本文へ
  • ホーム
  • 顔の皮膚が小さく剥ける 50代

顔の皮膚が小さく剥ける 50代

レス2
(トピ主 1
041
あじさい
洗顔の後タイトルのような状況です。乳液やクリームをつければ落ち着くのですが、これは不要な皮膚がはがれている状況ですか?ピーリング等ではがれている皮膚を落としたほうがいいのでしょうか? それに気づいた時(1ヶ月位前)からソフトスクラブ入りの洗顔で週1くらい洗っています。それで不要な皮膚が落ちるかと思ったのですが、逆効果でしょうか?ピーリングはしたことがないのですが、お勧めの品がありましたら教えてください。

ランキング

レス

40代です

041
まめ大福
私も顔の皮膚、特に口の周囲が小さくむける症状がありました。 保湿の徹底とコラーゲン(というかタンパク質)の摂取などで 改善しましたが。 まめ大福は、肌が薄く乾燥肌で日焼けなどにも弱い肌質ですので これがトピ主さまに合うかどうかはわかりません。 でもピーリングやスクラブは、症状を悪化させるのではないかと 思います。どうか慎重に…

まめ大福さんありがとうございます

041
あじさい トピ主
やはり保湿で処置するのがいいのですね。50代(後半)ですが、いままで特別なことはしたことがないのですが、保湿成分の多く含んだものをこれからは使おうと思います。私は小さい頃から色白で、日焼けには弱いのですが、そのほかでは特にトラブルはなかったのであまり化粧品には無関心でした。今は一応皮膚科で出している化粧水とクリームを使っています。 保湿をこれからは心がけます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧