと思いますよ。ポリッシュは簡単に剥げるので料理とか心配じゃないですか?ジェルやアクリルならまだいいと思いますが。 ジェルネイルもアクリルも表面に多少傷をつけるだけですし、ポリッシュだって爪を全く傷めないわけではありませんし、ジェル試されたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧