本文へ

わすれられません別れた夫と復縁したい

レス7
(トピ主 0
スマイル
恋愛
開いてくださってありがとうございます。
タイトル通り離婚して復縁された方いませんか?
浮気、暴力、借金で離婚したわけでなく
夫の気持ちが私になくなってしまったからです
まだ、好きです。また、楽しかった生活に戻りたいです。
諦められません。

ランキング

レス

経験者ではないので、ごめんね。

041
ぱふぱふ
>夫の気持ちが私になくなってしまったからです この部分が一番重要かと…取り戻す自信がありますか?

トピ様へ

😝
通りすがり
離婚の原因が『夫の気持ちが私になくなってしまったからです』 ということであれば はっきり言って復縁は無理でしょうね。 もう、元旦那様の気持ちは別の所にあると思います。

経験者でないですが

041
M
元夫さん主さんに気持ちが無くなり離婚でしょ。恋人同士の別れであれば復縁もありますが結婚後の離婚だから無理です。 主さんも元夫の願い受け入れたのだから諦めましょう。元夫さんとは縁が無かったのです。 過去の人に囚われず前向いて新たな出会い探しましょう。 元夫さんは新たな出会いをしてるでしょう。

先のことは誰にもわからない...

🐶
しばいぬ
スマイルさん、つらいですね。 わたしは7年前に離婚しました。直接の原因は元夫に好きな人ができたからです。 その時彼は新しい恋人の存在を明かさず 「気持ちが離れたから夫婦としてやっていかれない」 の一点張りでしたが、離婚から1ヶ月後、共通の知人を通じ彼の再婚を知りました。 もう、ボロボロでしたよ、自分に生きている価値があるのか?と思いました。 2ヶ月ほど前、仕事の関係で元夫と再会しました。 家庭が上手く行っていないそうで、その場でちょっと話を聞いてあげたら その後、頻繁に連絡が来るようになりました(笑)。 「飲みにいこう」「食事しよう」と言ってきますが、もちろんお断りです。 でも、わたしは自分を捨てた元夫に感謝しています。 離婚しなかったら、今の恋人には出会えませんでしたから。 今の恋人は本当に「彼と出会うために一人で生きてきた」と思える相手です。 今は気持ちが離れていても、人の気持ちは動きますから復縁が絶対無理とは言えません。 でも、復縁できなくても新しい光が見える日は必ず来ます。 無理に諦めずに、自分を大事に過ごしてくださいね。

取りあえず自分が気の済む迄行動したら?

041
タイム
どんなに片方の気持ちが冷えても離婚届けを偽造する訳にはいかないので、判は押したのですね。 にしても今のままでは、誰に何を言われても心が収まらないでしょう。 行動すればどういう結果になろうと何かしら吹っ切れるでしょうから、メールなり会いに行くなりするしか、前に進む道はないのではないでしょうか? 単なるストーカー扱いされるかもしれないし、一生懸命さが通じて元夫の心に変化が起きるかもしれないし。 ただ、これだけは言えます。 離婚前にあった「問題」は変わらず存在するのだと。 それを全て受け入れる覚悟をされて行動すべきです。 あと、行動には常識の範囲でお願いします。

がんばれ☆

🐱
ちぃ
行動にでてみたらいかがでしょうか? 私も2年半前に離婚。 その後一切連絡を取りませんでした。 新しい一歩を踏み出そうと、 何人かの方とお付き合いしてみましたが どうしても元夫と比べてしまって・・・。 まだ好きなんだと気付きました。 毎日がもやもやした気持ちだったので 思い切って『元気?』とメールをしました。 私の気持ちを話した上で 元夫にも今の気持ちを聞いてみました。 そしたら『戻りたい』と。 やるだけの事はやってみてもいいと思います。 お互いうまくいくといいですね☆

前向きに

🙂
どう
もう2年も前に離婚されたら、きっと前のご主人は、気持ちを切り替えて、 新しい女性とお付き合いされたり、新しい生活に慣れているときです。 過去(元妻)とは、かかわりたくないのかもしれません(冷たいようですが) それでも、未練がおありでしたら、気持ちを伝えてみてはどうですか? それでも駄目でしたら、気持ちを切りかえて、新しい出会いをさがしてみてはどうでしょうか? きっと、今の生活にご不満があるから、出会いがないから、元のご主人を思い出すのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧