本文へ

浮気借金後、家事をする夫

レス5
(トピ主 0
🙂
いちご
恋愛
夫の浮気と借金が判明しました。 離婚すると宣言しましたが、 私はあまりのショックで家を出て行く気力がなくて、 無気力な生活をしています。 その間に、夫は全ての家事をして、 今までは読まなかったような本を読むようになりました。 夫は、私のご機嫌をとるように必死なようです。 私の生活はらくちんですが、 夫婦ってこういうものではありませんよね・・・。 思い切って離婚すべきでしょうか。 夫のこの行動は長続きすると思いますか。 また、浮気、ギャンブルでの借金をするでしょうか。

ランキング

レス

治らない

041
おせんしょ
世の常ですかね 浮気 ギャンブル 借金 止めると言って止めた人間がどれだけいますか? ギャンブルにハマル人の心理など考えたことあります? 非常にクダラナイし、病気の場合もあるようです 私の母はパチンコ大好き人間です、自営をしていたので開店時間に迎えに 行くこともあり、小学生の頃からパチンコというものが身近にありました 母は決めた金額以上の投資はしませんでしたので、毎月儲けはゼロか少しマイナス でも、それだけでは押えられない人のなんと多いことか 高校の頃からギャンブルする人は絶対にイヤだと考えていました パチンコも実際にやったことありますが、ちっとも面白くないです 例えば1万円つぎ込むでしょ? あと少し回せば絶対にフィーバーが来るって思うんです それで次から次へとお金をつぎ込むんです その台から離れられなくなります、もし自分が台を離れて次に座った人が 千円でフィーバーしたら、、、1回フィーバーで7万くらい出ますから まぁ、全てやってもらって楽チン生活楽しんだら?

長続きは…しないだろうな

😑
匿名A
浮気、ギャンブル、借金。 質の悪い男と結婚しましたね。 私の父親がこのタイプ。 父、夜逃げしましたから。 母が必死に働き借金を返済しました。 父と愛人の間に子供がいたことも知りました。 私が成人したとき離婚が成立しました。 離婚後の父は…相変わらずのようです。 ご主人は主さんの離婚宣言を取り消したくて必死なだけ。 反省して妻に尽くす自分。というのもやっていて新鮮なんでしょう。 そのうち疲れてボロが出てきます。 それまでに気力を回復して 今後のことを考えることをお薦めします。

貴女次第です

041
通行人
他人に聞いて多数決で決めるものではありませんよ?夫がいくら努力しようと貴女が今回だけは信用したいと思えるのか、全く思えないのか?で答えは出ますよ、もう少し気持ちが落ち着いた時にしっかりとした夫の考え(理由や返済計画等)を聞いた上で判断しないと今の状況では貴女に判断は無理では有りませんか?

主人は…

🐤
カピ子
私と付き合う前までは、浮気、パチンコしてたらしいです。私と付き合いだした頃は借金を返している途中でした。 今考えたら私は結構ヤバイ人と付き合ったのですよね、恐ろしいです(笑)が、主人はパチンコやめましたよ!パチンコに使う2、3万でカピ子と美味しいレストランでゴハン食べたり温泉に行ったりしたほうがいいね、と。前はデートのときでもパチンコ屋さんの前を通りかかると、「ちょっと寄っていい?」で閉店までいたり。私は一切やらないので、近くのイスに座って待ってました。タバコも苦手なので気分が悪くなりました。私は特にパチンコやめてとは言わなかったのですが…主人の価値観が変わったみたいです。あと、浮気は私はゼッタイ嫌なので、彼はしません。借金はほどなく返し終えたので、結婚しました。過去の彼とは今は別人のように真人間になりましたよ~。時間にルーズだったのもなくなりました!人間、変わる場合もありますよ~私は主人を見てそう思いました。

家を出るのは・・・

041
JinRock
旦那さんの方であってトピ主ではないと思いますけど。 浮気もギャンブルも借金も、恐らく直ることが無い病気です。 ギャンブルに嵌る人の心理状態は、常人では測れないものであることは想像にかたくありません。 心の弱い人は「損切り」ができないのですよ。 だから、負ければ負けるほど泥沼に落ちる。 その繰り返し。 浮気も同じこと。 心の弱い人や欲望の塊が、そんな背徳的な行為に走らせてしまう。 離婚に向けて、気持ちの上だけでもきちんと対応しておく事を勧めます。 旦那さんの贖罪的行為なんて単なるパフォーマンスです。長続きはしませんよ。 今の楽チンが、後で何十倍にもなってトピ主に襲い掛かってくることを覚悟すべきです。 たとえ離婚に至らなくても、心構えだけはしっかりとしておくべきで旦那さんがいつもご機嫌取りの贖罪行為をしてくれるとは限りませんよ。逆切れも、浮気相手との結婚願望も、借金地獄も、何でもありそうじゃないですか。 目を覚ましてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧